Людибиографии, истории, факты, фотографии

Темур Абидов

   /   

Temur Abidov

   /
             
Фотография Темур Абидов (photo Temur Abidov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Мы хотим создать такой же сильный "Спартак", как в советские времена

Советник председателя ФСО "Спартак"

Аленичев, можно сказать, наш идейный вдохновитель. Очень сильная личность, последнего слова в футболе, уверен, далеко не сказавшая.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.09.2010

Пару лет назад компания "Галактика футбола", которую возглавляет Абидов, организовывала туры на матчи мадридского "Реала". Затем занялась организацией детских футбольных лагерей. Российские ребята ездили в Мадрид в "Королевский клуб", а минувшим летом в Москве прошел совместный футбольный лагерь "Милана", "Спартака" и газеты "Спорт-Экспресс". Вот уже несколько лет "Галактика футбола" помогает в проведении Турнира дворовых команд, который с прошлого года носит статус международного. А недавно Абидов был назначен советником Анны Алешиной, председателя Международного и Российского общества "Спартак" имени Н.П.Старостина.

Советник председателя ФСО
Советник председателя ФСО "Спартак" Темур АБИДОВ (второй слева) на совместной пресс-конференции с представителями "Милана".

- При наличии долгих и славных традиций футбольный клуб и общество "Спартак", однако, не одна семья, - объясняет Абидов. - Наша задача - консолидировать усилия футбольного, хоккейного, баскетбольного и других клубов, чтобы вновь создать такое же сильное общество, каким оно было в советские времена.

Реклама:

- Сейчас каждый клуб - отдельная финансовая структура, - подтверждает Алешина. - Поэтому речь идет, конечно же, не об объединении кошельков, как кому-то может показаться, а о создании общей философии. За "Спартак" должны выступать патриоты клуба. Какие бы деньги людям ни платили, это никогда не служит первоочередным стимулом. Игроков надо не приобретать, а приглашать - чувствуете разницу? Очень важно, чтобы в клубе появлялось как можно больше юных футболистов, для которых слово "Спартак" - не пустой звук. А вот количество иностранцев должно быть сведено к минимуму.

Развитие деятельности своей компании я связываю только со "Спартаком", - продолжает Абидов. - Например, во многом благодаря стараниям красно-белых нам удалось привлечь к участию в совместном лагере "Милан" - "Спартак" Франко Барези. Знакомство со знаменитым защитником произвело огромное впечатление: общаясь с ним, ощущаешь, что перед тобой звезда огромного масштаба. У детей и их родителей встреча с ним вызвала море эмоций.

Раз уж заговорили о звездах, можно вспомнить, что вы организовали прощальный матч Дмитрия Аленичева и уже несколько лет проводите Кубок его имени.

- Аленичев, можно сказать, наш идейный вдохновитель. Очень сильная личность, последнего слова в футболе, уверен, далеко не сказавшая.

Как пришла идея заняться организацией детских футбольных лагерей?

- Пару лет назад мой сын съездил в лагерь "Реала" и вернулся оттуда в полнейшем восторге. Я подумал: если это так понравилось ему, значит, придется по душе и многим другим ребятам.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер

Участие в подобных лагерях для детей - путь в профессионалы или все-таки по большей части развлечение?

- И то и другое. Ясное дело, что для большинства ребят это возможность прекрасно провести время, познакомиться со сверстниками, взять уроки мастерства у настоящих футбольных профи и от души наиграться в футбол в хорошей компании. Но вполне возможно, что кто-то из них, побывав в детском лагере того же "Реала", захочет избрать футбол своей профессией.

В качестве партнера МТДК вы совместно с нашей газетой в этом году организовали футбольную смену в ВДЦ "Орленок".

- Да, с этого года в "Орленке" мы круглогодично принимаем детей в футбольный отряд. Там у них есть возможность окунуться в футбольную атмосферу, пообщаться с тренерами и звездами, поиграть в футбол, отдохнуть и получить заряд положительных эмоций. В этом нам очень помогают наши партнеры - генеральный директор "Орленка" Александр Джеус и заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД города Сочи Валерий Карло.

Почему вы решили стать партнером МТДК?

- Мы все должны сообща развивать детский футбол в России. Делать это можно разными способами: и проводить турниры, подобные МТДК, и приглашать детей в футбольные лагеря, и улучшать спортивную инфраструктуру в стране, да и просто чаще водить ребенка на футбол или играть с ним во дворе. МТДК - благое начинание: у ребят появляется возможность состязаться со сверстниками из разных стран, знакомиться с другими футбольными культурами. И не важно, станет ли кто-то из участников турнира профессиональным игроком. Главное, что все они будут здоровыми, спортивными людьми. Да и просто получат от участия в МТДК громадное удовольствие.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history