Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арнольд Джонсон

   /   

Arnold Johnson

   /
             
Фотография Арнольд Джонсон (photo Arnold Johnson)
   

Год рождения: 1906
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата смерти: 03.03.1960 года
Год смерти: 1960
Гражданство: США

Бейсбольный магнат

Спортивный магнат

Сразу после окончания университета молодой человек занялся операциями на рынке ценных бумаг, инвестировав немалые деньги в несколько перспективных компаний. Одним из самых важных решений, которое немало помогло ему в будущем, была инвестиция значительной суммы денег в хоккейную команду 'Чикаго Блэкхокс' (Chicago Blackhawks).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.01.2016

Арнольд Джонсон (Arnold Johnson) родился в 1906-м году в Чикаго (Chicago), столице штата Иллинойс (Illinois). С самого раннего детства смышленый Арнольд имел огромную страсть к деньгам и мечтал стать знаменитым. После окончания местной школы он поступил в Университет Чикаго (University of Chicago), где (по некоторым данным) изучал экономику.

Арнольд Джонсон фотография
Арнольд Джонсон фотография

Сразу после окончания университета молодой человек занялся операциями на рынке ценных бумаг, инвестировав немалые деньги в несколько перспективных компаний. Одним из самых важных решений, которое немало помогло ему в будущем, была инвестиция значительной суммы денег в хоккейную команду 'Чикаго Блэкхокс' (Chicago Blackhawks).

Реклама:

В 1953-м году Арнольд вошел в мир американского бейсбола, изрядно изменив его - так, после этого он никогда больше не стал прежним. Это случилось в декабре того же 53-го года, когда Джонсон принял решение купить на тот момент самый большой стадион страны, – 'Yankee Stadium', принадлежавший команде 'Нью-Йорк Янкиз' (New York Yankees). За приобретением собственности в Нью-Йорке последовала покупка стадиона команды 'Канзас-Сити Блюз' (Kansas City Blues), долгое время являвшейся 'резервной' командой 'Нью-Йорк Янкиз'. После проведенных сделок Джонсон стал крупнейшим бейсбольным магнатом страны, владея собственностью (стадионами) двух сильнейших команд как низшей бейсбольной лиги (Minor League Baseboll), так и высшей – (Major League Baseball).

Время шло, люди терялись в догадках о смысле покупки двух стадионов, сам же Джонсон неохотно давал интервью журналистам. Спустя какое-то время Америка вновь была шокирована – очередная сделка назревала в ближайшее время – на этот раз команда 'Филадельфия Атлетикс' (Philadelphia Athletics) становилась собственностью Арнольда, а их новым домашним стадионом обещал стать 'Blues Stadium' в уже знакомом Канзас-Сити. Таким образом, у Арнольда в руках были несколько стадионов, с которых он зарабатывал миллионы после каждой из проведенных там игр, а также бейсбольная команда, единственная в лиге способная соревноваться с гигантами из Нью-Йорка.

Однако на этот раз председатели клуба 'Нью-Йорк Янкиз' сами предложили Джонсону продать им стадион по цене, которая намного превышала настоящую стоимость, а также стоимость, по которой арена была в свое время продана тому же Арнольду!

В течение следующих нескольких лет он продал стадион в Канзас-Сити, а команду 'Филадельфия Атлетикс', оставшуюся без стадиона, перевез в Окленд (Oakland), штат Калифорния (California).

В будущем многие журналы не раз обвиняли Джонсона в начале 'смуты' в спорте, которая впоследствии повлекла за собой проблемы и многочисленные переезды команд из города в город. Так, например, в книге 'The Baseball Hall of Shame' авторы Брюс Нэш (Bruce Nash) и Аллан Зулло (Allan Zullo) достаточно беспочвенно обвинили Арнольда в подпольных сделках с руководством команды и назвали его самого 'марионеткой Янкиз'.

Однако Арнольда Джонсона это не волновало – к тому времени он проводил большую часть своего времени со своим сыном Джеффри (Jeffery) и дочерью Уэнди (Wendy); к тому моменту он был собственником 'Oakland Athletics', которые с каждым годом лишь набирали популярность и приносили все больше дохода.

Лучшие дня


Ниточка-иголочка
Посетило:99
Ван Фукуан
Две жизни Елены Соловей
Посетило:98
Елена Соловей
Людмила Кононова
Посетило:87
Людмила Кононова

В марте 1960-го, возвращаясь после игры 'Oakland Athletics', Арнольд Джонсон скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. На тот момент бейсбольному магнату было всего лишь 54 года.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:321
Аркадий Укупник
Аббас Доуран
Посетило:1247
Аббас Доуран
Александр Засядько
Посетило:2525
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history