Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алибек Башкаев

   /   

Alibek Bashkaev

   /
             
Фотография Алибек Башкаев (photo Alibek Bashkaev)
   

День рождения: 16.11.1989 года
Место рождения: Семикаракорск, , Ростовская обл. ,СССР
Возраст: 30 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский спортсмен, дзюдоист, участник Олимпиады 2008

В настоящее время дзюдоист выступает за спортивный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации и тренируется под руководством опытного наставника – Р. Койчуева (который, кстати, является и нынешним, и первым тренером спортсмена). В августе 2008-го года дзюдоист принял участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.10.2008

Башкаев Алибек Аликович – российский спортсмен, талантливый дзюдоист, обладатель немалого количества почетных наград и участник разнообразных состязаний, в том числе международного масштаба. В настоящее время дзюдоист выступает за спортивный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации и тренируется под руководством опытного наставника – Р. Койчуева (который, кстати, является и нынешним, и первым тренером спортсмена). В августе 2008-го года дзюдоист принял участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине.

Алибек Башкаев фотография
Алибек Башкаев фотография

Алибек Башкаев родился в городе Семикаракорск – 16-го ноября 1989-го года. В текущий период проживает в Черкесске, в Карачаево-Черкесии. Спортом увлекался с детских лет. Нравились разные дисциплины, но в особенности – дзюдо. Повзрослев, Алибек стал серьезно тренироваться – под началом отличного тренера.

Реклама:

Трудолюбие, усердие и природный дар сделали свое дело, и вскоре Башкаев проявил себя самым лучшим образом.

В 2005-ом году спортсмен был включен в состав национальной российской сборной и с тех пор состязался на ином – профессиональном – уровне, выезжая далеко за границы собственного региона.

В 2006-ом году дзюдоист принял участие в Чемпионате Мира, а в следующем году - в Чемпионате России и оба раза был удостоен первого приза и золотой медали. В том же – в 2007-ом – году спортсмен соревновался на Чемпионате Европы и также отличился - Алибек Башкаев достойно выступил и занял второе место и был удостоен серебряной медали.

В 2008-ом году спортсмен получил олимпийскую лицензию. Это случилось после того, как он продемонстрировал отличное выступление на предолимпийских состязаниях. Вскоре его включили в состав олимпийской российской сборной, и в последнем месяце лета дзюдоист отправился в Китай.

Учитывая тот факт, что спортсмен еще слишком юн, путевка на Олимпиаду явилось для него чрезвычайно показательной. Несмотря на то, что выиграть дзюдоисту не удалось (он выбыл после первого круга соревнований в весе до 81 килограммов), Алибер Башкаев рад тому, что ему все же удалось выступить на Играх в Пекине.

В настоящее время спортсмен продолжает тренировки и твердо уверен в том, что буквально через четыре года снова окажется на Олимпиаде и вот тогда уж покажет наилучший результат.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11187
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3926
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1770
Алла Демидова

Наверняка, так и случится, ведь тренировки и усердие всегда являются эффективными и результативными.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Горелик. Биография
Посетило:5472
Александр Горелик
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11187
Кевин Дюрант
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:9032
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history