Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джемма Хауэлл

   /   

Gemma Howell

   /
             
Фотография Джемма Хауэлл (photo Gemma Howell)
   

День рождения: 13.06.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Телфорд, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Высокий класс подготовки

Британская дзюдоистка

Сражается в категории 'до 63 килограммов'. Входила в состав британской сборной летних Олимпийских игр 2012-го; к сожалению, особо впечатляющих результатов показать не смогла из-за дисквалификации в первом же поединке.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2015

Родилась Джемма в Телфорде, Англия (Telford, England). Увлеклась дзюдо Хауэлл не в последнюю очередь благодаря родителям. Началось все после того, как Питер Хауэлл (Peter Howell) взял 8-летнюю Джемму в свою школу – там он читал лекцию о тренировках чемпионов-дзюдоистов. Рассказы отца заинтересовали девочку – и вскоре она уже сама начала заниматься дзюдо. Джемма, кстати, не единственная спортсменка в семье – её младшая сестра Филиппа (Philippa) также активно занимается спортом.

Джемма Хауэлл фотография
Джемма Хауэлл фотография

На Олимпиаду 2012-го у британской дзюдоистки планы были довольно глобальные; в этом году Олимпийские игры проходили в Лондоне (London) – а дома, как известно, и стены помогают. Увы, на сей раз пословица не сработала – Джемма была дисквалифицирована за проведение запрещенного приема уже в первом раунде.



Реклама:

Сражалась в своем первом и последнем олимпийском поединке Хауэлл с текущей чемпионкой мира и Европы чернокожей француженкой Жевриз Эман (Gevrise Emane). Началось все с замечания за пассивное ведение боя за две минуты до конца поединка. Впрочем, дисквалификацию Джемма заработала лишь полторы минуты спустя – именно тогда противницы рухнули на пол, и Хауэлл, в нарушение имеющихся правил, схватила свою оппонентку за ногу. Правила, запрещающие прямые атаки на ноги противника, были введены уже после предыдущих Олимпийских игр; забыла ли о них Джемма в пылу борьбы или просто правила вылетели у неё из головы полностью – сейчас вряд ли сможет объяснить сама Хауэлл. Джемма утверждает, что на запрещенный захват её сподвигло отчаяние – она явно уступала противнице по очкам и другого способа сократить разрыв просто не видела. Еще четыре года назад этот прием действительно принес бы ей вожделенные очки; сейчас, однако, Хауэлл вместо награды была дисквалифицирована.

Джемма Хауэлл фотография
Джемма Хауэлл фотография

Поражение выглядит еще горше для тех, кто знает, как тяжело Джемме было попасть на Олимпиаду. Девять месяцев назад Джемма сильно повредила переднюю крестообразную связку колена; долгое время само её участие в предстоящих Играх было под большим вопросом. Возобновить тренировки в полной мере Хауэлл смогла лишь в марте, после сложной хирургической операции и нескольких месяцев реабилитационных процедур; уже в июне Джемма примкнула к британской сборной.

Поражение сильно расстроило Джемму; впрочем, спортсменка старается смотреть на произошедшее максимально позитивно. Конечно, в следующий раз претендовать на олимпийское золото Хауэлл сможет лишь через четыре года; впрочем, одной лишь Олимпиадой список престижных соревнований для дзюдоистов отнюдь не ограничивается. Джемма полна решимости как следует подготовиться к грядущим соревнованиям в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro); вполне возможно, что в будущем Хауэлл сможет как-то компенсировать неудачное выступление. Конечно, открыто Джемму никто ни в чем не обвиняет; спортсменка должна отвечать лишь перед одним судьей – самой собой. Увы, собственный суд очень часто оказывается куда более жестоким, чем суд других. Судя по всему, в продолжительную депрессию Хауэлл впадать не собирается – она верит в себя и готова показать еще более высокий класс, чем ранее. Поддержат Джемму и родственники – как они поддерживали её всегда; судя по всему, коллеги по команде также относятся к Хауэлл довольно тепло.

Джемма Хауэлл фотография
Джемма Хауэлл фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:503
Александр Головин
Вокалистка группы Sade
Посетило:373
  Шаде
Одиночество королевы
Посетило:644
Анна Самохина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history