Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Кормилицына

   /   

Svetlana Kormilitsyna

   /
             
Фотография Светлана Кормилицына (photo Svetlana Kormilitsyna)
   

День рождения: 11.08.1984 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Калуга, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская фехтовальщица

Российская фехтовальщица на саблях, двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта, поэтесса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.11.2019

Образование — высшее педагогическое, окончила Калужский государственный университет имени К. Э. Циолковского. Есть дочь Ксения. 29 декабря 2018 года вышла замуж за победителя турниров по рукопашному бою и четырехборью среди военнослужащих, обладателя чёрного пояса 2-го дана по Карате Будакай кан, мастера-инструктора по парашютному спорту, Сергея Вертелецкого.

Светлана Кормилицына фотография
Светлана Кормилицына фотография

Спортивная карьера

Реклама:

Начала заниматься спортом в 1994 году, в СДЮШОР по фехтованию Калуги под руководством тренера Галины Гашинской. В 1999 году попадает в российскую сборную, тренировалась у Дмитрия Роньжина.

В 2001 году Распоряжением Президента Российской Федерации от 13.12.2001 г. № 696-рп премирована по списку одаренных детей и молодых людей, проявивших незаурядные способности в различных областях знаний, культуры и спорта.

В 2004 году на последних отборочных соревнованиях перед чемпионатом мира заняла третье место и впервые попала во взрослую команду.

С 2009 года, после того, как Дмитрий Роньжин подписал контракт с Федерацией фехтования Канады, тренировалась у Сергея Сёмина .

До 2011 года входила в сборную России по фехтованию.

В 2015 году Светлана Кормилицына участвовала в краудфандинговом проекте по сбору средств для участия в этапах Кубках мира. Благодаря этому спортсменка попала на майский этап Кубка мира в Китае.

Лучшие дня



Посетило:59
Войтех Ясны

Посетило:58
Алина Санько
Янчуков Сергей Валентинович
Посетило:50
Сергей Янчуков

7 октября 2015 года Светлана Кормилицына выиграла «золото» Всемирных военных игр, которые проходили в Южной Корее. Светлана Кормилицына выступала в команде вместе с Диной Галиакбаровой и Марией Ридель. Они без проблем преодолели стадию ½ финала. Со счётом 45:11 были повержены китаянки. В решающем поединке наши саблистки встречались с фехтовальщицами из Италии. Россиянки захватили преимущество с первого боя и довели дело до победы — 45:36. После выступления Светлана сказала:

Конечно, я почувствовала много позитивных эмоций, неподдельное счастье. Несмотря на то, что большое количество сил было оставлено в боях

6 ноября 2015 года Приказом министра обороны Российской Федерации № 819 награждена Медалью «За воинскую доблесть» 2-й степени.

28 ноября 2015 на Медальной площади Олимпийского парка Сочи состоялся торжественный ритуал приведения к военной присяге новобранцев, членов национальных сборных команд России, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. Всего в спортроты Центрального спортивного клуба армии было призвано 196 новобранцев по 32 олимпийским видам спорта, в том числе Светлана Кормилицына.

В 2016 году тренируется у Глотова Дмитрия Владимировича.

По состоянию на 22 августа 2016 года в рейтинге FIE (Международная федерация фехтования) Светлана Кормилицына занимала 67 место.

Увлечения

Любимые занятия в свободное время:

фото

игра на гитаре

пение

Любимые фильмы:

Иван Васильевич меняет профессию

3+2

Любимые книги:

John Kehoe. Подсознание может все.

Любимые музыкальные группы: Стас Михайлов

Самое запоминающееся событие в жизни: сбор в Анапе — 2005 год.

Летом 2015 года сделала татуировку тигра на левой руке.

1 июня 2016 года состоялась презентация сборника стихотворений Светланы Кормилицыной «Тысяча шагов до счастья» (Издательство ООО «Ноосфера»).

Квартирный вопрос

Незадолго до отъезда на чемпионат Европы по фехтованию 2010 в Германию, Светлана получила письмо с уведомлением о выселении из общежития в Долгопрудном. В интервью корреспонденту «Советского спорта» она сказала.

— Вернусь, положу, как и собиралась, медаль на полку. Хотя где будет эта полка, неизвестно. Я живу в общежитии в городе Долгопрудном, и незадолго до отъезда в Германию мне пришло письмо с уведомлением о выселении. Не знаю, что будет дальше. Но в любом случае по возвращении я немного отдохну и буду готовиться к чемпионату мира. Тренеры раздали нам план подготовки, где все расписано по дням.

Через несколько месяцев Светлана Кормилицына получила служебную квартиру.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актер и юморист
Посетило:412
Андрей Бурковский
Вдове отказали в ЭКО, потому что она одинока
Посетило:413
Донна Тернер
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:672
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history