Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фред Арчер

   /   

Fred Archer

   /
             
Фотография Фред Арчер (photo Fred Archer)
   

День рождения: 11.01.1857 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Челтнем, Глостершир, Великобритания
Дата смерти: 08.11.1886 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский жокей, выступавший в скачках без препятствий

Он был самым успешным профессиональным ездоком на скачках в викторианскую эпоху. Национальный музей скачек (National Horseracing Museum) назвал Арчера 'лучшим жокеем всех разновидностей скачек, когда-либо появлявшимся на скаковой дорожке'. Только после того, как в этом виде конного спорта появились Стив Донахью (Steve Donoghue) и сэр Гордон Ричардс (Gordon Richards), Фредерик ощутил реальную угрозу того, что может потерять свое лидерство.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.10.2010

Фредерик Джеймс 'Фред' Арчер (Frederick James 'Fred' Archer) родился 11-го января 1857-го года, в Челтнеме, Глостершир (Cheltenham, Gloucestershire). Он стал учеником дрессировщика лошадей Мэтью Доусона (Mathew Dawson) в 11 лет. В период с 1874-го по 1886-й Арчер помогал Мэтью с конюшней, уже в 12 лет выиграв свою первую гонку с препятствиями в небольшой деревушке Бангор-он-Ди (Bangor-on-Dee). В конечном итоге, он породнился с Доусоном, взяв в жены его племянницу, Хелен Роуз Доусон (Helen Rose Dawson).

Фред Арчер фотография
Фред Арчер фотография

Юный жокей со всей серьезностью относился к спорту и был известен своей жесткостью. В 1882-м он построил конюшни, ныне известные под названием Конюшни Пегаса (Pegasus Stables). Арчер был жокеем-чемпионом в течение 13 лет, удерживая рекорд с 246 победами к 1885-му, пока в спортивном сезоне 1933-го его не побил Гордон Ричардс. Также Фред пять раз выигрывал Эпсом-Дерби (Epsom Derby), одно из наиболее престижных в мире соревнований по конному спорту, и в общей сложности 21 классическую гонку.

Реклама:

Однако из-за своего высокого роста, 1.78 м, ему приходилось относиться к диете гораздо серьезнее, чем другим наездникам. Это оказало влияние на его здоровье, кроме того, Арчер впал в депрессию после смерти его жены Хелен Роуз. В итоге 29-летний жокей покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя.

После его смерти появилось много сообщений от очевидцев, якобы наблюдавших, как Арчер сидит верхом на белом коне-призраке на Конюшне Пегаса.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:461
Патрисия Каас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:417
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:357
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history