Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антон Бородачев

   /   

Anton Borodachev

   /
             
Фотография Антон Бородачев (photo Anton Borodachev)
   

День рождения: 23.03.2000 года
Место рождения: Самара, Россия
Возраст: 21 год

Гражданство: Россия

Антон Бородачев. Биография

Российский фехтовальщик на рапирах

Олимпиада в Токио стала особенной не только вследствие переноса на год и отсутствия зрителей на трибунах, но и в результате рекордного числа близнецов, участвовавших в соревнованиях. Российскую Федерацию в 2021 году на Олимпийских играх представляли три пары спортсменов, биографии которых начались в их семьях в один и тот же день. В художественной гимнастике блистали Арина и Дина Аверины, в баскетболе 3x3 — Ольга и Евгения Фролкины, а половину сборной России по фехтованию на рапирах составили близнецы из Самары Антон и Кирилл Бородачевы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.08.2021

Детство и юность

Антон Бородачев фотография
Антон Бородачев фотография

Антон — младший в поволжской семье Бородачевых. Парня опередила не только сестра Кристина, появившаяся на свет за 2 года до братьев, но и Кирилл, который, хотя и родился в тот же день — 23 марта 2000 года, но на 15 минут раньше, чем близнец, а сейчас опережает Антона в разговорчивости, показателях роста и веса.

Реклама:

Глава семьи трудился водителем-дальнобойщиком, и матери пришлось уйти с работы и посвятить себя поддержанию домашнего очага и воспитанию детей. Детство Антона Бородачева, его сестры и брата прошло в поселке Шмидта, входящем в Железнодорожный район Самары. У поселка, названного в честь полярника Отто Шмидта и отрезанного от остальной части города-миллионера железной дорогой, есть и народное название — Запанской, поскольку он начинается за улицей Ленинградской, до переименования называвшейся Панской.

Антон Бородачев фотография
Антон Бородачев фотография

Дом Бородачевых стоит на берегу реки Самары, в которой Антон с братом и отцом рыбачил в детстве и продолжает заниматься этим сейчас. Обязанностью близнецов был сбор травы для кроликов, которых пытались разводить родители. Но много времени энергичные братья тратили на проказы и шалости. Из палок мальчишки мастерили мечи и без устали фехтовали ими.

Мать Антона и Кирилла возила дочь на занятия танцами в кружок, расположенный в парке Щорса, в 5 минутах ходьбы от которого находится стадион «Буревестник». Чтобы направить энергию сыновей в здоровое русло, самарчанка отвела мальчишек в центр фехтования при стадионе. Семилетним Антону и Кириллу мать сказала, что там учат сражаться на их любимых мечах.

Бородачевым повезло попасть к тренеру Элине Орловой. Элина Владимировна отметила, что близнецы с воодушевлением и беспрекословно выполняют все ее указания. Поначалу Антону выпады и уколы удавались хуже, чем Кириллу, но наставница поддерживала Бородачева-младшего и говорила, что со временем братья сравняются.

На шалости поволжским рапиристам не осталось времени. В юности Бородачевы совместили очное обучение в Самарском училище олимпийского резерва и заочное — на специальности «Право и социальное обеспечение» в Поволжском государственном колледже. Областной бюджет Самары взял на себя финансирование тренировочного процесса талантливых фехтовальщиков, включая экипировку и оплату проезда на сборы и соревнования, начисление юным спортсменам ежемесячной зарплаты и стипендии.

Фехтование

Лучшие дня

'Взлеты' и 'падения' Бена Аффлека
Посетило:7211
Бен Аффлек
Тимати: Обаяние амбициозности
Посетило:5500
 Тимати
Все началось с анорексии
Посетило:4385
Питер Червински

Элина Орлова отмечала, что братья Бородачевы на выездах на соревнования зачастую отказывались уходить с тренировки в положенное время, а когда их все-таки отправляли отдохнуть в гостиницу, продолжали скрещивать рапиры в номере.

Антон долгое время уступал брату. Однако в копилке наград самарского рапириста к 2019 году уже были бронзовые медали, добытые в личном зачете российских юниорских первенств, и медали всех достоинств в командных соревнованиях разного ранга.

Антон начал стремительно прогрессировать, когда Кирилл получил травму. Отдуваясь за двоих, Бородачев-младший выиграл в 2019 году в финале чемпионата России у олимпийского чемпиона Тимура Сафина.

В конце февраля 2020 года Антон встретился с братом в финале первенства Европы среди юниоров. Чемпионом старого света вновь стал Кирилл, но счет братского поединка 15 : 13 показывал, что разница в спортивном мастерстве между братьями сокращается.

Личная жизнь

О личной жизни Антона Викторовича известно мало. В инстаграм-аккаунте спортсмен выкладывает фото с тренировок и соревнований. Сейчас в редкие часы досуга Бородачев-младший не только ловит рыбу, но и катается на водных лыжах.

Рост Антона — 175 см, а вес — 65 кг.

Антон Бородачев сейчас

На Олимпиаде в Токио в личном турнире Антон в 1/16 финала уступил рапиристу из США Нику Иткину. В командных соревнованиях братья вместе с Сафиным и Владиславом Мыльниковым удостоились серебряных медалей.

Российские рапиристы оказались сильнее соперников из Гонконга и США. Причем в победу россиян над американцами и, соответственно, выход в финал огромный вклад внес именно Бородачев-младший: фехтовальщик нанес на 11 уколов больше, чем получил. Хотя в решающей встрече братья и их товарищи по команде уступили французам, тренеры уверены, что самарских рапиристов ждет золото на следующей Олимпиаде.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

'Взлеты' и 'падения' Бена Аффлека
Посетило:7211
Бен Аффлек
Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:6436
Терри Халк Хоган
Одри Тоту: 'Святая искусительница'
Посетило:20605
Одри Тоту

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history