Людибиографии, истории, факты, фотографии

Билл МакКартни

   /   

Bill McCartney

   /
             
Фотография Билл МакКартни (photo Bill McCartney)
   

День рождения: 22.08.1940 года
Возраст: 77 лет
Место рождения: Мичиган, США

Гражданство: США

Биография

Американский тренер, организатор и участник множества спортивных мероприятий

известный американский тренер, организатор и участник множества спортивных мероприятий. Его деятельность была не раз по достоинству оценена и вознаграждена (Билл – обладатель немалого числа наград). По сей день МакКартни считается одним из лучших тренеров в истории национального футбола и баскетбола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.04.2009

Билл МакКартни родился 22-ого августа 1940-ого года в Мичигане, в Соединенных Штатах Америки. Профессиональную тренерскую деятельность Билл начал в 1962-ом году. К тому времени он успел получить окончить учебу и получить степень бакалавра.

Билл МакКартни фотография
Билл МакКартни фотография

Первоначально МакКартни работал под руководством своего старшего брата. Тот также был тренером и научил младшего многим премудростям.

Реклама:

Вскоре Билл МакКартни (Bill McCartney) стал сотрудничать с баскетбольной командой одной из школ Детройта - Detroit Holy Redeemer High School - и в качестве ее тренера добился больших успехов. В матчах с иными учебными заведениями игроки не раз удостаивались районных и областных побед. Более того, был период, когда команда считалась лучшей в Детройте.

Билл МакКартни фотография
Билл МакКартни фотография

По прошествии девяти лет после начала тренерской деятельности, Билл МакКартни (Bill McCartney) был назначен на место главного тренера команды Университета Колорадо. Работа оказалась серьезной и потребовала от Билла немало сил. Прежде чем он сумел привести подопечных к действительно грандиозному успеху, тренеру пришлось потерпеть немало фиаско. В конечном итоге его сборная все-таки стала одной из самых известных университетских команд на всей территории Соединенных Штатов Америки. Тогда же и МакКартни оказался на пике славы.

После долгих лет сотрудничества с командой, Билл МакКартни (Bill McCartney) ушел в отставку. Он сумел поднять спортсменом из Колорадо на первую строчку американских спортивных рейтингов и создал немало профессионалов.

Окончательно завершив тренерскую деятельность, Билл организовал общество, которое получило название «Дорога в Иерусалим». В 2008-ом году он стал ее признанным лидером и деятельным руководителем.

В настоящее время бывший тренер большую часть времени уделяет собственной семье - супруге и четверым (уже взрослым) детям, а также десятку внуков и внучек. В свободное от работы время Билл МакКартни занимается любимыми хобби, например, играет в гольф или катается на велосипеде.

Generic placeholder image
Кристина Минасян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:520
Кирк Дуглас
Человек, который ест кирпичи
Посетило:362
Паккираппа Хунаганди

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history