Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Акинфеев

   /   

Igor Akinfeev

   /
             
Фотография Игорь Акинфеев (photo Igor Akinfeev)
   

День рождения: 08.04.1986 года
Место рождения: Видное, , Московская обл. ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мы обязаны выигрывать у Лихтенштейна и Эстонии

российский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России (2005)

Футбольный сезон только начался, а футболисты ЦСКА уже работают по тяжелейшему графику. И, надо заметить, работают успешно. Обыграв португальскую Бенфику и белградский Партизан команда Валерия Газзаева вышла в четвертьфинал Кубка УЕФА. В чемпионате России у серебряных призеров-2004 дела тоже идут в гору. Победа и ничья в двух первых турах - приличный результат. Все эти успехи пришли к ЦСКА во многом благодаря отличной игре 19-летнего голкипера Игоря Акинфеева, блестяще проведшего и матчи Кубка УЕФА, и не раз спасавшего ворота в играх чемпионата страны. Но и это еще не все.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.03.2005

В субботу сборная России сыграет матч отборочного турнира чемпионата мира с командой Лихтенштейна, а потом переедет в Эстонию, чтобы сразиться со сборной этой страны. Вполне возможно, что в одном из этих матчей главный тренер российской команды доверит место в воротах именно Акинфееву. Кстати, нашу команду в играх с Лихтенштейном и Эстонией устроит только победа, в противном же случае с мечтами о поездки на чемпионат мир в Германию можно распрощаться. Пока сборная России отстает не только от Португалии, но и от Словакии, занимающей второе место, которое дает право на участие в стыковых матчах. Однако Игорь Акинфеев считает, что у таких команд как Эстония и Лихтенштейн при всем к ним уважении наши футболисты обязаны выигрывать.

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

- Как думаете, Игорь, две победы российской сборной гарантированы?

Реклама:

- Побеждать мы обязаны, хотя, конечно, гарантий здесь никто дать не может. Но ситуация у сборной России такова, что побеждать нам нужно во что бы то ни стало. Ситуация в нашей группе сейчас сложилась таким образом, что только победы оставляют шанс на продолжение борьбы за попадание на чемпионат мира.

- Эстония способна выиграть у Словакии и тем самым помочь России?

- Даже не думал об этом. Да и какая разница, нужно в первую очередь смотреть за своей игрой, самим побеждать.

- Вы что-нибудь знаете о сборной Лихтенштейна?

- Если честно, то практически ничего. Кроме того, конечно, что они умудрились сыграть вничью с Португалией. Так что Лихтенштейн для меня загадка.

- Как вы считаете, за счет чего этой «карликовой» команде удалось добиться успеха в игре с португальцами?

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18948
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3047
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2284
Баррингтон Ирвинг

- Наверное, за счет хорошего настроя и полной самоотдачи. Да и португальцы, наверное, недооценили соперника. Вот и итог - 2:2. Потому никто из нас не думает, что Лихтенштейн можно закидать шапками. Как это не избито звучит, но в Европе сейчас не осталось откровенно слабых сборных.

- Игорь, а вы вообще что-нибудь знаете о княжестве Лихтенштейн?

- Княжестве, говорите? Нет, практически ничего. Слышал только, что это очень маленькая страна, которую можно обойти пешком едва ли не за один день.

- Наверняка в игре со сборной России Лихтенштейн большую часть времени будет обороняться. Вы любите такие игры, когда вам совсем не бьют по воротам?

- Так таких матчей, чтоб совсем не били, не бывает. Один-два удара, да нанесут. И такие игры мне не нравятся, скучно. И расслабляешься. А когда вратарь излишне расслаблен, то может пропустить бабочку. Поэтому во время игры нужно все время быть в тонусе и хотя бы изредка, но касаться мяча.

- За счет чего можно одолеть неуступчивый Лихтенштейн?

- Думаю, нам нужно постараться забить быстрый гол. После этого, как показывает практика, игра должна пойти уже легче.

- Вы сейчас находитесь в хорошей форме, в этом сезоне уже провели несколько международных матчей. Как думаете, Георгий Ярцев доверит вам место в воротах?

- Так это нужно у Ярцева и спросить. Я, конечно, надеюсь выйти в основе. И, признаюсь, по мне лучше, когда тренер заранее говорит, кто будет играть в том или ином матче. А то сидишь до самой игры и нервничаешь, выпустят или не выпустят.

- Вы переживаете, когда остаетесь в запасе сборной? Все же в ЦСКА вы первый вратарь. Наверное, и в сборной хотите быть таковым?

- Я спокойно отношусь к тому, что являюсь пока первым номером сборной. Вы посмотрите, сколько мне лет! У меня все еще впереди.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14234
Свен Фишер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13343
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24936
Михаил Ломоносов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history