Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сиан О'Коннор

   /   

Cian O'Connor

   /
             
Фотография Сиан О'Коннор (photo Cian O'Connor)
   

День рождения: 12.11.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия

Гражданство: Ирландия

Биография

Ирландский наездник

Обладатель золотой медали по конкуру на Олимпийских играх 2004 г., вкус победы от которой он так и не узнал в полной мере – его лошадь не прошла допинг-тест.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.11.2008

Сиан О'Коннор родился 12 ноября 1979 г. в Дублине.

Сиан О'Коннор фотография
Сиан О'Коннор фотография

Олимпийские Игры 2004

Реклама:

Оседлав свою лошадку, Уотерфорд Кристал, Сиан в одно мгновение превратился в национального героя, став единственным ирландским медалистом в этом году.

Сиан О'Коннор фотография
Сиан О'Коннор фотография

Однако 8 октября 2004 г. выяснилось, что Уотерфорд Кристалл, выступавшая под седлом ирландца Сиана О'Коннора, не прошла допинг-тест. У нее и еще трех соревнующихся на Олимпиаде лошадей в крови были обнаружены запрещенные препараты.

О'Коннор заявил, что сам кормил свою лошадь до начала соревнований, поэтому речи о запрещенных препаратах и быть не может.

Сиан О'Коннор фотография
Сиан О'Коннор фотография

«Я полагаю, что я честно выиграл свою золотую медаль, потому что я лично кормил своего коня, и я уверен в том, что ему давал. Я уверен, что допинга я не давал», – сказал ирландский наездник.

Он также добавил, что Уотерфорд Кристалл до Олимпиады проходила курс лечения у ветеринара и ей, естественно, были введены в организм медицинские препараты. Джеймс Ширан, тот самый ветеринар, так же настаивал на том, что запрещенные препараты не использовались в ходе лечения Уотерфорд Кристалл, а действия вполне законных должны были прекратиться к моменту начала конной гонки.

Международная федерации конного спорта (FEI) решила засчитать победу О'Коннора недействительной – он лишился медали и три месяца не имел возможности участвовать в соревнованиях. Золотая медаль перешла к бразильцу Родриго Пессоа, олимпийскому чемпиону и сыну тренера Нельсона Пессоа. Ирландская команда по прыжкам на лошадях через препятствия была дисквалифицирована Олимпийским комитетом, поэтому ее седьмое место перешло в руки итальянцам.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:118
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:88
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:70
Олег Янковский

Личное

19 июня 2002 г. подружка О'Коннора, Хазель О’Каллаган, (дочка известного магната Оуэна О’Каллагана) получила серьезнейшую травму, пробуя разгрузить лошадь у трейлера. Лошадь резко шарахнулась, в ярости отбросив Хазель на вышеупомянутый трейлер. Две недели спустя, девушка умерла в дублинской больнице ‘Beaumount’ в возрасте 22 лет.

Дедушка О'Коннора (по материнской линии), Карл Мюллер, был известным ирландским игроком в регби. Сиан – крестник Тони О’Рейли, известный бизнесмен, дублинский миллиардер.

Модель Пиппа О'Коннор – сестра Сиана; в настоящее время она встречается с Брайяном Ормондом.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:311
Аркадий Укупник
Жанна Валуа
Посетило:2317
Жанна Валуа
Децебал
Посетило:379
  Децебал

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history