Людибиографии, истории, факты, фотографии

Адем Ляич

   /   

Adem Ljajic

   /
             
Фотография Адем Ляич (photo Adem Ljajic)
   

День рождения: 29.09.1991 года
Место рождения: Нови-Пазар, Сербия
Возраст: 28 лет

Гражданство: Сербия

Биография

Сербский футболист, крайний полузащитник

Cербский футболист, крайний полузащитник итальянского клуба «Торино» и сборной Сербии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.05.2018

Ляич начал свою карьеру в клубе из Нови-Пазара «Йошанице». В 2005 году он был замечен тренером молодёжного состава белградского «Партизана» Душаном Трбоевичем, которого впечатлили скоростные качества и дриблинг юного футболиста. В течение следующих трёх лет Ляич выступал за различные молодёжные и резервные команды клуба, а 29 июля 2008 года дебютировал в основном составе, выйдя на замену в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против бакинского «Интера».

Адем Ляич фотография
Адем Ляич фотография

В том же году Ляич привлёк к себе внимание многих европейских клубов после того, как блестяще провёл за сборную Сербии несколько матчей в отборочном цикле молодёжного чемпионата Европы. В октябре 2008 года стало известно, что молодым талантом серьёзно интересуется «Манчестер Юнайтед».

Реклама:

2 января 2009 года было официально объявлено, что «Юнайтед» завершил подписание Ляича (а также ещё одного игрока «Партизана» — Зорана Тошича), однако из-за запрета ФИФА на международные трансферы несовершеннолетних футболистов Ляич остался в «Партизане» до января 2010 года.

3 декабря 2009 года было объявлено, что сделка по переходу Ляича отменяется, и игрок остается в «Партизане», поскольку, по мнению тренерского штаба «МЮ», воспитанники команды обладают большими перспективами роста, и Ляич больше не нужен клубу.

13 января 2010 года подписал пятилетний контракт с «Фиорентиной». В апреле 2012 года молодой футболист серьезно повздорил с наставником «фиалок» Делио Росси, вследствие чего опытный специалист был отправлен в отставку. В свою очередь, балканский игрок заплатил серьезный штраф и схлопотал дисквалификацию до конца сезона. Через месяц Адем снова попал на первые полосы газет, отказавшись исполнять национальный гимн Сербии во время одного из товарищеских матчей. Главный тренер балканского коллектива Синиша Михайлович был вынужден исключить футболиста из состава сборной.

28 августа 2013 года подписал контракт с «Ромой» сроком до 30 июня 2017 года. 1 сентября 2013 года дебютировал за «Рому» в домашнем матче 2-го тура чемпионата Италии 2013/14 против «Эллас Вероны» (на 52-й минуте вышел на замену вместо Алессандро Флоренци и на 66-й минуте забил гол). 1 сентября 2015 Ляич перешёл в «Интер» на один сезон на правах аренды.

18 июля 2016 «Торино» выкупил Ляича у «Ромы», однако после смены главного тренера Синиши Михайловича на Вальтера Маццарри он перестал попадать в основу. Зимой 2018 года к игроку проявлял интерес «Спартак», но не смог договориться о трансфере.

Достижения

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Партизан

Чемпион сербской Суперлиги: 2009

Обладатель Кубка Сербии: 2009

Итого: 2 трофея




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history