Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэйв Мирра

   /   

Dave Mirra

   /
             
Фотография Дэйв Мирра (photo Dave Mirra)
   

День рождения: 04.04.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Читтенанго, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Самый титулованый экстремал мира

Американский BMX-райдер

Американский спортсмен, экстремал, профессиональный гонщик и один из самых известных BMX-райдеров мира, поставивший рекорд по количеству полученных медалей на Всемирных экстремальных играх X Games. Некоторые называют это врожденным талантом, другие утверждают, что всему причиной долгие годы усердных тренировок, однако, как бы то ни было, ни у кого нет сомнений, что без неоценимого вклада Дэйва такой спорт, как BMX, на сегодняшний день выглядел бы совершенно иначе и, безусловно, находился бы на более низком уровне. Сам же спортсмен, кажется, никогда не был особенно озабочен глобальными проблемами развития спорта, а лишь занимался любимым делом своей жизни и поднимался на все новые высоты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.08.2013

Дэйв Мирра родился 4 апреля 1974-го года в небольшом городке Читтенанго в штате Нью-Йорк (Chittenango, New York). Когда мальчику едва исполнилось пять лет, его родители развелись, и вместе со своим братом Тимом (Tim Mirra) Дэйв остался жить с отцом. Вместе со своим братом Дэйв проводил время на улице, придумывая все новые игры и катаясь на велосипеде по тихим улочкам. В начале 1980-х Дэйв впервые заметил, как старшие ребята начали появляться на улицах на небольших велосипедах с 20-дюймовыми колесами, которые позволяли им легко преодолевать уличные препятствия и совершать безумные трюки на самодельных трамплинах и рампах. Удивительным образом Дэйв чувствовал себя в седле велосипеда-BMX намного уверенней сверстников и, уже спустя несколько месяцев, мог уверенно делать простые трюки. Тренируясь каждый день, он уже совсем скоро заслужил прозвище 'Miracle Boy', которое в буквальном смысле приросло к нему и использовалось даже когда Дэйв стал профессиональным спортсменом.

Дэйв Мирра фотография
Дэйв Мирра фотография

В 1987-м году Мирра принял участие в своих первых соревнованиях в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк (Syracuse, New York). Разогреваясь перед заездом, Дэйв выехал на парковку, где в тысячный раз повторял свой арсенал трюков, предвкушая быструю победу. Так, приземлившись после одного из сложных трюков, он поймал на себе недоуменный взгляд Фреда Блада (Fred Blood), профессионального BMX-райдера, который просто не мог поверить, что какой-то 13-летний паренек может с такой легкостью делать трюк, на котором 'сломался' не один профессионал.

Реклама:

Благодаря Фреду, Мирра заключил свой первый профессиональный контракт с компанией 'General Bikes'. В том же году контракт с молодым спортсменом заключила компания 'Haro', предоставив ему несколько последних велосипедов и неплохой запас запчастей.

Дэйв Мирра фотография
Дэйв Мирра фотография

В начале 1990-х годов Тим Мирра переехал в город Гринвилл, штат Северная Каролина (Greenville, North Carolina), следом за ним, устав от безумной жизни в Нью-Йорке, переехал и Дэйв. Вскоре в город перебрался профессиональный райдер Райан Найквист (Ryan Nyquist), который начал кататься вместе с Дэйвом. Постепенно в город приезжало все больше райдеров, и на сегодняшний день Гринвилл считается мировой столицей BMX.

Дэйв Мирра участвовал во Всемирных экстремальных играх X Games с 1995-го года, каждый раз возвращаясь домой с новыми медалями, которых на сегодняшний день у спортсмена уже 24. В 2008-м году Мирра наряду с BMX соревнованиями участвовал в гонках-ралли, в которых занял 3-е место. Вплоть до 2013-го года Дэйв держал рекорд по общему количеству наград игр, но в 2013-м году, на ежегодных играх в Мюнхене (X Games Munich) его рекорд был побит скейтбордистом Бобом Бёрнквистом (Bob Burnquist).

Дэйв Мирра фотография
Дэйв Мирра фотография

В 2005-м году Дэйв получил награду 'ESPY Award' как Лучший спортсмен года (Best Male Action Sports Athlete). На сегодняшний день Мирра продолжает заниматься любимым делом, но не участвует в больших соревнованиях. Известно, что большую часть свободного времени он проводит со своей семьей, а также активно сотрудничает с благотворительной организацией 'Dream Factory', оказывающей финансовую помощь больным детям.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5563
Игорь Запорожан
Человек, который не боится змей
Посетило:345
Тим Фрид
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:464
Алиса Фрейндлих

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history