Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Пахалина

   /   

Yulia Pahalina

   /
             
Фотография Юлия Пахалина (photo Yulia Pahalina)
   

День рождения: 12.09.1977 года
Место рождения: Пенза, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия

После Пекина закончу со спортом

спортсменка, прыгунья в воду

Завтра в борьбу за золотую медаль чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште вступит лидер российских прыгунов в воду, олимпийская чемпионка Юлия Пахалина. У нее незаурядная судьба: уроженка Пензы живет и учится в США, выступает за сборную России, а замуж вышла за индийца. Накануне старта с пятикратной победительницей европейских первенств побеседовал корреспондент "Известий" Дмитрий Тарасов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.08.2006

- вопрос: Главной новостью из стана российских прыгунов в воду стал запрет на выступление Ирины Лашко. Как вы отнеслись к этому?

Юлия Пахалина фотография
Юлия Пахалина фотография

- ответ: Известие стало для меня крайне неприятным сюрпризом. А для Иры это вообще шок. Как водится, виноватых у нас не сыскать. Но случившееся заставило меня куда более строго относиться к тому, что происходит рядом. Любую мелочь в работе пропускать через себя. Вот, думаю, почему сама не вникла в процесс перехода Лашко из австралийской команды в нашу? Почему стопроцентно доверилась заверениям руководства сборной, что все в порядке? Нельзя в таком серьезном деле проявлять беспечность! Ведь инцидент с Лашко касается меня непосредственно. Нас вновь свели в пару, чтобы готовиться к Олимпийским играм в Пекине...

Реклама:

- в: На ваш взгляд, желанию Ирины Лашко вернуться в сборную России воспротивилась австралийская сторона?

- о: Такое предположение можно сделать. Ирина — спортсменка очень волевая, работоспособная. В короткое время она может набрать бойцовские кондиции и претендовать на самые высокие места как на метровом трамплине, так и на 3-метровом.

- в: Вы с Ирой долгое время не тренировались вместе. Уже успели восстановить взаимопонимание?

- о: Не все, конечно, проходит гладко. Но есть такое понятие, как работа. Если надо, значит, надо. Нас заверили, что к чемпионату мира-2007, который пройдет в Австралии, все вопросы по переходу Лашко будут улажены. А предстоящее первенство, между тем, получится особым. Пройдет отбор лицензий на Олимпийские игры, и организационные нервотрепки нам ни к чему.

- в: Вы с Лашко самые опытные в команде, хотя появляются и новые имена. Как вам нынешнее племя?

- о: Яна Зайцева, Настя Позднякова и остальные девчонки стараются, не жалеют себя при подготовке сложных элементов. Но не в обиду будет сказано: пока не вижу я в них той закалки, которая отличала людей, прошедших старую советскую школу спорта. Сейчас идет проверка молодежи, и я буду рада, если новое поколение сумеет долго выступать на стабильном уровне.

Лучшие дня


Константин II. Биография
Посетило:102
  Константин II
Крис Хемсворт: Бог грома родом из Австралии
Посетило:78
Крис Хемсворт
Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:65
Терри Халк Хоган

- в: Вы твердо решили закончить карьеру после Олимпиады-2008?

- о: Да. В сборной страны я уже 15-й год, даже порой самой не верится... Решение твердое и не изменится, это точно. До 40 лет я прыгать не собираюсь.

- в: Свое будущее связываете с Америкой? У вас ведь есть диплом спортивного менеджера...

- о: В этом вопросе загадывать не берусь. Меня тянет в Россию, связи с Родиной я не утратила. Много времени провожу на сборах в национальной команде, в основном в подмосковной Электростали. Но скучаю по Пензе и с удовольствием вырываюсь туда при первой же возможности. Бассейн у нас работает нормально, тренироваться можно... Работа? Уже был период, когда я активно искала ее в Америке, пробовала себя в некоторых структурах. Но это сильно отвлекало от тренировочного процесса, мешало настраиваться на борьбу. Поэтому я оставила пока поиски работы. Надеюсь, что найду в итоге применение своим знаниям и опыту. А в ближайших планах после Пекина — семья, мечта о ребенке.

- в: Кто ваш избранник?

- о: Он не из мира спорта. По национальности — индиец. Мы учились в университете в Хьюстоне. Вместе уже шесть лет, но поженились лишь зимой. Муж занимается программированием, очень увлеченный человек. Хотел приехать в Будапешт поболеть за меня, но не получилось.

- в: Где вы сыграли свадьбу — в США, Индии или России?

- о: Пока нигде, свадьба еще будет. Возможно, устроим несколько торжеств. Мне хотелось бы, чтобы одно из них было в России.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вильгельм Кон
Посетило:324
Вильгельм Кон
Юрий Божко
Посетило:1169
Юрий Божко
Билли Боб Торнтон: Экспериментатор и большой чудак
Посетило:350
Билли Боб Торнтон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history