Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хасан Биджиев

   /   

Hasan Bidjiev

   /
             
Фотография Хасан Биджиев (photo Hasan Bidjiev)
   

День рождения: 03.12.1950 года
Место рождения: Пахта-Аральский район Южно-Казахстанская область, СССР
Возраст: 69 лет

Гражданство: Россия

Разочарование тура? Поля!

Бывший спортивный директор "Локомотива" и "Амкара"

Просто столько лет уже об этом талдычим! Должно же хоть что-то измениться! Но, увы, каждый год одно и то же. Сейчас нормальные поля были лишь в Махачкале, Владикавказе да Ростове. Но там сам бог велел. А в Казани что за газон? В Самаре и Химках поля тоже не понравились. На таких разве покажешь яркий футбол? Болельщики-то хотят увидеть не только подкаты и борьбу. И не верьте тем, кто говорит, что сделать хорошее поле в марте невозможно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.03.2010

Бывший спортивный директор "Локомотива" и "Амкара" Хасан Биджиев подвел итоги 1-го тура российской премьер-лиги.

Хасан Биджиев фотография
Хасан Биджиев фотография

Герой тура?

Реклама:

- Горбанец. Сыграл парень всего ничего (13 минут. - Прим. А.К.) , но именно его выход на замену решил судьбу матча "Рубин" - "Локомотив", который закономерно катился к нулевой ничьей. Сначала Горбанец сам забил, потом начал голевую атаку. Молодец!

Сенсация тура?

- Победа "Томи" в Ростове. Не ожидал. До игры казалось, что хозяева без проблем возьмут три очка. Чемпионат начинают дома, новый тренер, соперник не самый грозный. Но впереди "Ростов" толком ничего создать не сумел. "Томь" атаковала острее, потому и выиграла.

В "Зените" Корниленко потерялся, а в "Томи" снова начал забивать. Может, клуб из Петербурга просто не его уровень?

- В "Зените" конкуренция гораздо серьезнее. Вписаться с ходу в такой коллектив любому новичку тяжело. Вот Корниленко и не проявил себя в Питере. А в "Томи" ему все знакомо. Здесь на него рассчитывают как на лидера, что придает белорусскому форварду не только уверенность, но и мотивацию.

Разочарование тура?

Лучшие дня

Том Уэйтс: Гений-экспериментатор
Посетило:3449
Том Уэйтс
Управляющий хедж-фондов
Посетило:2730
Майкл Стейнхардт
Парень, который очень любит Симпсонов
Посетило:2709
Ли Вейр

- Поля.

Неужели вы искренне рассчитывали, что к первому туру они будут в приличном состоянии?

- Просто столько лет уже об этом талдычим! Должно же хоть что-то измениться! Но, увы, каждый год одно и то же. Сейчас нормальные поля были лишь в Махачкале, Владикавказе да Ростове. Но там сам бог велел. А в Казани что за газон? В Самаре и Химках поля тоже не понравились. На таких разве покажешь яркий футбол? Болельщики-то хотят увидеть не только подкаты и борьбу. И не верьте тем, кто говорит, что сделать хорошее поле в марте невозможно.

Возможно?

- Еще бы! Когда шесть лет назад "Локомотив" в Лиге чемпионов принимал "Монако", мы вообще к февралю подготовили газон. Причем в идеальном состоянии.

Секретом не поделитесь?

- Да какой секрет? Накрыли поле специальным шатром, где с помощью горячего воздуха поддерживалась температура на уровне 12 градусов. Конечно, все это недешево. Но если вспомнить, какими бюджетами располагают наши клубы, деньги на поля найти возможно. Было бы желание.

Давайте о другом. После матча "Спартак" - "Динамо" Андрей Кобелев назвал игру очень интересной, а Валерий Карпин - никакой. Вам чья точка зрения ближе?

- Меня футбол в Лужниках не разочаровал. Да, моментов было не много, но в целом обе команды держали планку.

Наверное, от "Спартака" ждали большего?

- В атаке - несомненно. Был уверен, что уж один-то гол спартаковцы забьют. Ведь Алекс с Веллитоном живы-здоровы, плюс зимой еще одного бразильца взяли - Ари. Но он почему-то в стартовый состав не попал.

"Динамо"-2010 сильнее прошлогоднего?

- Конечно! Семшов вписался в "Динамо" так, словно никуда не уходил. Воронин - большой мастер. Наверняка себя еще проявит. Братья Комбаровы в защите - интересная задумка. Они и в отборе действуют надежно, и к атаке вкус забыть не успели, что точно придаст динамовской игре остроты. Вообще в полузащите у Кобелева теперь огромный выбор. А вот впереди - недокомплект. Нужен форвард-наконечник. Воронин для этой роли не подходит. Думаю, до 8 апреля "Динамо" купит еще одного нападающего.

Как вам "Зенит" от Лучано Спаллетти?

- Тяжелые поля не позволяют судить об истинном уровне команды. Надо подождать хотя бы пять туров, тогда и станет ясно, что собой представляет нынешний "Зенит".

Кто из новичков приглянулся в этом туре?

- Пока только Хорди из "Рубина". Его, центрального защитника, в матче с "Локомотивом" отправили на левый фланг обороны. Но испанец на непривычной позиции сыграл здорово.

Фраза тура?

- Грех не процитировать Карпина: "Игра была равна, играли два…" Хотя это эмоции. Не такой уж плохой получилась игра.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Борис Бирман. Биография
Посетило:16922
Борис Бирман
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:35169
Джулианна Мур
Официально побитый рекорд
Посетило:14458
Чандра Бахадур Данги

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history