Людибиографии, истории, факты, фотографии

Поль Анспах

   /   

Paul Anspach

   /
             
Фотография Поль Анспах (photo Paul Anspach)
   

День рождения: 01.04.1882 года
Возраст: 99 лет
Дата смерти: 28.08.1981 года
Место смерти: Брюссель, Бельгия

Гражданство: Бельгия

Олимпийское золото на шпагах

Бельгийский фехтовальщик

Участие в Олимпийских играх – мечта большинства профессиональных спортсменов; золотая медаль Олимпиады во многих отношениях является вершиной спортивной карьеры. За свою жизнь Поль Анспах успел принять участие в Олимпийских играх четыре раз подряд и даже выиграть 2 золота и 3 серебра.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.08.2013

Родился Поль в Бельгии (Burcht, Belgium); по происхождению он был евреем. Спортом он увлекался всегда, однако к фехтованию пришел отнюдь не сразу – первое время его больше интересовал футбол. Фехтование Анспах освоил на довольно высоком уровне; со временем ему даже удалось пройти в бельгийскую национальную сборную. На Олимпийских играх за Бельгию спортсмен выступал четырежды – в 1908-м, 1912-м, 1920-м и 1924-м.

Поль Анспах фотография
Поль Анспах фотография

В 1908-м на Олимпиаде в Лондоне (1908 London Games) Анспах выступал как в командном зачете, так и в индивидуальных состязаниях. Команда Бельгии в том году получила серебро; из 15 командных боев Анспах выиграл 10. В индивидуальном зачете результат он показал несколько менее впечатляющий, однако до финала все же дошел и в итоге оказался на 5-м месте. Пробовал свои силы Поль и в сабельном фехтовании; здесь, впрочем, ему не удалось пройти дальше 2-го раунда.

Реклама:

В 1912-м в Стокгольме Анспах показал более высокие результаты – и он лично, и его команда покинули Стокгольм с золотыми медалями. Команда у бельгийцев в том году собралась на удивление сильная – помимо Поля в неё входили его брат Анри Анспах (Henri Anspach), известный художник Жак Окс (Jacques Ochs) и Гастон Салмон (Gaston Salmon). В личных матчах Поль выиграл 6 игр из 7, уступив одному лишь англичанину Эдгару Селигману (Edgar Seligman). Анспах пробовал также сражаться на рапирах и даже дошел до полуфинала, где и выбыл из турнирной сетки.

Поль Анспах фотография
Поль Анспах фотография

В 1916-м Олимпийские игры не состоялись из-за Первой мировой; в 1920-м в Антверпене (Antwerp) спортсмен получил серебро командного первенства, однако в личном зачете особо не преуспел. Не повезло Полю и в Париже (Paris) в 1924-м – в командном зачете бельгийцы взяли серебро, тогда как в личном зачете Анспаху пришлось довольствоваться 9-м местом.

В 1951-м Поль Анспах стал первым спортсменом, удостоенным премии 'Taher Pacha Trophy'. Премия эта была учреждена в 1950-м египетским членом МОК Мохаммедом Тахер-паша (H.E. Mohammed Taher Pacha); вручалась она на ежегодной основе наиболее отличившимся спортсменам-олимпийцам.

В 1976-м Анспаху предложили принять участие в путешествии Олимпийского огня; увы, из-за проблем со здоровьем столь лестное предложение спортсмен был вынужден отклонить.

Скончался Анспах 28 августа 1981-го, в Брюсселе; умер спортсмен во сне.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


История первой откровенной сцены
Посетило:506
Хеди Ламарр
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:434
Кейси Вагнер
Ань Лушань
Посетило:1248
Ань Лушань

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history