Людибиографии, истории, факты, фотографии

Отари Квантришвили

   /   

Otari Kvantrishvili

   /
             
Фотография Отари Квантришвили (photo Otari Kvantrishvili)
   

День рождения: 27.01.1948 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Зестафони, Россия
Дата смерти: 05.04.1994 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Родоначальник партии спортсменов России, заслуженный мастер спорта РФ

С юных лет он испытывал огромную страсть к спорту. Свою карьеру он начал с занятий борьбой. Со временем он удостоился разряда мастера спорта СССР международного класса по греко-римской борьбе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.10.2008

Отари Витальевич Квантришвили родился 27 января 1948 года в Зестафони, убит 5 апреля 1994 года в Москве. Является родоначальником партии спортсменов России. Так же имел титул заслуженного мастера спорта Российской Федерации, и занимал пост председателя Фонда имени Льва Яшина

Отари Квантришвили фотография
Отари Квантришвили фотография

Отари Квантришвили родился в небольшом городке Зестафони в Грузинской ССР. С юных лет он испытывал огромную страсть к спорту. Свою карьеру он начал с занятий борьбой. Со временем он удостоился разряда мастера спорта СССР международного класса по греко-римской борьбе.

Реклама:

В 1966 году в его жизни произошел переломный момент. Он был приговорен Московским городским судом к лишению свободы на 9 лет. Спортсмен проходил по статье 117 УК РСФСР, которая подразумевает под собой изнасилование. В течение пяти лет он находился под строгим наблюдением. А В 1970 году был переведен в Люблинскую психиатрическую больницу общего режима. У Квантришвили начались проявляться признаки вялотекущей шизофрении.

Отари Квантришвили фотография
Отари Квантришвили фотография

Несмотря на темное прошлое Отари Квантришвили в 1981 году начал новую жизнь. Он был назначен на пост тренера Московского городского совета «Динамо». Благодаря большой власти и возможностям он начал собирать вокруг себя талантливых спортсменов, которых в конечном итоге привязывал к бандитским группировкам.

По данным некоторых неофициальных источников Квантришвили был в тесных связях с несколькими известными криминальными авторитетами. В частности его обвиняли в связи с бауманской бригадой.

Отари Квантришвили фотография
Отари Квантришвили фотография

В период перестройки Отари Квантришвили начал сколачивать свое огромное состояние. Он выкупал различные рестораны, казино, недвижимость, торговые дома. В 1985 году он решился организовать собственный легальный бизнес.

Квантришвили становиться соучредителем компании «XXI век». Так же в этот период он получает должность председателя Фонда социальной защиты спортсменов имени Льва Яшина.

А 1994 году Отари Квантришвили основывает движение «Спортсмены России». Как не парадоксально это звучит, но основным направлением данной организации это восстановление закона в России.

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:185
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:177
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:159
Максим Покровский

5 апреля 1994 года Отари Квантришвили был застрелен 3 выстрелами профессиональным снайпером. Из неофициальных источников стало ясно, этим снайпером является Александр Солоник, широко известный человек в криминальных рядах. У Отари Квантришвили остались жена и четверо детей.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Команданте Кубинской революции'
Посетило:387
Эрнесто Че Гевара
Наталья Бурмистрова
Посетило:983
Наталья  Бурмистрова
Превращаясь в Барби
Посетило:30273
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history