Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Красовский

   /   

Ivan Krasovsky

   /
             
Фотография Иван Красовский (photo Ivan Krasovsky)
   

Беларусь

Гражданство: Беларусь

С бревном в плече: Крушение белорусского парапланериста

Белорусский парапланерист

'Я есть гуд' — заявил Иван Красовский, совершавший полет на модифицированном параплане и потерпевший крушение под Минском. Мужчина врезался в сосну, насквозь пробившую ему плечо, но остался сознании, улыбался, шутил и даже сделал селфи с торчащим из его тела бревном.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.06.2018

2 июня 2018-го Красовский разбился на паратрайке в Минском районе, рядом с деревней Лошаны. Служба МЧС сообщила, что пилот заработал 'травму плеча', но детального описания повреждений изначально не предоставила.

Иван Красовский фотография
Иван Красовский фотография

Аварийно-спасательная служба также выдвинула предположение, что летательный аппарат мог выйти из строя из-за оборвавшейся стропы. Из-за этого поврежденный паратрайк начал резко терять высоту и упал в лесном массиве.

Реклама:

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили Ивана с пробитым насквозь плечом. Огромное бревно частично удалили специнстументом, после чего белоруса 'с вагоном силы воли' доставили в больницу.

Иван Красовский фотография
Иван Красовский фотография

'Где-то я летел-летел и на какую-то сосну наделся', — говорит Иван в ролике, выложенном в группе 'Очевидец' в соцсети ВКонтакте.

'На елку, как в древности на колы сажали. Так вот я на нее наделся и вниз так... Все веточки собою снял, полностью ее окарил... обкарил всю, чистенькая такая была'.

Иван Красовский фотография
Иван Красовский фотография

Он продолжает: 'Я думаю: чего так мягко упал? Все хорошо, думаю. Ну, сейчас встану и пойду дальше. Потом... что-то держит. Смотрю — полено. Разрываю кофту, а там — полено в руке торчит, с арбуз толщиной'.

Красовский утверждает, что его пробило на смех от увиденного, и что один из спасателей МЧС был его одноклассником.

'Вырвите мне бревно', — просил Иван у подоспевших ему на помощь людей. Однако спасатели дали понять, что подобные действия приведут к обильной кровопотере и неминуемой смерти.

Лучшие дня

Виталий Соломин. Биография
Посетило:33516
Виталий Соломин
Михаил Медведев: Генеральный директор группы компаний «ЦДС»
Посетило:5764
Михаил Медведев
Человек, который изменил музыку
Посетило:4882
Боб Дилан

Удивительно, но пострадавшему мужчине хватило сил встать и дойти с бревном в плече до машины скорой помощи.

По сообщениям, парапланерист подвергся трехчасовой операции, в ходе которой сосна благополучно покинула его тело. Дерево не задело жизненно важные органы и не повредило крупные кровеносные сосуды.

Состояние мужчины в настоящее время не вызывает опасений у медиков. По словам врачей, если бы были затронуты определенные сосуды, Иван мог остаться с нефункционирующей рукой или вообще ее потерять.

Один из его друзей, Кирилл Шпаковский, отозвался об Иване как о преданном своему семейству человеке, который организовывает для своих детей вылазки в веревочный городок и катает на лошадях.

Кирилл также подчеркнул, что его друг — не отмороженный экстремал, не какой-то чудак, а хладнокровный профессионал, чьи опыт и знания помогают производить оперативный анализ самых разнообразных трюков.

Паратрайк — трехколесная тележка с мотором, некий симбиоз парашюта и параплана. Данная модификация способна подниматься на высоту до 5 км.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дэвид Блатт. Биография
Посетило:11629
Дэвид Блатт
Человек, который изменил музыку
Посетило:4882
Боб Дилан
Икер Касильяс. Биография
Посетило:14251
Икер Касильяс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history