Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэнни Уэй

   /   

Danny Way

   /
             
Фотография Дэнни Уэй (photo Danny Way)
   

День рождения: 15.04.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Портленд, Орегон, США

Гражданство: США

Прыжок через Великую стену на скейте

Американский скейтбордист

Американский спортсмен, один из лучших скейтбордистов мира, который за свою многолетнюю карьеру сумел изменить современный облик спорта и стать живой легендой скейтбординга. Всем известно, что успех в любом спорте, будь он экстремальным или нет, приходит лишь с тренировками, однако это правило едва ли распространяется на Дэнни, которому, кажется, самими небесами было предуготовлено кататься на скейтборде, не отвлекаясь на те глупости, которые составляют жизнь обычного человека.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2013

Дэнни Уэй родился 15 апреля 1974-го года в столице штата Орегон, Портленде (Portland, Oregon). Известно, что он начал с самого раннего детства увлекаться скейтбордингом, мечтая, что когда-то в далеком будущем сможет зарабатывать этим на жизнь и, возможно, даже стать таким же известным, как Тони Хоук (Tony Hawk). Уже в младшей школе он вместе с друзьями катался по городу в поисках новых трамплинов и фигур для исполнения трюков, но, несмотря на то, что ребята все время проводили вместе, Дэнни легко мог соревноваться со старшими товарищами, в то время как его сверстники знали всего несколько базовых трюков. Родители, заметив талант сына, старались его поддерживать, призывая, однако, уделять хоть малую часть времени школе и домашним заданиям.

Дэнни Уэй фотография
Дэнни Уэй фотография

Когда Дэнни было всего 11 лет, он принял участие в своих первых соревнованиях, и, как бы нелепо не выглядел он на доске, он с легкостью стал победителем, оставив позади других спортсменов. Эта победа, как признался Уэй в одном из интервью уже спустя несколько лет после начала профессиональной карьеры, стала самым важным событием в его жизни, так как впервые он осознал, что действительно способен делать то, что не способно делать большинство других людей на планете. Именно с этой мыслью в голове он и начал свой долгий путь в мир экстремального спорта.

Реклама:

Первым спонсором Дэнни стала компания 'H-Street', которая, хоть и не выставляла его на участие в соревнованиях, помогла ему в съемке нескольких видеороликов. Уэй также снялся в двух роликах компании - 'Shackle Me Not' и 'Hokus Pokus'. Спустя всего пару лет, в 1991-м году, Дэнни вместе с Майком Тернаски (Mike Ternasky), довольно известным скейтбордистом и экстремалом, основал свою первую компанию, которая на сегодняшний день является лидером в производстве аксессуаров и одежды для скейтбордистов.

Дэнни Уэй фотография
Дэнни Уэй фотография

Впрочем, ведение бизнеса оказалось намного сложнее катания на скейтборде и, не имея четкого руководства, компания продержалась на плаву всего несколько лет. Лишь в 2005-м году, заручившись поддержкой 'Syndrome Distribution', Уэй вместе с друзьями сумел возродить оригинальную идею компании и даже организовать профессиональную команду скейтбордистов.

Спортивная карьера Дэнни развивалась стремительно: в 1995-м году он принял участие в главных экстремальных играх планеты - Summer X Games, на которых получил свою первую золотую медаль в соревновании 'High Air'. Трижды — в 2004-м, 2005-м и 2006-м — он становился чемпионом X Games в соревновании 'Big Air'. В 2009-м году он получил свою пятую золотую медаль экстремальных игр, став победителем соревнования 'Big Air Rail Jam'.

Дэнни Уэй фотография
Дэнни Уэй фотография

В 2008-м году, выступая на экстремальных играх в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California), Дэнни потерял равновесие и упал с высоты около 8 метров. После обследования медиками он, прихрамывая, вернулся на площадку и продолжил заезд, однако закончил соревнования лишь вторым.

Одним из самых ярких достижений Дэнни стал прыжок через Великую Китайскую стену, который он совершил в 2005-м году, став тем самым первым спортсменом в мире, отважившимся на подобный трюк.

Дэнни Уэй фотография
Дэнни Уэй фотография

В 2012-м году о жизни Дэнни вышел документальный фильм под названием 'Waiting For Lightning', для рекламы которого спортсмен вместе с приятелями по команде отправился в тур по Канаде (Canada) и Австралии (Australia).

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:141
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:133
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:102
Кевин Костнер

На сегодняшний день Дэнни продолжает заниматься любимым делом, а также увлекается музыкой. Наиболее известным его проектом стал 'Escalera', помимо этого он записывает хип-хоп композиции с такими исполнителями, как Mod Sun и Stevie J.

Дэнни Уэй фотография
Дэнни Уэй фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:392
Кейт Мосс
Игорь Касилов
Посетило:1583
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:573
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history