Людибиографии, истории, факты, фотографии

Адам Джонсон

   /   

Adam Johnson

   /
             
Фотография Адам Джонсон (photo Adam Johnson)
   

День рождения: 14.07.1987 года
Место рождения: Сандерленд, Великобритания
Возраст: 33 года

Гражданство: Великобритания

Адам Джонсон. Биография

Английский футболист, крайний полузащитник

После прохождения академии «Мидлсбро», успешно дебютировал в Кубке УЕФА за свой клуб в возрасте 17 лет. Игрок, выступает преимущественно на левом фланге, однако, может сыграть и справа. Он известен своим дриблингом, а также умением прекрасно подавать угловые.
24 марта 2016 года Джонсон осуждён на 6 лет за совращение несовершеннолетней. 22 марта 2019 года вышел на свободу, отсидев пол срока.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.09.2020

Несмотря на то, что Адам родился в Сандерленде, он является воспитанником клуба «Мидлсбро». Ещё, будучи ребёнком, его, заметили скауты клуба на одном из школьных матчей. Он один из многих воспитанников академии, которые заиграли в первой команде. Вместе со своими друзьями по академии он выиграл Молодёжный кубок Англии в сезоне 2003/04.

Адам Джонсон фотография
Адам Джонсон фотография

Юноша дебютировал за основную команду, 17 марта 2005 года в Кубке УЕФА против «Спортинга» из Лиссабона, ту встречу «Мидлсбро» проиграл со счётом 0:1. Спустя почти 6 месяцев игрок дебютировал в Английской Премьер-Лиге, в матче против «Арсенала», завершившимся победой «Мидлсбро» со счётом 2:1. В данной встрече он заменил травмированного Стюарта Даунинга.

Реклама:

Лидс Юнайтед и Уотфорд

16 октября 2006 года Адам на месяц присоединился к команде «Лидс Юнайтед», по арендному соглашению. В первой же встрече Джонсон получил награду «Игрок матча». В итоге за клуб он провёл 5 встреч. Однако по окончании арендного соглашения решил вернуться обратно в «Мидлсбро», несмотря на борьбу «Лидса» за повышение в классе.

Позже, в этом же сезоне, выйдя на замену в переигровке на Кубок Англии против «Бристоль Сити», он сыграл важную роль в выходе «Мидлсбро» в следующий раунд. В этом матче он отметился голевой передачей, а также забил мяч в послематчевой серии пенальти.

В сентябре 2007 года Джонсон был отдан в аренду клубу «Уотфорд» на три месяца. Он успел сыграть за клуб 12 матчей, забив 5 мячей, после чего досрочно был отозван «Мидлсбро» в связи со своими выдающимися результатами.

Назад в Мидлсбро

В последнем матче того сезона он поучаствовал в разгроме «Манчестер Сити» со счётом 8:1, забив один из мячей с 16 метров, спустя пару минут, после выхода на замену. В сезоне 2008/09 он принял участие в 32 матчах, половину из которых провёл выходя на замену вместо Стюарта Даунинга. После серьёзной травмы Стюарта он стал выходить на поле в стартовом составе.

Лучшие дня

Элизабет Хьюлитт
Посетило:5685
Элизабет Хьюлитт
Жан Жироду
Посетило:5178
Жан Жироду
Алексей Горбунов: Хочет снимать кино айфоном
Посетило:3617
Алексей Горбунов

Окончательно Джонсон стал важной частью команды в сезоне 2009/10, после продажи Даунинга в «Астон Виллу», сумев забить три мяча в трёх первых турах.

После яркого начала сезона вокруг футболиста начали муссироваться слухи о его возможном уходе из «Мидлсбро». СМИ постоянно отправляли игрока в один из клубов Премьер-лиги, в частности в «Сандерленд». Руководство «Мидлсбро» заявило, что Джонсон не продаётся. Однако сам футболист отказался продлевать контракт с командой, который должен был истечь в конце сезона. До открытия зимнего трансферного окна, Адам успел себя зарекомендовать с лучшей стороны. Также он был признан лучшим молодым игроком года по версии северо-восточных печатных изданий Англии.

Манчестер Сити

После открытия зимнего трансферного окна вокруг Джонсона вновь начали спекулировать слухи о его возможном уходе из команды. В частности, сообщалось о контактах с руководством «Манчестер Сити». В итоге, 1 февраля 2010 года контракт на 6 миллионов фунтов и сроком на 4,5 года был подписан. Первую встречу он провёл 6 февраля в матче против «Халл Сити», заменив Стивена Айрленда. Всего через три дня он вышел в основном составе на матч с «Болтоном» и был признан лучшим игроком встречи. Свой первый мяч Адам забил в ворота не чужого для себя «Сандерленда».

Сандерленд

После открытия летнего трансферного окна 2012, снова заговорили о его возможном уходе из команды. На этот раз Роберто Манчини сказал, что позволит атакующему полузащитнику покинуть «Этихад Стэдиум». Это стало толчком для начала переговорного процесса между сторонами. О сумме трансфера стороны не сообщают. Согласно Transfermarkt, стоимость Джонсона оценивалась в 10,5 миллионов евро. На футболиста также претендовали «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». В итоге 24 августа Джонсон подписал 4-летний контракт с «Сандерлендом».

Достижения

Манчестер Сити

Чемпион Англии: 2011/12

Обладатель Кубка Англии: 2011

Скандал и тюремный срок

Зимой 2016 года Джонсон был задержан полицией по подозрению в педофилии в марте прошлого года. В суде он признался, что соблазнил и целовался с 15-летней девушкой[3]. Однако он отверг обвинения по ещё двум пунктам и заявил, что не имел с ней сексуальных связей. В феврале «Сандерленд» по этой причине разорвал контракт с 28-летним полузащитником. Жертва являлась владельцем абонемента «Сандерленда», боготворила Джонсона и регулярно ждала его после матчей для того, чтобы сфотографироваться с игроком. Они начали обмениваться сообщениями в канун Нового года, и вскоре Джонсон встретился с девушкой, чтобы дать ей футболку «чёрных котов» с автографом.

Суд приговорил бывшего полузащитника сборной Англии и «Сандерленда» к шести годам тюремного заключения. После объявления приговора он велел семье продать роскошный особняк в Дареме, рассчитывая потратить деньги на хороших юристов. Особняк продали игроку сборной Англии по крикету Бену Стоуксу.

В тюрьме Джонсон освоил новые профессии. Он начал с роли уборщика. Daily Star выяснила, что игрок, зарабатывавший в «Сандерленде» 60 тысяч фунтов в неделю, теперь метет полы за 11 фунтов. Через пару месяцев он устроился тюремным парикмахером, а его жалованье выросло почти в два раза — до 20 фунтов.

В начале 2017 года Адам во второй раз подал апелляцию, настаивая на том, что при вынесении приговора судьи были излишне строги к нему из-за звёздного статуса. Тогда суд решил, что футболист использовал свою популярность, чтобы склонить девушку к половому акту. Лондонский суд отклонил и повторное обращение.

Карьера в сборной

Джонсон был призван в сборную до 21 года, где принял участие в отборочном турнире к Чемпионату Европы в Швеции. Он успел отличиться один раз в квалификации, а затем успешно провести и сам турнир. В финальной встречи группового этапа, против Германии, Адам получил награду, как лучший игрок встречи.

В конце февраля 2010 года Фабио Капелло включил игрока в расширенный список на товарищескую встречу с Египтом, однако в окончательный список он так и не попал. Дебют игрока в основной команде состоялся 24 мая 2010 года в товарищеской игре против сборной Мексики, которая закончилась уверенной победой англичан со счётом 3:1.

11 августа 2010 года Джонсон провёл полноценный матч в составе «Трёх львов», сыграв в товарищеском поединке против сборной Венгрии. Первый гол за сборную игрок забил в матче против сборной Болгарии в ходе квалификации к Евро-2012. Матч закончился со счётом 4:0. Второй гол был забит в игре против сборной Швейцарии которая закончилась со счётом 3:1.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Рочев. Биография
Посетило:8468
Василий Рочев
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10950
Виктор Талалихин
Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14197
Михаил Жаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history