Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фред Арчер

   /   

Fred Archer

   /
             
Фотография Фред Арчер (photo Fred Archer)
   

День рождения: 11.01.1857 года
Место рождения: Челтнем, , Глостершир ,Великобритания
Дата смерти: 08.11.1886 года
Великобритания
Возраст: 29 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский жокей, выступавший в скачках без препятствий

Он был самым успешным профессиональным ездоком на скачках в викторианскую эпоху. Национальный музей скачек (National Horseracing Museum) назвал Арчера 'лучшим жокеем всех разновидностей скачек, когда-либо появлявшимся на скаковой дорожке'. Только после того, как в этом виде конного спорта появились Стив Донахью (Steve Donoghue) и сэр Гордон Ричардс (Gordon Richards), Фредерик ощутил реальную угрозу того, что может потерять свое лидерство.

15.10.2010

Фредерик Джеймс 'Фред' Арчер (Frederick James 'Fred' Archer) родился 11-го января 1857-го года, в Челтнеме, Глостершир (Cheltenham, Gloucestershire). Он стал учеником дрессировщика лошадей Мэтью Доусона (Mathew Dawson) в 11 лет. В период с 1874-го по 1886-й Арчер помогал Мэтью с конюшней, уже в 12 лет выиграв свою первую гонку с препятствиями в небольшой деревушке Бангор-он-Ди (Bangor-on-Dee). В конечном итоге, он породнился с Доусоном, взяв в жены его племянницу, Хелен Роуз Доусон (Helen Rose Dawson).

Фред Арчер фотография
Фред Арчер фотография

Юный жокей со всей серьезностью относился к спорту и был известен своей жесткостью. В 1882-м он построил конюшни, ныне известные под названием Конюшни Пегаса (Pegasus Stables). Арчер был жокеем-чемпионом в течение 13 лет, удерживая рекорд с 246 победами к 1885-му, пока в спортивном сезоне 1933-го его не побил Гордон Ричардс. Также Фред пять раз выигрывал Эпсом-Дерби (Epsom Derby), одно из наиболее престижных в мире соревнований по конному спорту, и в общей сложности 21 классическую гонку.

Однако из-за своего высокого роста, 1.78 м, ему приходилось относиться к диете гораздо серьезнее, чем другим наездникам. Это оказало влияние на его здоровье, кроме того, Арчер впал в депрессию после смерти его жены Хелен Роуз. В итоге 29-летний жокей покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя.

После его смерти появилось много сообщений от очевидцев, якобы наблюдавших, как Арчер сидит верхом на белом коне-призраке на Конюшне Пегаса.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Лариса Гузеева: Главное женское достоинство – независимость
Посетило:9574
Лариса Гузеева
Беверли Силлз. Биография
Посетило:14617
Беверли Силлз
Человек, который изменил музыку
Посетило:9964
Боб Дилан

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru