Людибиографии, истории, факты, фотографии

Геннадий Фабрикант

   /   

Gennadiy Fabricant

   /
             
Фотография Геннадий Фабрикант (photo Gennadiy Fabricant)
   

День рождения: 23.07.1946 года
Возраст: 63 года
Дата смерти: 30.03.2010 года
Место смерти: Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Легенда боевых единоборств

Русский и американский спортсмен, мастер спорта по самбо и дзюдо

Еще в СССР занимал пост главного тренера сборной по вольной борьбе вооруженных сил страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.01.2016

Несмотря на целый ряд заслуг в СССР – уроженец Одессы успел получить звание заслуженного тренера Украины – по-настоящему прославился Геннадий уже в Штатах. Его подопечный, доселе практически неизвестный на международном уровне самбист Олег Тактаров, стал чемпионом мира по боям без правил; именно тогда о Геннадии и заговорили – не только в Штатах, но и в оставленном им Союзе.

Геннадий Фабрикант фотография
Геннадий Фабрикант фотография

Не одной лишь победой Тактарова, однако, знаменит Геннадий – в американских 'бойцовских' кругах он был фигурой весьма и весьма заметной. Именно Фабрикант помог Бобу Мееровицу изобрести принципиально новый вид соревнований – так называемую 'Яму'. Вместе с тем Геннадий увлекался музыкой (сам довольно неплохо играя на фортепиано) и владел методиками лечебного массажа.

Реклама:

Скончался Геннадий в Нью-Йорке, 30-го марта 2010-го; на момент смерти ему было 63 года. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

Геннадий Фабрикант фотография
Геннадий Фабрикант фотография

21-го ноября 2010-го в бруклинском клубе 'Oceana' прошел борцовский турнир памяти Фабриканта. Посетили вечер памяти представители целого ряда крупнейших федераций по единоборствам; почтили память Геннадия его друзья и коллеги – Олег Тактаров, Борис Талис, Боб Мееровиц, Джонас Нуньес. Вниманию зрителей был представлен документальный фильм, рассказывавший о жизни, работе и победах великого тренера.

Олег Тактаров – ныне один из известнейших самбистов мира, голливудский актер и продюсер – приехал на вечер памяти своего учителя из Лос-Анджелеса; на турнире он произнес вдохновенную речь о Геннадии. Не менее красивую речь произнес и один из лучших друзей Фабриканта, известный деятель современного кик-боксинга Боб Мееровиц. Помимо прочего, Мееровиц отметил, что на данный момент немалую часть молодых кик-боксеров – даже в учебных центрах Бруклина (Brooklyn) – составляют русские дети и подростки; вне всякого сомнения, именно титанам большого спорта – вроде Геннадия Фабриканта – и следует отдавать почести за это.

Разумеется, одними речами программа вечера не ограничилась – в ряде поединков на ринге сошлись бойцы самых разных возрастов. В мемориальном турнире участвовали дети, подростки и уже вполне состоявшиеся взрослые спортсмены; практически все они продемонстрировали отличную технику и тактику и невероятное стремление к победе.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 70-х
Посетило:494
Жаклин Биссет
Наследник королевского титула
Посетило:387
 принц Гарри
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1975
Грейс Бейкер-Падден

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history