Людибиографии, истории, факты, фотографии

Абу Диаби

   /   

Abou Diaby

   /
             
Фотография Абу Диаби (photo Abou Diaby)
   

День рождения: 11.05.1986 года
Место рождения: Париж, Франция
Возраст: 34 года

Гражданство: Франция

Хочется выиграть всё

Французский полузащитник

Мы проиграли из-за двух ошибок и сами себя поставили в трудную ситуацию. Нужно наверстывать. Это будет нелегко, но нам предстоит домашний матч, а дома мы всегда сильнее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.03.2010

Впервые за последние годы лондонский "Арсенал", не становившийся чемпионом Англии с сезона-2003/04, всерьез претендует на победу в премьер-лиге. После 29 туров "канониры" идут на третьем месте, лишь на два очка отставая от лидера и имея более легкий календарь, чем "Манчестер Юнайтед" и "Челси". В интервью газете L'Equipe об обстановке в команде рассказал французский полузащитник "Арсенала" Абу Диаби.

Абу Диаби фотография
Абу Диаби фотография

За девять туров до конца чемпионата "Арсенал" занимает в таблице место, которое позволяет ему бороться за титул. Это год "канониров"?

Реклама:

- Во всяком случае, мы в это верим и чувствуем, что действительно близки к тому, чтобы добиться успеха. По сравнению с прошлым сезоном "Арсенал" намного легче справляется с "маленькими" командами. Я надеюсь, так и будет продолжаться. Тем более что у нас есть преимущество: в календаре "Арсенала" не осталось ни одного матча с кем-то из грандов. Самое важное сейчас – сохранить стабильность. А там посмотрим.

Вы пятый сезон играете в "Арсенале". Что скажете об эволюции команды? Вы больше не дети? (После прошлогоднего матча Лиги чемпионов, в котором "Арсенал" уступил "МЮ" со счетом 1:3, Патрис Эвра произнес широко растиражированную фразу о том, что "дети играли против мужчин". – Прим. "СЭ").

- Команда растет. И наша игра, и мы сами становимся более зрелыми. В субботу против "Барнли" мы упустили несколько голевых моментов, но в итоге все же победили - 3:1. Даже если счет мог быть крупнее, самое важное - победа, потому что единственное, чего не хватает сейчас "Арсеналу", - это титул. Достаточно завоевать его один раз, и таких заявлений, как те слова Патриса Эвра, о которых вы вспомнили, больше не будет.

Не боитесь погнаться за двумя зайцами - чемпионатом и Лигой чемпионов?

- Нет, мы хотим всего. И мы всегда так думали. Будь то Лига чемпионов или премьер-лига - ни в одном турнире не будем играть вполсилы.

После вашего поражения в матче с "Порту" (1:2) вы находитесь не в лучшем положении …

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24543
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12217
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4063
Скай Броберг

- Мы проиграли из-за двух ошибок и сами себя поставили в трудную ситуацию. Нужно наверстывать. Это будет нелегко, но нам предстоит домашний матч, а дома мы всегда сильнее.

Вас не вызвали в сборную на последний матч из-за травмы колена. Удалось ли вам его все посмотреть? (Французы на выезде проиграли со счетом 0:2 Испании. – Прим. "СЭ")

- Да, я смотрел трансляцию. Мы играли против очень хорошей команды, лучшей в мире, и на поле это было видно.

Вы не слишком расстроены, что не приняли участия в игре?

- Досадно, потому что это был последний матч перед объявлением состава на чемпионат мира. Но я не думаю, что в нем разыгрывалось место в сборной. Если я поеду в ЮАР, это будет итогом моего труда в течение всего сезона.

Ваше место в команде зависит от формы Патрика Виейра. Вы бы поняли, если…

- (Перебивает.) Я не хочу участвовать в этой дискуссии. У нас есть тренер, он принимает решения, и их надо уважать. Будь то Виейра или кто-то другой, на чемпионат мира хотят поехать все. Каждому надо показать максимум того, на что он способен.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14148
Свен Фишер
Родственная душа
Посетило:24821
Михаил Ломоносов
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29125
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history