Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стив Котен

   /   

Steve Cauthen

   /
             
Фотография Стив Котен (photo Steve Cauthen)
   

День рождения: 01.05.1960 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Уолтон, Кентукки, США

Гражданство: США

Американский жокей-рекордсмен

Бывший американский жокей

В 1978-м Котен одержал победу на U. S. Triple Crown; при этом спортсмен поставил еще один рекорд – ранее столь молодым жокеям победа на этом престижном состязании не доставалась.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.07.2013

Стив Котен родился в семье кузнеца и конного тренера; детские годы его прошли в Уолтоне, Кентукки (Walton, Kentucky). Лошадей вокруг Стива было много всегда; как следствие, с карьерой своей будущей Котен определился довольно быстро. Впервые принял участие в гонках Стив 12 мая 1976-го; дебют оказался не вполне удачным – финишировал спортсмен последним. На той же неделе, впрочем, Стив реабилитировался, одержав свою первую победу.

Стив Котен фотография
Стив Котен фотография

К успеху Котен шел со скоростью просто невероятной; так, уже в 1977-м он занял первое место по количеству побед. На втором году выступлений Стив поставил второй рекорд – он стал первым жокеем, сумевшим за сезон выиграть 6 миллионов долларов. Рекорд этот принес Котену новую кличку – его прозвали 'Человеком на 6 миллионов'.

Реклама:

Престижных премий в 1977-м Стив выиграл немало; он стал спортсменом года по версии 'Sports Illustrated', 'Sporting News', 'Associated Press' и 'ABC's Wide World of Sports'. В том же году Котен взял премию 'Eclipse' в категориях 'выдающийся жокей-новичок' и 'выдающийся жокей-американец'.

Стив Котен фотография
Стив Котен фотография

В 1978-м Котен одержал победу на U. S. Triple Crown; при этом спортсмен поставил еще один рекорд – ранее столь молодым жокеям победа на этом престижном состязании не доставалась.

Подростковые годы для Стива остались в прошлом; Котен начал набирать вес – что в его профессии было явным недостатком. В 1979-м Котен перебрался в Англию (England), где нормы веса для жокеев традиционно стояли на более высоком уровне; как и в Штатах, он довольно быстро добился впечатляющих результатов. Победой закончилась первая же гонка, в которой Стив принял участие на британской почве. Впоследствии он трижды получал звание жокея-чемпиона, 2 раза выигрывал дерби Эпсома (Epsom Derby) и скачки Irish Oaks; классические английские скачки Стив выигрывал в общей сложности 10 раз.

Оставив скачки, Стив Котен вернулся в Кентукки; на данный момент он занимает руководящую должность на ипподроме 'Turfway Park'.

В 1984-м Котен был удостоен премии 'George Woolf Memorial Jockey Award'; премия эта вручается жокеям, являющимся живым примером для своих коллег. В 1994-м Стив получил место в Национальном музее и Зале Славы скачек (National Museum of Racing and Hall of Fame).

В 1992-м Котен женился на уроженке Кентукки; сейчас у него и его супруги Эми (Amy) три дочери.

Лучшие дня


Елена Юрковская
Посетило:42
Елена Юрковская
'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:37
Людмила Сенчина
Андреа Эскау
Посетило:31
Андреа Эскау
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:440
Поль Брэгг
Игорь Запорожан
Посетило:4796
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:391
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history