Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рамона Бруссиг

   /   

Ramona Brussig

   /
             
Фотография Рамона Бруссиг (photo Ramona Brussig)
   

День рождения: 20.05.1977 года
Место рождения: Лейпциг, Германия
Возраст: 44 года

Гражданство: Германия

Рамона Бруссиг. Биография

Немецкая дзюдоистка-паралимпийка

Немецкая дзюдоистка-паралимпийка, двукратная чемпионка Летних Паралимпийских игр. Сестра-близнец Кармен Бруссиг, также паралимпийской дзюдоистки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.09.2021

Бруссиг родилась в Лейпциге с нарушениями зрения и выступала на соревнованиях категории B2. Она начала тренироваться в 1986 году в возрасте 9 лет; первый серьёзный международный дебют произошёл в 1998 году на Всемирных играх в Мадриде. Несмотря на то, что её сестра живёт в Швейцарии, они стараются использовать любую возможность встретиться и потренироваться вместе. По словам сестёр, между ними не чувствуется конкуренции, так как они выступают в различных весовых категориях.

Рамона Бруссиг фотография
Рамона Бруссиг фотография

На своих первых паралимпийских играх, в 2004 году в Афинах, Бруссиг заработала золотую медаль в весовой категории до 57 килограмм, победив в финале испанскую дзюдоистку Марту Арсе Пайно[en][6]. Спустя четыре года, в Пекине, она получила серебряную медаль, проиграв в финале китаянке Ван Лицзин. К 2012 году и Бруссиг, и Ван перешли в весовую категорию до 52 килограмм и встретились снова в финале Летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне; на этот раз победителем вышла Рамона. Бруссиг защищала чемпионский титул на Летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио, но проиграла финал французской дзюдоистке Сандрин Мартин, снова получив серебро.

Реклама:

За свою карьеру Бруссиг заработала четыре мировых титула и шесть европейских. По словам Рамоны, её наиболее ярким воспоминанием является получение золотой медали в Лондоне спустя 15 минут после аналогичного достижения своей сестры. Обе сестры входят в число наиболее перспективных кандидатов на медали для Германии на Летних Паралимпийских игр 2020 года, их тренировки получают существенную финансовую поддержку.

Рамона Бруссиг фотография
Рамона Бруссиг фотография

Бруссиг работает в спортивной ассоциации земли Мекленбург-Передняя Померания в северной Германии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:6357
Терри Халк Хоган
Стас Пьеха: Человек-талант
Посетило:5545
Стас Пьеха
Величайшая в мире скряга
Посетило:6429
Гетти Грин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history