Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ахмед Аль-Мухаммади

   /   

Ahmed Elmohamady

   /
             
Фотография Ахмед Аль-Мухаммади (photo Ahmed Elmohamady)
   

День рождения: 09.09.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Эль-Махалла-эль-Кубра, Египет

Гражданство: Египет

Биография

Египетский футболист

Египетский футболист, игрок клуба «Астон Вилла» и сборной Египта. Играет на позициях правого защитника и правого полузащитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.05.2018

В 2003 Аль-Мухаммади присоединился в команде «Газль Эль-Махалла». Он начал играть за первую команду в 2004 году, когда ему было лишь 17 лет. В 2006 году Ахмед подписал контракт с клубом «ЕНППИ». В «Газле» аль-Мухаммади играл в нападении и забил три гола в семи матчах, но в новой команде он сместился на позицию правого защитника. В 2007 году главный тренер сборной Египта Хассан Шехата обратил внимание на молодого футболиста и пригласил того в состав сборной на ближайший матч. За долгое время аль-Мухаммади привлёк внимание нескольких европейских клубов, однако руководство ЕНППИ отказывалось куда-либо продавать своего футболиста. Летом 2007 года клуб отклонил предложение немецкой «Герты», так как египтян не устроили финансовые требования немцев. Затем игрок отказался перейти в румынский «Рапид».

Ахмед Аль-Мухаммади фотография
Ахмед Аль-Мухаммади фотография

«Сандерленд»

Реклама:

31 января клуб английской Премьер-лиги «Сандерленд» попытался приобрести игрока сборной Египта, однако попытка не увенчалась успехом. Кроме англичан на аль-Мухаммади претендовал «Брюгге», но ЕНППИ отклонил предложение бельгийцев по игроку. Но летом египтяне всё же откликнулись на предложения таких европейских клубов, как «Вест Бромвич Альбион» и «Сандерленд». Аль-Мухаммади перешёл в стан «чёрных котов» и на правах аренды выступал затем в Англии на протяжении одного сезона.

Первый матч в составе «чёрных котов» аль-Мухаммади сыграл в домашнем матче против «Бирмингем Сити», завершившемся вничью 2:2. 9 июня «Сандерленд» выкупил у ЕНППИ Ахмеда аль-Мухаммади, контракт рассчитан до 2014 года.

«Халл Сити»

30 августа 2012 перешёл в «Халл Сити» на правах аренды, желая играть под началом своего бывшего тренера из «Сандерленда» Стива Брюса. 1 сентября дебютировал за новый клуб в матче против «Болтона». Свой первый гол забил 18 сентября, в дерби против «Лидса». Также отметился двумя голевыми передачами, таким образом поучаствовал во всех голах «тигров» в этом матче.

16 января «Сандерленд» решил вернуть игрока, в связи с большим количеством травмированных, однако 31 января «Халлу» все же удалось вернуть игрока до конца сезона. На ежегодной церемонии 20 апреля был признан игроком года.

28 июня подписал полноценный контракт с «Халл Сити».

Лучшие дня


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:122
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:100
Ангелина Вовк
Дьявольская Дива
Посетило:96
Мария Каллас

«Астон Вилла»

19 июля 2017 года аль-Мухаммади перешёл в бирмингемскую «Астон Виллу» за 1 млн фунтов стерлингов. Личный контракт футболиста был заключён на три года. В «Астон Вилле» египтянин воссоединился с тренером Стивом Брюсом, под началом которого выступал в «Сандерленде» и «Халле».

Выступления за сборную

Аль-Мухаммади сыграл несколько матчей за молодёжную сборную Египта и принял участие в составе своей сборной на молодёжном кубке африканских наций в 2007 году в Республике Конго, где египтяне не смогли выйти из группы.

Дебютировал на основную сборную аль-Мухаммади в августе 2007 года, в товарищеском матче с Кот-д’Ивуаром, который был сыгран в Париже. Ахмед сыграл в восьми из девяти квалификационных матчей к Кубку африканских наций 2008. Он вошёл в окончательный состав сборной на КАН-2008 и впоследствии стал чемпионом.

В Кубке Конфедераций 2009 в матче с Бразилией на 90-й минуте он был удалён за умышленную игру рукой на линии собственных ворот после удара Лусио. Пенальти без проблем реализовал Кака и бразильцы одержали победу со счётом 4:3. Первый гол за сборную Ахмед аль-Мухаммади забил 28 января 2010 года в ворота Бенина.

Достижения

Халл Сити

2-е место в Чемпионшипе : 2012/13

Финалист Кубка Англии : 2013/14

Сборная Египта

Победитель Кубка африканских наций (2) : 2008, 2010

Личные достижения

Игрок года «Халл Сити» : 2012/13




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:389
Элизабет Бонд
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2883
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history