Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Пахалина

   /   

Yulia Pahalina

   /
             
Фотография Юлия Пахалина (photo Yulia Pahalina)
   

День рождения: 12.09.1977 года
Место рождения: Пенза, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия

Полет нормальный

спортсменка, прыгунья в воду

Прыгуньи в воду Юлия Пахалина и Вера Ильина провели удачную репетицию Олимпиады.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.05.2004

Олимпийская чемпионка Юлия Пахалина выиграла вторую золотую медаль чемпионата Европы по водным видам спорта, опередив на трехметровом трамплине свою старшую подругу по сборной России Веру Ильину. Шесть дней назад на том же самом трамплине и в том же самом мадридском бассейне дуэт Пахалина -- Ильина без видимого напряжения взял "золото" в синхронных прыжках. Так что можно считать, что генеральная репетиция Афин россиянкам удалась. Правда, их главные соперницы -- чемпионки мира китаянки -- на европейском первенстве по понятным причинам отсутствовали.

Юлия Пахалина фотография
Юлия Пахалина фотография

Не было в Мадриде и нашей бывшей соотечественницы -- экс-партнерши Пахалиной Ирины Лашко, которая сегодня защищает цвета австралийского флага и которая на Олимпиаде теоретически тоже может попортить нашим крови. Без главных конкурентов воспитанница пензенского спорта с видимой легкостью после двух первых финальных прыжков захватила лидерство и не упускала его до самого победного конца. Правда, очень скоро Пахалина почувствовала дыхание единственного реального соперника -- Веры Ильиной, которая после нескольких неудачных прыжков на старте сумела резко прибавить. К счастью, противоборство двух россиянок не спровоцировало их на фатальные ошибки. Так они и финишировали -- почти синхронно на первом и втором местах, с разницей всего 2 балла. Бронзовую награду завоевала украинка Елена Федорова.

Реклама:

Как ни странно, очередное звание чемпионки Европы не доставило Юлии Пахалиной особой радости. По словам россиянки, ее не удовлетворило нынешнее качество собственных прыжков. Сказались и долгий перерыв между двумя выступлениями в Мадриде, и то обстоятельство, что параллельно олимпийской чемпионке приходится сдавать сессию в Хьюстонском университете, куда она отправилась для того, чтобы тренироваться вместе с Верой Ильиной. "Вера была готова лучше меня, -- призналась Пахалина. -- И я была бы рада, если бы она выиграла. Мы всегда болеем друг за друга и считаем, что победить должна не одна, так другая".

-- Уровень прыжков в воду становится все выше и выше, -- политкорректно констатировала Вера Ильина. -- Это ко многому обязывает. В мире много сильных спортсменок. Чего стоят китаянки Фу Минся и Го Цзинцзин или Ирина Лашко. Я знаю, что от нас ждут самого высокого уровня выступлений. В Мадриде в синхронных прыжках мы выполняли ту же программу, которую покажем в Афинах. Менять мы уже ничего не будем. У нас уже есть один рискованный прыжок, и этого достаточно. Если в индивидуальной программе я еще могу рисковать, то ставить под удар подругу просто невозможно. Ведь мы отвечаем друг за друга.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Маргарита де Мюрсе Келюс
Посетило:771
Маргарита де Мюрсе Келюс
Дарий III
Посетило:2187
  Дарий III
Анна Левченко. Биография
Посетило:432
Анна Левченко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history