Людибиографии, истории, факты, фотографии

Умар Кремлев

   /   

Umar Kremlev

   /
             
Фотография Умар Кремлев (photo Umar Kremlev)
   

День рождения: 01.11.1982 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Серпухов, Россия

Гражданство: Россия

Умар Кремлев: Личность

Глава Федерации бокса России

Умар Назарович Кремлев — глава Федерации бокса России, а также член исполкома AIBA. За последние несколько лет Кремлев принес в индустрию много нововведений — начиная со смены всего тренерского состава сборной и заканчивая организацией крупнейших мероприятий в мире бокса. О том, как он пришел в спорт, читайте в нашем материале.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.11.2019

Детство и юность

Умар Кремлев фотография
Умар Кремлев фотография

Умар Кремлев родился 1 ноября 1982 года в Серпухове. С самого детства он увлекался спортом, и родители поддерживали начинания мальчика. Умар Кремлев был крепким и активным ребенком, поэтому родители приняли решение отдать мальчика в секцию бокса. По мнению родителей, именно бокс мог воспитать в молодом человеке любовь к спорту, дисциплине, помочь обрести уверенность в себе, научить справедливости и умеренному чувству соперничества.

Реклама:

Умар Кремлев начал заниматься боксом в зале «Олимп» под руководством Алексея Михайловича Галеева. Среди учеников Галеева были и будущие чемпионы Федор и Дмитрий Чудиновы, с которыми тренировался Кремлев. Но, в отличие от братьев Чудиновых, Умар Кремлев решил пойти другой дорогой, близкой к профессиональному спорту.

Умар Кремлев фотография
Умар Кремлев фотография

Решив, что настоящая битва за развитие спорта происходит не на ринге, а далеко за его пределами, Кремлев поехал в Москву и поступил в Московскую Государственную академию коммунального хозяйства и строительства, которую и окончил практически с отличием.

Во время учебы Кремлев не переставал увлекаться спортом, тренировался, но все больше обращал внимание на организационную сторону вопроса. Обладая хорошими менеджерскими способностями и целеустремленным характером, Умар Назарович после института стал пробовать свои силы в спортивном бизнесе. И, что неудивительно, спустя годы усердной работы добился успехов.

Прошлое и настоящее

Вплоть до 2017 года Умар Кремлев выступал спортивным менеджером боксеров с мировым именем — Федора и Дмитрия Чудиновых, Михаила Алояна, Роя Джонса-младшего и других. Он также занимал пост главы промоутерской компании «Патриот», чья миссия заключается в популяризации бокса и поддержании молодых талантов.

В феврале 2017 года Кремлев, почти по единогласному решению совета, вошел в состав исполнительного комитета AIBA и был назначен на пост генерального секретаря Федерации бокса России.

Лучшие дня



Посетило:54
Алина Санько

Посетило:50
Войтех Ясны
Человек-флаг, или индиец, который любит рекорды
Посетило:42
Гиннесс Риши

Сегодня Умар Кремлев продолжает занимать активную позицию, настаивая на развитии индустрии и популяризации бокса в России, особенно среди молодежи. В числе его инициатив такие предложения, как учреждение праздника Международного дня бокса, который впервые прошел в Москве на Красной площади в 2017 году. Праздник поддержали и другие регионы России, а спустя год День бокса был признан международным праздником, который поддержали во всем мире. В рамках Международного Дня бокса сотни тысяч людей выходят на главные площади городов, чтобы вместе заняться спортом.

Еще одной важной инициативой стала организация Международного боксерского форума, впервые прошедшего в Сочи в 2018 году и ставшего крупнейшим мероприятием в мире бокса. Форум собрал ведущих спортсменов, олимпийских чемпионов, руководителей организаций олимпийского и профессионального бокса из более чем 130 стран мира. В рамках Международного боксерского форума 2019 года Кремлев также выступил с инициативой учреждения Всемирного боксерского фонда, который позволит привлекать инвестиции на развитие бокса в России.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актер и юморист
Посетило:410
Андрей Бурковский
Дмитрий Захарченко
Посетило:3702
Дмитрий Захарченко
Бег до беспамятства
Посетило:452
Диана Ван Дерен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history