Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Кормилицына

   /   

Svetlana Kormilitsyna

   /
             
Фотография Светлана Кормилицына (photo Svetlana Kormilitsyna)
   

День рождения: 11.08.1984 года
Место рождения: Калуга, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российская фехтовальщица

Российская фехтовальщица на саблях, двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта, поэтесса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.11.2019

Образование — высшее педагогическое, окончила Калужский государственный университет имени К. Э. Циолковского. Есть дочь Ксения. 29 декабря 2018 года вышла замуж за победителя турниров по рукопашному бою и четырехборью среди военнослужащих, обладателя чёрного пояса 2-го дана по Карате Будакай кан, мастера-инструктора по парашютному спорту, Сергея Вертелецкого.

Светлана Кормилицына фотография
Светлана Кормилицына фотография

Спортивная карьера

Реклама:

Начала заниматься спортом в 1994 году, в СДЮШОР по фехтованию Калуги под руководством тренера Галины Гашинской. В 1999 году попадает в российскую сборную, тренировалась у Дмитрия Роньжина.

В 2001 году Распоряжением Президента Российской Федерации от 13.12.2001 г. № 696-рп премирована по списку одаренных детей и молодых людей, проявивших незаурядные способности в различных областях знаний, культуры и спорта.

В 2004 году на последних отборочных соревнованиях перед чемпионатом мира заняла третье место и впервые попала во взрослую команду.

С 2009 года, после того, как Дмитрий Роньжин подписал контракт с Федерацией фехтования Канады, тренировалась у Сергея Сёмина .

До 2011 года входила в сборную России по фехтованию.

В 2015 году Светлана Кормилицына участвовала в краудфандинговом проекте по сбору средств для участия в этапах Кубках мира. Благодаря этому спортсменка попала на майский этап Кубка мира в Китае.

Лучшие дня

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11599
Майли Сайрус
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11329
Билл Уорнер
Синдром Сотоса: Когда твой рост 236 см
Посетило:3278
Брок Браун

7 октября 2015 года Светлана Кормилицына выиграла «золото» Всемирных военных игр, которые проходили в Южной Корее. Светлана Кормилицына выступала в команде вместе с Диной Галиакбаровой и Марией Ридель. Они без проблем преодолели стадию ½ финала. Со счётом 45:11 были повержены китаянки. В решающем поединке наши саблистки встречались с фехтовальщицами из Италии. Россиянки захватили преимущество с первого боя и довели дело до победы — 45:36. После выступления Светлана сказала:

Конечно, я почувствовала много позитивных эмоций, неподдельное счастье. Несмотря на то, что большое количество сил было оставлено в боях

6 ноября 2015 года Приказом министра обороны Российской Федерации № 819 награждена Медалью «За воинскую доблесть» 2-й степени.

28 ноября 2015 на Медальной площади Олимпийского парка Сочи состоялся торжественный ритуал приведения к военной присяге новобранцев, членов национальных сборных команд России, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. Всего в спортроты Центрального спортивного клуба армии было призвано 196 новобранцев по 32 олимпийским видам спорта, в том числе Светлана Кормилицына.

В 2016 году тренируется у Глотова Дмитрия Владимировича.

По состоянию на 22 августа 2016 года в рейтинге FIE (Международная федерация фехтования) Светлана Кормилицына занимала 67 место.

Увлечения

Любимые занятия в свободное время:

фото

игра на гитаре

пение

Любимые фильмы:

Иван Васильевич меняет профессию

3+2

Любимые книги:

John Kehoe. Подсознание может все.

Любимые музыкальные группы: Стас Михайлов

Самое запоминающееся событие в жизни: сбор в Анапе — 2005 год.

Летом 2015 года сделала татуировку тигра на левой руке.

1 июня 2016 года состоялась презентация сборника стихотворений Светланы Кормилицыной «Тысяча шагов до счастья» (Издательство ООО «Ноосфера»).

Квартирный вопрос

Незадолго до отъезда на чемпионат Европы по фехтованию 2010 в Германию, Светлана получила письмо с уведомлением о выселении из общежития в Долгопрудном. В интервью корреспонденту «Советского спорта» она сказала.

— Вернусь, положу, как и собиралась, медаль на полку. Хотя где будет эта полка, неизвестно. Я живу в общежитии в городе Долгопрудном, и незадолго до отъезда в Германию мне пришло письмо с уведомлением о выселении. Не знаю, что будет дальше. Но в любом случае по возвращении я немного отдохну и буду готовиться к чемпионату мира. Тренеры раздали нам план подготовки, где все расписано по дням.

Через несколько месяцев Светлана Кормилицына получила служебную квартиру.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Тютин. Биография
Посетило:11658
Александр Тютин
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11599
Майли Сайрус
Основатель компании Honda Motor Co
Посетило:17542
Соитиро Хонда

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history