Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ольга Смородская

   /   

Olga Smorodskaya

   /
             
Фотография Ольга Смородская (photo Olga Smorodskaya)
   

День рождения: 07.11.1956 года
Место рождения: Гомель, СССР
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Биография

Новый президент 'Локомотива'

Российский спортивный менеджер. В настоящее время является президентом футбольного клуба «Локомотив» (Москва).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.12.2011

Ольга Смородская родилась в семье лётчика дальней авиации. Первые 5 лет жизни провела в посёлке Зябровка Гомельского района. Затем с семьёй переехала в Москву. Занималась лыжами у олимпийской чемпионки Любови Барановой; в 12 лет стала чемпионкой Москвы, однако большего не добилась. Училась в музыкальной школе имени Вано Мурадели, где Ольге преподавал Мстислав Ростропович. Затем пошла в комсомол, стала секретарем комитета этой организации. Окончила школу с золотой медалью.

Ольга Смородская фотография
Ольга Смородская фотография

Закончила с красным дипломом Плехановский университет по специальности «Экономическая кибернетика», получив квалификацию «экономиста-математика». Одновременно училась в МГУ на факультете анализа экономики, который закончила также с красным дипломом. Работала в НИИПиН при Госплане СССР.

Реклама:

В 1991 году участвовала в августовском путче на стороне Бориса Ельцина. Позже занималась первыми парламентскими выборами.

С 1993 по 1996 год — заместитель главы Департамента строительства и руководитель Департамента международных связей правительства Москвы, куда попала по приглашению Владимира Ресина.

С 1997 по 2000 год — заместитель генерального директора ЗАО «Интеррос» и вице-президент ОНЭКСИМ Банка.

С 2000 по 2002 год работала во Внешторгбанке, занимала пост вице-президента.

В 2002 году Смородская начала работу в качестве заместителя по экономическим вопросам Николая Семёновича Нино, начальника федерального государственного учреждения Министерства Обороны Российской Федерации ЦСКА. Тогда же ей был присвоен чин подполковника армии. После кончины Нино в октябре 2002 года была назначена на его место, курировала работу по 30 видам спорта. Ольга уговорила своего супруга помогать ей на новом месте, из-за чего он оставил свою прошлую работу. Во время её работы было сменено покрытие в легкоатлетическом комплексе, реконструирован Дворец спортивных единоборств и спортивный интернат клуба. Проработала там до 2006 года, после чего возглавила благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение».

С июля 2008 по июль 2010 года работала заместителем председателя правления «Росбанка».

Лучшие дня

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11727
Галина Прозуменщикова
Крепкий секрет долголетия 111-летнего британца
Посетило:7440
Назар Сингх
Адель Джергенс. Биография
Посетило:6558
Адель Джергенс

29 июля 2010 года Смородская стала президентом футбольного клуба «Локомотив» Москва, куда её пригласил Владимир Якунин, президент РЖД. Она работу начала с кадровых «чисток», несмотря на уверение, что никто уволен не будет, в частности были уволены спортивный директор Виктор Тищенко, вице-президенты клуба — Мележиков и Киричек; в клуб были приглашены Юрий Белоус, бывший президент футбольного клуба «Москва», Алексей Смертин, экс-игрок «Локомотива», оба они стали советниками президента, Лейла Покровская, занявшая должность вице-президента по экономике, а также Максим Мотин, возглавивший детско-юношескую школу «Локомотива». Кроме этого, Ольга отказалась от схемы премирования игроков, по которой каждый выигрыш подряд оплачивался на 50 тыс. рублей больше. У Ольги Юрьевны сразу не сложились отношения с главным тренером команды Юрием Сёминым; дошло до того, что президент и тренер перестали общаться, разрешая вопросы лишь по электронной почте. По окончании сезона 2010 Смородская уволила Юрия Сёмина с поста главного тренера, сказав, что «он не добился той игры и того результата, которых от него ждали»; болельщики «железнодорожников» не поддержали решение Ольги и выступили против Смородской.

6 июня 2011 года Смородская уволила главного тренера команды Юрия Красножана, которого сама и пригласила на пост главного тренера, по мнению ряда СМИ, за умышленные просчёты в подготовке ко встрече с «Анжи», в которой «Локомотив» проиграл 1:2. Сама Ольга сказала, что причины отставки останутся внутри клуба.

Личная жизнь

Смородская замужем. Супруг Юрий во время СССР руководил крупнейшим внешнеторговым объединением, которое единственное в стране имело лицензию на продажу никеля, золота, палладия. Затем работал в Московской нефтяной компании, являлся начальником плавательного бассейна ЦСКА. Сейчас занимается нефтяным бизнесом.

Ольга Юрьевна имеет двух дочерей, Анну и Люсю, и внука Егора. В декабре 2010 года внуку Смородской, выступавшему в детской команде хоккейного клуба ЦСКА, тренером клуба были нанесены травмы. Вскоре тренер по обращению Ольги Юрьевны был уволен.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11727
Галина Прозуменщикова
Александр Ильин мл. Биография
Посетило:8158
Александр Ильин мл.
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11485
Билл Уорнер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history