Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пол Хейман

   /   

Paul Heyman

   /
             
Фотография Пол Хейман (photo Paul Heyman)
   

День рождения: 11.09.1965 года
Возраст: 52 года

Гражданство: США

Биография

Американский продюсер в сфере развлечений, наиболее известный своей работой в профессиональном рестлинге в качестве промоутера

Американский продюсер в сфере развлечений, наиболее известный своей работой в профессиональном рестлинге в качестве промоутера, менеджера и комментатора. Также у Хеймана есть небольшой актерский опыт.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.10.2009

Пол Хейман (Paul Heyman, 11.09.1965) – американский продюсер в сфере развлечений, наиболее известный своей работой в профессиональном рестлинге в качестве промоутера, менеджера и комментатора. Также у Хеймана есть небольшой актерский опыт.

Пол Хейман фотография
Пол Хейман фотография

Слава пришла к Хейману как к главному идеологу и организатору возвышения проекта 'Экстремальный Чемпионат по Рестлингу' (Extreme Championship Wrestling, ECW). Также он некоторое время работал в Мировом Чемпионате по Рестлингу (World Championship Wrestling), Американской Ассоциации Рестлинга (American Wrestling Association) федерации Всемирные Развлечения Рестлинга (World Wrestling Entertainment). По итогам его деятельности журнал 'Advertising Age' включили его в список 'Сто лучших маркетологов'.

Реклама:

Начинал Хейман как фотограф и писатель статей о рестлинге в различных журналах вроде 'Pro Wrestling Illustrated'. В качестве менеджера он дебютировал в январе 1987-го, приняв участие в соревнованиях Северовосточной Цепи, а затем – перебравшись в более престижную федерацию 'Чемпионат Флориды по Рестлингу' ('Florida Championship Wrestling'). Здесь он объединил усилия с Кевином Салливаном и Оливером Хампердинком и стал известен под кличкой 'Paul E. Dangerously' ('Пол Е. Опасный') – из-за своего сходства с героем Майкла Китона из фильма 'Опасный Джонни' ('Johnny Dangerously'). В дальнейшем он перебрался в Мемфис, где управлял делами Томми Рича и Остина Идола в напряженной войне с Джерри Лоулером.

Пол Хейман фотография
Пол Хейман фотография

Образ Пола Опасного базировался в какой-то степени на образе самого Хеймана – дерзкий житель Нью-Йорка, слегка в 'стиле яппи', часто с сотовым телефоном в руках (иногда используемым в бою; следует учитывать, что на дворе были восьмидесятые, и телефоны были достаточно громоздкими).

Через некоторое время Хейман перебрался в Алабаму; там Пол Опасный начал выступать в команде с группой Эдди Гилберта. Вне боев Гилберт был главным бухгалтером проекта, а Хейман – его ассистентом. Полу также довелось поработать ведущим бухгалтером Рестлинга Города Ветров (Windy City Wrestling) в Чикаго; примерно в то же время он начал зарабатывать репутацию инновационного тележурналиста и продюсера.

Пол Хейман фотография
Пол Хейман фотография

В 1991-ом Хейман на некоторое время оставил телевидение и вновь активно занялся рестлингом – он стал менеджером 'Опасного Альянса' – Бобби Итона, Восхитительного Грубияна Рика, Арна Андерсона, Стива Остина и Ларри Збиско. Под руководством Хеймана Грубиян стал чемпионом США, а пара Андерсон-Итон выиграла командные соревнования страны. 'Опасный Альянс' верховодил во всем WCW большую часть 1992-го; их основными врагами были Стинг, Рики Пароход, Никита Колов, Барри Уиндхэм, Дастин Роудс и братья Скотт и Рик Стайнеры.

WCW Хейман покинул в конце 1992-го. У него появилась идея открытия нового проекта; первую попытку он предпринял в Техасе вместе с Джимом Крокетом-младшим. Крокет, однако, стремился к созданию обычной рестлерской федерации, тогда как Хейман уже мысленно отправил традиционный рестлинг на свалку истории и стремился к созданию чего-то качественно нового. Полу пришлось искать себе нового напарника; он, однако, не желал просто так сдаваться, и в конце концов все же создал 'Extreme Championship Wrestling'. Именно под его руководством новый проект быстро стал основной альтернативой классическому северо-американскому профессиональному рестлингу; основной идеей его было противостояние ярко выраженным мультяшным героям традиционных соревнований и, в целом, более жесткое поведение участников – больше насилия и розыгрыш более злободневных тем.

Пол Хейман фотография
Пол Хейман фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей

александр 18.02.2014 06:29:20
Без условно Хейман великий человек. Он почти что гений во всем что делает. У него взгляд европейца на время, и на то что актуально. Если бы он сейчас управлял WWE, то рейтинги я уверен были бы одними из самых высоких за всю историю. Вечный RESPECT тебе Поли.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Когда грудь мешает жить
Посетило:656
Элис Уискин
Смерть после разговоров о ней
Посетило:453
Кайли Рей Харрис
Раймонд Карвер
Посетило:2470
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history