Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Акинфеев

   /   

Igor Akinfeev

   /
             
Фотография Игорь Акинфеев (photo Igor Akinfeev)
   

День рождения: 08.04.1986 года
Место рождения: Видное, , Московская обл. ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мы забили три уникальных гола

российский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России (2005)

В среду после победного для россиян отборочного матча чемпионата мира 2010 года против сборной Финляндии произошло неординарное событие. Обычно молчаливый голкипер команды Игорь АКИНФЕЕВ в смешанной зоне вдруг решил пооткровенничать с журналистами. Такой оказией грех было не воспользоваться. Вратарь находился в отличном расположении духа (в отличие от партнера по сборной Андрея Аршавина) и сиял во время беседы с корреспондентом «НИ» мальчишеской улыбкой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.10.2008

– Игорь, с трибуны показалось, что у вас практически не было работы, поскольку соперник был полностью переигран. Согласны?

Игорь Акинфеев. Фото с официального сайта ЦСКА
Игорь Акинфеев. Фото с официального сайта ЦСКА

– Мы победили заслуженно. Здорово сыграли все ребята. Защитники не давали возможности финнам бить по воротам. Форварды постоянно держали в напряжении оборону соперника, заставляя ее ошибаться. Те удары, что финны нанесли, в основном, с дальней дистанции, были не опасны. Поэтому с проблемами по ходу матча я не сталкивался.

Реклама:

– Сложно было накануне матча выбросить из головы воспоминания о недавнем поражении от Германии?

Игорь Акинфеев покидает поле в матче со
Игорь Акинфеев покидает поле в матче со "Спартаком". Фото с официального сайта ЦСКА

– Если бы мы зациклились на неудаче, то не смогли бы показать свою фирменную игру. Да и заполненные болельщиками трибуны, отличная поддержка – все это помогло забыть о плохом. Тем более что в Дортмунде мы показали: умеем играть ничуть не хуже, а может, и лучше немцев.

– Многие называют болельщиков двенадцатым игроком. Показалось, что сейчас фаны действительно оказывают серьезное влияние на игру нашей сборной.

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

– Знаете, бывает, что все билеты на матчи сборной России проданы, но на игру приходят от силы тысяч двадцать человек. Остальные билеты оседают в карманах спекулянтов, которые не могут или не успевают их продать по сходной цене. А на встрече с финнами реально не было свободных мест. Ну разве что в секторе, который был выделен для финских болельщиков. И трибуны, конечно, гнали нас вперед. На переполненном стадионе играть всегда приятно.

– Ожидали, что матч завершится крупной победой?

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

– Нет, но настраивались на выигрыш. И с разницей в три мяча мы победили по делу. А у соперников не было шансов забить.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18948
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3047
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2284
Баррингтон Ирвинг

– Какой, на ваш взгляд, ключевой момент встречи?

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

– Наверное, первый гол. Ну а после перерыва нам удалось развить преимущество. Но именно мяч, который сначала записали на Павла Погребняка, придал дополнительные силы и спокойствие.

– Все три наших мяча влетели от ног игроков финской сборной. В вашей карьере что-то подобное случалось?

– Нет, конечно. Мы забили три уникальных гола. Но это наши ребята заставляли гостей ошибаться и срезать мячи в собственные ворота. Вообще, нам сразу удалось оттеснить соперника к их штрафной площади. Под таким напором финны и сломались.

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

– Не жалко, что сборная в этом году уже закончила выступления и новая игра состоится только весной? Команда ведь явно поймала кураж.

– Да нет, мне скучать некогда. Впереди финиш чемпионата России и матчи в групповом этапе Кубка УЕФА за ЦСКА. И в обоих турнирах нужно выступить как можно лучше. А с партнерами по сборной из других команд мы еще будем встречаться на футбольном поле. Или вне его.

– Сборную Финляндии многие считали одним из главных конкурентов россиян в борьбе за выход из группы. После этого матча финнов можно исключить из числа претендентов на поездку в ЮАР?

– Нет. На своем поле они будут играть в совсем другой футбол, и нам придется тяжело. Борьба еще впереди. Но и мы на своем поле не собираемся терять очки. Немцам в Москве дадим бой.

– При Гусе Хиддинке открытые тренировки сборной стали нормой. Более того, перед встречами с Германией и Финляндией на занятия пускали не только прессу, но и болельщиков. Такое пристальное внимание не отвлекает?

– Наоборот, мне нравится, что на тренировках присутствуют зрители. В конце концов, футбол существует именно для болельщиков. И от журналистов мы не скрываемся, готовы к общению с ними. Это часть нашей работы. Именно пресса подогревает интерес народа к спорту.

– Аршавин вновь сорвал аплодисменты болельщиков, сотворил настоящий шедевр. Вам понравился его гол?

– По-моему, Шава давно доказал, что является большим мастером. Недаром к нему проявляют повышенный интерес знаменитые клубы, такие как испанская «Барселона». А после чемпионата Европы его имя у всех на слуху. Но все равно не перестает восхищать его техника, скорость, финты, удары…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14234
Свен Фишер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13343
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24936
Михаил Ломоносов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history