Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэйна Уайт

   /   

Dana White

   /
             
Фотография Дэйна Уайт (photo Dana White)
   

День рождения: 28.07.1969 года
Место рождения: Манчестер, , Коннектикут ,США
Возраст: 50 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Президент UFC

Действующий президент американской версии «Боев без правил»

Действующий президент американской версии «Боев без правил» (Ultimate Fighting Championship, UFC) — американской спортивной организации единоборств смешанного типа (mixed martial arts, MMA).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.07.2016

Родился Дэйна в городке Манчестер, штат Коннектикут, в США. Из-за частых переездов родителей, его детство и юность проходили в Лас-Вегасе, Бостоне и городке Левант в штате Мэн. Он два года учился в бостонском филиале Массачусетского университета, но так и не закончил обучение. Тем не менее, здесь он организовал программу спортивных соревнований по боксу для детей из бедных районов города. Но он бросил это занятие и был вынужден уехать из Бостона из-за того, что местные рэкетиры вымогали у него 2,5 тыс. долларов, которыми он тогда не располагал (по его собственным словам). Уайт является страстным поклонником бейсбольной команды «Бостон ред сокс».

Дэйна Уайт фотография
Дэйна Уайт фотография

Кроме прочего, Уайт имеет диплом тренера по аэробике. В 1992 г. в Лас-Вегасе он основал компанию «Дэйна Уайт Энтерпрайзис», занимающуюся спортивным менеджментом. Здесь у него было три спортзала для занятий боксом и один фитнес-класс. Он сам вел занятия по фитнесу и тренировал боксеров, а также выступал менеджером MMA-бойцов Тито Ортиза и Чака Лидделла.



Реклама:

В конце 2000 г. он узнал, что «Семафор Энтертейнмент Груп», компания-учредитель «UFC», подыскивает покупателя для «UFC». Уайт связался с другом детства Лоренцо Фертиттой, исполнительным директором игровой компании «Стейшн Касиноус» и бывшим членом «Атлетического комитета штата Невада». Менее чем через месяц, в январе 2001 г., Лоренцо совместно со старшим братом Фрэнком приобрели «UFC», и назначили Уайта президентом организации. Для ведения дел «UFC» братья Фертитта в 2001 г. учредили компанию «Zuffa, LLC», в которой Уайт владеет 10% акций. В то время «UFC» имели настолько скверную репутацию побоищ без каких-либо ограничений и правил, что вскоре разрешение на проведение боев не хотел выдавать ни один штат. Благодаря связям в комитете, Лоренцо получил лицензию на проведение боев в Неваде.

Дэйна Уайт фотография
Дэйна Уайт фотография

Вскоре Уайту в голову пришла мысль запустить «UFC» на телевидении, как реалити-шоу. В январе 2005 г. на канале «Spike TV» состоялась премьера программы «The Ultimate Fighter», целевой аудиторией которой были юноши.

Ходят слухи, что в июне 2008 г. Дэйна Уайт и «Zuffa» выкупили «Международную бойцовскую лигу», организацию, которая также занималась проведением боев без правил.

Дэйна Уайт фотография
Дэйна Уайт фотография

У супругов Дэйны и Энн Уайт есть дочь и два сына.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history