Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Акинфеев

   /   

Igor Akinfeev

   /
             
Фотография Игорь Акинфеев (photo Igor Akinfeev)
   

День рождения: 08.04.1986 года
Место рождения: Видное, , Московская обл. ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Может быть, лет через десять стану капитаном ЦСКА

российский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России (2005)

Для вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева уходящий год получился неоднозначным. С одной стороны, его клуб упустил золотые медали на финише чемпионата страны и, имея все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, отправился в Кубок УЕФА. С другой, 18-летний страж ворот стал участником Евро-2004, получил приз первого голкипера страны от "Огонька", а авторитетная телекомпания Fox Sport назвала его лучшим молодым вратарем мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.01.2005

- Считается, что вратарь созревает годам к 28--30. Но вы уже сейчас -- настоящая звезда...

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

- Надеюсь, что буду играть тогда неплохо. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Буду стараться поддерживать свой стиль, свою репутацию.

Реклама:

- Как успехи в футболе отражаются на вашем поведении? Вам интереснее общаться со сверстниками или людьми постарше?

- Мне интереснее общаться с теми, с кем я играю. Поэтому в ЦСКА я тесно общаюсь почти со всей командой. В сборной самые доверительные отношения у меня с Аленичевым и Лоськовым. С Лоськовым мы вообще часто созваниваемся, делимся мыслями о трансферной политике, спрашиваем друг друга о клубных новостях. У меня нет общения вне футбола.

- Вы чувствуете себя старше своих 18 лет?

- Когда как. А вот окружающие дают мне года двадцать два. Но паспорт у меня настоящий (смеется).

- За что вас обычно критикует тренер Валерий Газзаев?

- За то, за что обычно критикуют вратарей. Игровые ошибки, огрехи в тренировочном процессе. То же самое и в сборной.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34667
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12165
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6401
Эмиль Кио

- В 2004 году какая ошибка была самой обидной?

- В Ярославле. Рубин ударил со штрафного, лил проливной дождь, и я пустил мяч под рукой.

- Из-за раннего дебюта болельщики любят сравнивать вас с Дмитрием Хариным. Вы же говорите о том, что ваш любимый вратарь -- Канисарес... Так кому из них вы ближе по стилю игры?

- Сказать честно, игру Харина я помню неважно. А вот Канисарес действительно мой любимый вратарь: у него нет слабых мест, он здорово играет и на выходе, и на линии, и ногами. Еще, я слышал, меня сравнивают с другим испанцем -- Касильясом, но как раз его игра мне не очень нравится.

- За то время, что занимаетесь футболом, вы всегда боролись за первые места. Ведь перед прошлогодним дебютом в ЦСКА была сборная Москвы, с которой работал Олег Юзвинский. Та команда громила всех подряд в своей возрастной категории: как в России, так и на международных турнирах...

- Действительно, так было всегда. Я не знаю, что такое борьба за выживание, ничего не значащий матч. Мне очень сильно везло с того дня, как отец привел меня в футбольную школу ЦСКА. Во-первых, меня в нее взяли, хотя на тот момент мне было четыре с половиной года и в команду набирали детей на два года старше. Во-вторых, уже на второй тренировке я встал в ворота -- по своей воле, никто не сказал: "ты хуже играешь, иди в рамку", такого не было. Везение и доверие -- то, что нужно начинающему.

- Сейчас ваш рост -- 184 см. Что говорят врачи, вы еще растете?

- Я и без врачей отвечу: за последний год я вырос на два сантиметра. Да при чем тут рост: на Евро-2004 у половины сборных вратари были не выше метра восьмидесяти.

- Можно стать лучшим вратарем мира, не обладая такими габаритами, как высоченные Буффон или Чех, которых сегодня признают эталонными голкиперами?

- Конечно, почему нет?

- Но вратарям в последнее время не достается "Золотой мяч"...

- Просто ярких личностей больше играет в поле. Про вратарей забывают, против нас статистика: полевых игроков в десять раз больше.

- Если уезжать из ЦСКА, то в какой клуб?

- Уезжать неохота, но если когда-нибудь придется, я бы хотел перебраться в Испанию. Это моя любимая страна, если не считать Россию. Одного приоритетного клуба на Пиренеях у меня нет, одинаково отношусь что к "Реалу", что к "Валенсии", что к "Барселоне". Правда, из испанских слов знаю только "оле" и язык в ближайшие годы учить не собираюсь.

- Есть конкретная цель на ближайший сезон?

- С ЦСКА моя цель -- вернуть титул и пройти как можно дальше в Кубке УЕФА. Что касается меня лично, пора за сборную заиграть. Было бы неплохо и обновить рекорд по сухим матчам.

- Вы могли бы себя представить капитаном ЦСКА?

- Лет через 10, может, им и стану. Считаю, нет ничего особенного в том, чтобы капитаном команды был вратарь. В той же юношеской сборной мне уже доверяли капитанскую повязку, причем на протяжении нескольких лет.

Супер-парень
Aleksa 11.07.2007 10:51:43
Игорь Акинфеев очень удивительная личность.В свои 21 он добился столького,что завоевал все сердца поклонников.Мы очень любим этого парня, гордимся им и хотим, чтобы он радовал рас своими победами и никогда не разочаровывал нас.Скорейшего ему выздорвления.

Моё мнение об Акинфееве
валькирия 30.07.2007 06:23:06
Игорь хороший мальчик и вратарь от бога, но ему надо перестать летать в облаках и вернуться на "грешню" землю. Мои слова подтверждает и его травма. В жизни не всё просто. Каждый день надо проводить как последний да и каждый матч как реающий судьбу чемпионства. ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13145
Говард Хьюз
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18519
Надежда Грановская
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7268
Энни Смит Пек

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history