Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэн Осман

   /   

Dan Osman

   /
             
Фотография Дэн Осман (photo Dan Osman)
   

День рождения: 11.02.1963 года
Возраст: 35 лет
Дата смерти: 23.11.1998 года

Гражданство: США

Падать интересней, чем взбираться

Американский экстремал

Его рекордом стал прыжок с высоты в 1000 футов (это 300 метров). Он участвовал в съемках нескольких восхождений, которые позволили представить сольные восхождения более широкой аудитории, например, в сериале 'Masters of Stone' Эрика Перлмана (Eric Perlman).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.04.2013

Американский скалолаз японского происхождения, любитель экстремального спорта, известный своими опасными соло-восхождениями без страховки. Осман также занимался роупджампингом, как со свободным падением, так и без, прыгая со скал высотой в несколько сотен футов и останавливаясь при помощи страховочного троса. Его рекордом стал прыжок с высоты в 1000 футов (это 300 метров). Он участвовал в съемках нескольких восхождений, которые позволили представить сольные восхождения более широкой аудитории, например, в сериале 'Masters of Stone' Эрика Перлмана (Eric Perlman).

Дэн Осман фотография
Дэн Осман фотография

Дэн Осман родился 11 февраля 1963 года. Он вел простой образ жизни, жил на озере Тахо (Lake Tahoe) в Калифорнии (California) и работал плотником на неполный рабочий день, зарабатывая ровно столько, чтобы хватало на жизнь и на спорт. У Дэна осталась единственная дочь, Эмма Осман (Emma Osman).

Реклама:

Дэн Осман погиб 23 ноября 1998 года, в возрасте 35 лет, когда он выполнял контролируемое свободное падание со скальника Лининг-Тауэр (Leaning Tower) в Национальном парке Йосемити (Yosemite National Park) – оборвался страховочный трос. Осман вернулся в Йосемити, чтобы демонтировать оборудование для прыжков, но, видимо, не удержался и решил перед этим несколько раз прыгнуть. Несчастный случай расследовали службы Национального парка при помощи Криса Хармстона (Chris Harmston), менеджера по обеспечению качества в 'Black Diamond Equipment', компании-производителя скалолазного оборудования. Хармстон пришел к выводу, что, вероятно, имело место изменение угла прыжка, нагрузка увеличилась, веревки перепутались, и одна из них оборвалась, буквально расплавившись в месте разрыва. Майлз Дейшер (Miles Daisher), еще один любитель роупджампинга, который был тогда с Османом и сообщил о его смерти, подтвердил, что снаряжение, которое использовалось при совершении ставшего последним прыжка Османа, до этого, примерно за месяц, подверглось воздействию неблагоприятных погодных условий, включая дождь и снег, и использовалось для нескольких коротких прыжков в тот же день.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель и участик группы «Секрет»
Посетило:360
Максим Леонидов
Киновундеркинд
Посетило:487
Кристина Риччи
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:544
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history