Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лесли Клаудиус

   /   

Leslie Claudius

   /
             
Фотография Лесли Клаудиус (photo Leslie Claudius)
   

День рождения: 25.03.1927 года
Возраст: 85 лет
Место рождения: Биласпур, Уттар-Прадеш, Индия
Дата смерти: 20.12.2012 года
Место смерти: Калькутта, Индия

Гражданство: Индия

Биография

Индийский спортсмен хоккеист на траве английского происхождения

Индийский спортсмен английского происхождения, хоккеист на траве. Трёхкратный олимпийский чемпион: 1948, 1952 и 1956 годов, серебряный призёр игр 1960 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.06.2019

Карьеру начал как начинал как футболист, выступая за команду Бенгальских железных дорог Нагпура. . В 1946 г. присутствовал в качестве зрителя на хоккейном турнире, в котором участвовали две команды бенгальских железных дорог Нагпура. В ходе турнира его неожиданно попросили заменить травмированного игрока. Очень удачно войдя в игру, оставался в хоккейной команде на протяжении всего турнира. После турнира полностью перешел в хоккей на траве и в кратчайшие сроки смог улучшить свои игровые навыки.

Лесли Клаудиус фотография
Лесли Клаудиус фотография

Трёхкратный олимпийский чемпион: в Лондоне (1948), в Хельсинки (1952) и в Мельбурне (1956), серебряный призёр летних Олимпийских игр в Риме (1960).

Реклама:

Помимо него ещё 6 индийских хоккеистов на траве являются обладателями трёх золотых олимпийских наград, однако только он и Удхам Сингх помимо трёх золотых имеют ещё и серебряную олимпийскую медаль. В Книге рекордов Гиннеса вместе с Удхамом Сингхо упоминается как спортсмен, который выиграл наибольшее количество олимпийских медалей в хоккее на траве.

Был первым индийским игроком, который провел за сборную 100 матчей, помимо Олимпийских игр участвовал в европейском (1949), малайзийском (1952), австралийском и новозеландском турне (1955) и на Азиатских играх в Токио (1958), где стал серебряным призером.

По завершении летних Игр в Риме (1960) на протяжении пяти лет продолжил выступления на национальном уровне. В 1965 г. завершил спортивную карьеру. Был менеджером индийской команды в на Азиатских играх в Бангкоке (1978).

В 1980-х гг. два года работал инспектором матче в Индийской хоккейной ассоциации, но был вынужден отказаться от этой должности, поскольку не мог совместить многочисленные поездки со своей профессиональной деятельностью в таможенных органах Калькутты. После выхода на пенсию работал в бенгальской судейской комиссии.

Награды и звания

В 1971 г. стал шестым индийским хоккеистом награжденным одной из высших гражданских государственных наград Падма Шри.

Лучшие дня


Нескучная жизнь русского «наци-лорда»
Посетило:212
Алексей Макеев
Джим Квик. «Супергеройские мозги» для каждого
Посетило:181
Джим Квик
Удивительно нежный и сильный голос
Посетило:136
Авраам Руссо

В 2011 г. главный министр Западной Бенгалии вручил ему награду Бхарата Гаурава, учрежденную Восточно-Бенгальским клубом в его честь.

В период проведения Олимпийских игр 2012 года станция метро Bushey была переименована в честь его на специальной «Олимпийской карте легенд». Он был одним из шести знаменитых хоккеистов, которых удостоили такой чести.

В 2012 г. властями Западной Бенгалии он был удостоен звания Банга Бибхушан.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:984
Сергей Яковлев
Оксана Воеводина
Посетило:877
Оксана Воеводина
Вера Титова
Посетило:411
Вера Титова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history