Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роб Бэбкок

   /   

Rob Babcock

   /
             
Фотография Роб Бэбкок (photo Rob Babcock)
   

Год рождения: 1953 Место рождения: Финикс, , Аризона ,США
Возраст: 67 лет
Гражданство: США

Опытный менеджер НБА

Американский баскетбольный менеджер

Помощник генерального менеджера профессионального баскетбольного клуба 'Миннесота Тимбервулвз' (Minnesota Timberwolves), выступающего в НБА (NBA). Он хорошо известен как бывший генеральный менеджер 'Торонто Рэпторс' (Toronto Raptors), эту должность он занял 7 июня 2004 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.05.2016

Роб родился в 1953 году в Финиксе, штат Аризона (Phoenix, Arizona), его братья Пит (Pete Babcock) и Дэйв (Dave Babcock) тоже работают в НБА. У Бэбкока 17-летний опыт работы менеджером в НБА.

Роб Бэбкок фотография
Роб Бэбкок фотография

В 1977 году он получил степень магистра в области среднего образования и психологии в Университете Аризоны (Arizona State University), а до этого учился в Университете Гранд-Каньон (Grand Canyon University), который окончил в 1974 году со степенью бакалавра в области образования и социальных исследований. До постоянной работы в НБА Бэбкок был главным тренером в колледже Финикса (Phoenix College), где его команда дважды выходила в плей-офф ACCAC (Arizona Community College Athletic Conference), аризонской университетской спортивной ассоциации, и заняла 2-е место на региональных соревнованиях в 1986 году.

Реклама:

Он пришел в НБА в 1987 году как директор по скаутингу для колорадского баскетбольного клуба 'Денвер Наггетс' (Denver Nuggets). Он также занимался скаутингом для 'Детройт Пистонс' (Detroit Pistons), 'Кливленд Кавальерс' (Cleveland Cavaliers), 'Сан-Диего Клипперс' (San Diego Clippers) и 'Индиана Пэйсерс' (Indiana Pacers) до того, как стал сотрудником менеджерской команды 'Денвер Наггетс'.

Роб Бэбкок фотография
Роб Бэбкок фотография

Затем Роб Бэбкок провел 12 успешных сезонов с 'Миннесота Тимбервулвз', последние два - в качестве вице-президента игрового состава команды. С 1994 по 2002 год он был директором по игровому составу и еще два сезона, с 1992 по 1994, Бэбкок был скаутом клуба.

Бэбкок оставил 'Миннесоту', чтобы принять предложение о должности генерального менеджера 'Рэпторс'. Звезда клуба Винс Картер (Vince Carter) предпочел бы взять вместо него на пост генерального менеджера Джулиуса Ирвинга (Julius Erving), но, несмотря на личную дружбу Картера с председателем правления 'Maple Leaf Sports & Entertainment' Ларри Танненбаумом (Larry Tanenbaum), 'Рэпторс' решили нанять Бэбкока. Возможно, это случилось потому, что Ирвинг никогда не занимал тренерских или менеджерских позиций в любой из команд НБА и после завершения баскетбольной карьеры весьма успешно занялся бизнесом.

Увы, первый же ход Бэбкока, задрафтовавшего на Драфте НБА 2004 года центрового Рафаэля Араужо (Rafael Araujo), сыгравшего затем весьма посредственно, вызвал критику со сторону не только спортивной прессы, но и руководящего состава клуба. Возможно, лучшим его ходом было заключение контракта с испанским разыгрывающим Хосе Кальдероном (Jose Calderon) летом 2005 года. Во время сезона 2007-2008 Кальдерон стал вторым наиболее результативным игроком 'Рэпторс' после Криса Боша (Chris Bosh). Кроме того, Бэбкок нанял центрового Мэтта Боннера (Matt Bonner), отличного, хоть и непоследовательного баскетболиста Чарли Вильянуэва (Charlie Villanueva), и выменял у 'Хьюстон Рокетс' (Houston Rockets) темпераментного Майка Джеймса (Mike James).

26 января 2006 года, всего через полтора года после того, как он получил эту работу, Бэбкок был уволен с должности генерального менеджера команды президентом и генеральным директором 'Maple Leafs Sports & Entertainment' Ричардом Пэдди (Richard Peddie). На время пост генерального менеджера перешел к Уэйну Эмбри (Wayne Embry), после чего Брайан Коланжело (Bryan Colangelo), экс-генеральный менеджер 'Финикс Санз' (Phoenix Suns), был назван в качестве постоянного преемника Роба Бэбкока.

Вскоре после этого Бэбкок вернулся в 'Миннесота Тимбервулвз' как консультант.

Лучшие дня

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11144
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10169
Магнус Карлсен
Марафонский забег в глубокой старости
Посетило:2859
Димитрион Иорданидис

14 сентября 2006 года Бэбкок вместе с Фредом Хойбергом (Fred Hoiberg) стали помощниками генерального менеджера клуба.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Тихонов. Биография
Посетило:21980
Виктор Тихонов
Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11144
Алексей Фатеев
Маленький человек в огромном мире
Посетило:55400
Шарлотта Гарсайд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history