Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лусиана Аймар

   /   

Luciana Aymar

   /
             
Фотография Лусиана Аймар (photo Luciana Aymar)
   

День рождения: 10.08.1977 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Росарио, провинция Санта-Фе, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Лучшая хоккеистка всех времен

Аргентинская хоккеистка на траве

Аймар принадлежит к тому удивительному поколению аргентинских хоккеисток, которые выиграли ряд крупнейших международных турниров, начиная с Панамериканских игр 1999 года, и принесли своей стране множество самых престижных медалей в этом виде спорта. Получив за свои выдающиеся способности прозвище Ла Мага, Волшебница.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.06.2013

Аймар – единственная в истории спорта хоккеистка, которая семь раз становилась обладательницей премии 'Хоккеист года' (FIH Player of the Year Award) от Международной федерации хоккея на траве (International Hockey Federation). Она считается Лучшей хоккеисткой всех времен. Лусиана прославилась своей способностью побеждать за счет потрясающего дриблинга, из-за которого ее сравнивают с аргентинским футбольным кумиром Диего Марадоной (Diego Maradona), отсюда и ее прозвища – Ла Мага (La Maga), Эль Диего (El Diego) и Марадона хоккея (La Maradona del hockey). В спортивной копилке Лусианы – серебро и бронза Олимпийских игр (Summer Olympics), золото и бронза Чемпионата мира по хоккею на траве среди женщин (Women's Hockey World Cup), золото, серебро и бронза турнира Hockey Champions Trophy, серебряные и золотые медали Панамериканских игр (Pan American Games) и золото Панамериканского чемпионата по хоккею на траве (Pan American Cup).

Лусиана Аймар фотография
Лусиана Аймар фотография

Лусиана Аймар появилась на свет 10 августа 1977 года в Росарио, провинция Санта-Фе, Аргентина (Rosario, Santa Fe, Argentina). Она начала заниматься хоккеем в возрасте семи лет в клубе 'Club Atlético Fisherton' в ее родном городе. Шесть лет спустя она перешла в 'Jockey Club de Rosario'. В конце концов талантливая девочка начала тренироваться вместе юниорской национальной сборной, для чего ей приходилось постоянно ездить в Буэнос-Айрес (Buenos Aires).

Реклама:

В 1997 Лусиана вошла в состав национальной женской сборной по хоккею на траве и выступила на юниорском чемпионате Панамериканских игр (Pan American Games Junior Championship), а годом позже дебютировала во взрослой национальной сборной, которая в тот год заняла четвертое место на Чемпионате мира. Поскольку Аймар было всего шестнадцать лет, она стала самой юной хоккеисткой за всю историю команды.

Лусиана Аймар фотография
Лусиана Аймар фотография

Аймар принадлежит к тому удивительному поколению аргентинских хоккеисток, которые выиграли ряд крупнейших международных турниров, начиная с Панамериканских игр 1999 года, и принесли своей стране множество самых престижных медалей в этом виде спорта. Получив за свои выдающиеся способности прозвище Ла Мага, Волшебница, в 2007 Лусиана несла флаг своей страны на церемонии открытия Панамериканских игр в Рио-де-Жанейро, Бразилия (Rio de Janeiro, Brazil). Любопытно, что в 2010 на Чемпионате мира Лусиана помогла своей команде выиграть турнир в прямом смысле слова на родной земле – чемпионат проходил на новом стадионе в ее родном Росарио.

После Лондонских Олимпийских игр Луисана стала вторым аргентинским спортсменом, завоевавшим четыре олимпийские медали. Первым был виндсерфер Карлос Маурисио Эспинола (Carlos Mauricio Espínola).

Лусиана Аймар фотография
Лусиана Аймар фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Оксана Воеводина
Посетило:829
Оксана Воеводина
Герберт Куппиш
Посетило:975
Герберт Куппиш
Ольга Вяликова
Посетило:371
Ольга Вяликова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history