Людибиографии, истории, факты, фотографии

Теа Донгузашвили

   /   

Tea Donguzashvili

   /
             
Фотография Теа Донгузашвили (photo Tea Donguzashvili)
   

День рождения: 04.06.1976 года
Место рождения: Тбилиси, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Биография

Российская дзюдоистка, участница Олимпиады 2008

В текущий период спортсменка защищает честь спортивного клуба Российской Армии, а также – представляет Санкт-Петербург. Теа тренируется под чутким руководством опытного наставника - В. Гладченко. Некоторое время тому назад дзюдоистка приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в августе 2008-го года в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.10.2008

Донгузашвили Теа Гайозовна – российская талантливая спортсменка (грузинка по происхождению), способная дзюдоистка (выступающая в весовой категории свыше 78-ми килограммов), обладательница различных призов и участница множества престижных соревнований, олимпийского турнира в том числе. В текущий период спортсменка защищает честь спортивного клуба Российской Армии, а также – представляет Санкт-Петербург. Теа тренируется под чутким руководством опытного наставника - В. Гладченко. Некоторое время тому назад дзюдоистка приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в августе 2008-го года в столице Китая – Пекине.

Теа Донгузашвили фотография
Теа Донгузашвили фотография

Теа Донгузашвили родилась в городе Тбилисси (Грузия) – 4-го июня 1976-го года. В свое время страстно увлеклась спортом – дзюдо. Ее первым тренером был А. Габараев, который сумел на самом раннем этапе развития Теи (как спортсменки) открыть в ней множественные таланты.

Реклама:

Дзюдоистка быстро набирала обороты и стремилась ввысь по карьерной – спортивной – лестнице. В 1992-ом году она приняла участие в Универсиаде и удостоилась второго места и серебряной медали. Это были ее первые - значимые – достижения.

В 1998-ом году на спортсменку обратили внимание и пригласили в российскую национальную сборную. С тех пор для грузинки начался новый этап – с выходом на международную спортивную арену.

Буквально через несколько лет спортсменка состязалась на Чемпионате Европы и завоевал третье место и бронзовую награду (этот же результат спортсменка продемонстрировала в 2007-ом году – на состязаниях того же уровня).

В 2001-ом и 2003-ем годах дзюдоистка соревновалась на Чемпионате Европы и оба раза удостоилась второго места (и серебряной медали). Также в 2003-ем году Теа Донгузашвили состязалась на чемпионате Мира и вновь достойно выступила.

В 2004-ом году спортсменка отправилась на Олимпиаду в Афины и там продемонстрировала отличное выступление, завоевав третье место. Олимпийские Игры 2004 стали для Теи чрезвычайно значимым этапом в ее спортивной карьере.

В 2008-ом году наступило время очередной Олимпиады. Теа старательно готовилась к олимпийскому турниру и планировала завоевать победную награду (и даже мечтала о том, что имен сделает с грантом Фонда поддержки спортсменов-олимпийцев из России).

Лучшие дня

Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21271
Игорь Ларионов
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:8291
Маркиз Де Сад
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:3370
Андре Силва Де Хесус

К сожаленью, Теа Донгузашвили не сумела завоевать подиумную награду - во второй утешительной схватке она потерпела поражение, уступив Наянг Ким (спортсменке из Кореи).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:15110
Джозеф Киттингер
Правила питания от Брюса Ли
Посетило:70670
Брюс Ли
Законодательница нового направления в поп-музыке
Посетило:9111
Бритни Спирс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history