Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Пахалина

   /   

Yulia Pahalina

   /
             
Фотография Юлия Пахалина (photo Yulia Pahalina)
   

День рождения: 12.09.1977 года
Место рождения: Пенза, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия

Хочу уехать в Хьюстон и стать тренером

спортсменка, прыгунья в воду

Как уже сообщали "Известия", первую золотую медаль для России на чемпионате мира выиграла прыгунья в воду Юлия Пахалина. Наш корреспондент дозвонился чемпионке в Рим, поздравил и расспросил о планах на будущее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.08.2009

вопрос: После выигрыша двух серебряных медалей на пекинской Олимпиаде вы заявили о намерении завершить карьеру. Что заставило остаться?

Юлия Пахалина фотография
Юлия Пахалина фотография

-ответ: Честно говоря, не помню, чтобы заявляла о твердом решении уйти из большого спорта. Скорее всего, я имела в виду перерыв для отдыха. После паузы поняла, что не исчерпала себя. Думаю, победа в Риме это подтвердила.

Реклама:

в: Вроде вы не планировали выступать на метровом трамплине.

-о: Я изменила решение едва ли не в последний момент, чтобы хорошенько размяться перед синхронными прыжками на трехметровом трамплине, которые считаю для себя основными на этом чемпионате мира. Поэтому задача была простая: показать зрителям и судьям, что я могу красиво прыгать в воду.

в: Как отметили победу?

-о: Шампанское не пили. Я вообще не употребляю спиртное. Поздравила папу (он же первый тренер чемпионки Владимир Пахалин. - "Известия"), он в Италии со мной. Созвонилась с мужем, который не смог вырваться не чемпионат, прогулялась по городу. Но вообще-то праздновать некогда, впереди - синхрон с Настей Поздняковой.

в: В одном из своих интервью "Известиям" вы признались, что по окончании спортивной карьеры хотите стать физиотерапевтом. Диплом американского университета имеется. Не передумали?

-о: Вероятно, физиотерапии придется подождать. Мне кажется, за последнее время я морально почти созрела для тренерской работы. Хочется поделиться опытом и знаниями с детьми.

Лучшие дня

Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:10513
Квинт Фабий Пиктор
Арина Родионовна: Самая известная няня России
Посетило:194
Арина Родионовна
Александр Ляпин: «Тот самый интерн»
Посетило:130
Александр Ляпин

в: Где планируете тренировать - в России или США?

-о: В Хьюстоне, который стал для меня второй родиной после Пензы. Прыжки в воду там пользуются большой популярностью. Думаю, отбоя от учеников не должно быть. А пока жду грин-карты и связываю будущее с Америкой, оставаясь при этом россиянкой.

в: Откроете школу имени Юлии Пахалиной?

-о: Со временем все может быть. Главное, чтобы работа приносила радость.

в: А как ваша семья переживает глобальный экономический кризис?

-о: Мужу пришлось уволить нескольких сотрудников. Его фирма занимается объемной компьютерной графикой. Дело дорогостоящее, число заказов в последнее время сократилось. Но в Техасе кризис чувствуется не так остро, как в северных индустриальных штатах.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Вильгельм Кон
Посетило:367
Вильгельм Кон
Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:10514
Квинт Фабий Пиктор
Юрий Божко
Посетило:1204
Юрий Божко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history