Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гордон Ричардс

   /   

Gordon Richards

   /
             
Фотография Гордон Ричардс (photo Gordon Richards)
   

День рождения: 05.05.1904 года
Возраст: 84 года
Место рождения: с. Доннингтон Вуд, графство Шропшир, Великобритания
Дата смерти: 10.11.1988 года
Место смерти: Кинтбури, графство Беркшир, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский жокей и тренер по верховой езде.

Знаменитейший английский жокей и тренер по верховой езде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.04.2009

Гордон Ричардс родился 5-го мая 1904-го года в деревне Доннингтон Вуд в графстве Шропшир, в Великобритании. Навыки в верховой езде он получил еще в детстве, запрягая маленького пони в тележку, садясь в седло и катая своих родных по дорогам между двумя соседними железнодорожными станциями.

Гордон Ричардс фотография
Гордон Ричардс фотография

После окончания школы пятнадцатилетний Гордон Ричардс (Gordon Richards) получил работу на конной ферме Fox Hollies Stable, принадлежавшей Джимми Уайту. Работа Ричардса заключалась в уходе за лошадьми.

Реклама:

Вскоре Джимми разглядел в подростке талант наездника и разрешил Гордону принять участие в гонке Линкольн. Это был шанс. Спустя некоторое время, в марте 1921-го года, Гордон выиграл свою первую гонку в Лейчестере.

Гордон Ричардс фотография
Гордон Ричардс фотография

Через четыре года, в 1925-ом, Гордон Ричардс (Gordon Richards) стал чемпионом, выиграв 118 гонок за сезон. И это, несмотря на то, что в самом начале 1926-го года, он слег в больницу с подозрением на туберкулез.

Оказавшись в санатории в Норфолке, Гордон познакомился с Биллом Роуэллом, который стал его духовным и спортивным наставником, а также - напарником и просто другом. Позднее они организовали фирму по подбору и обучению жокеев.

В конце 1926-го года Гордон Ричардс (Gordon Richards) вернулся в седло и через год снова был назван чемпионом. В 1932-ом году Ричардс стал жокеем команды Фреда Дарлинга, и в том же сезоне одержал 259 побед за сезон, оставив позади Фреда Арчера и его рекорд, который был на пике более полувека.

До 1947-го Гордону не было равных в седле, однако он ни разу к тому времени не выигрывал все пять заездов гонок на Эпсом Дерби, хотя и был близок к этому, четырежды одержав обеду в 1942-ом году.

Вскоре - в 1953-ем году - он все-таки воплотил мечту в жизнь и тогда же был удостоен титула рыцаря (его стали называть Сэр Гордон Ричардс). Он стал единственным, - не только жокеем, но и спортсменом - за всю историю Английского Королевства, получившим это звание. К сожалению, в 1954-ом году, после травмы таза, Сэр Гордон Ричардс (Gordon Richards) был вынужден оставить гонки, однако, оставаясь преданным лошадям и состязаниям, стал тренером и консультантом.

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:155
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:142
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:127
Сергей Эйзенштейн

В общей сложности Сэр Гордон Ричардс (Gordon Richards) одержал 4870 побед. Его рекорд был побит лишь в 2002-ом году его соотечественником, Тони МакКоем.

Гордон Ричардс (Gordon Richards) ушел из жизни 10-го ноября 1988-го года в городе Кинтбури в графстве Беркшир, в Англии. На его родине, в Доннингтоне, в честь жокея был построен паб и назван именем любимой лошади Ричардса – «Pinza».

Generic placeholder image
Кристина Минасян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:12922
Игорь Касилов
Гангстер из Чикаго
Посетило:570
Аль Капоне
Евгений Аксенов
Посетило:597
Евгений  Аксенов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history