Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ваут Ван Арт

   /   

Wout Van Aert

   /
             
Фотография Ваут Ван Арт (photo Wout Van Aert)
   

День рождения: 15.09.1994 года
Место рождения: Херенталс, Бельгия
Возраст: 26 лет

Гражданство: Бельгия

Ваут Ван Арт. Биография

Бельгийский профессиональный шоссейный велогонщик

Бельгийский профессиональный гонщик по шоссейным дорогам и велокроссу, который в настоящее время выступает за команду UCI WorldTeam Team Jumbo – Visma. Он выиграл элитную гонку среди мужчин на чемпионатах мира по велокроссу UCI в 2016, 2017 и 2018 годах. Он присоединился к команде Jumbo – Visma в марте 2019 года по трехлетнему контракту после расторжения контракта. с Верандас Виллемс-Крелан в 2018 году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.08.2021

Ван Арт родился в Херентальсе, Фландрия, в семье, не занимающейся велогонками, хотя одним из двоюродных братьев его отца является бывший профессиональный велосипедист из Голландии Йос ван Аэрт. Свою карьеру начал в велокроссе, где стал чемпионом мира (2016, 2017, 2018) и чемпионом Бельгии (2016, 2017, 2018, 2021).

Ваут Ван Арт фотография
Ваут Ван Арт фотография

Он проехал Strade Bianche 2018 года по гравийным дорогам под проливным дождем. Он оторвался от Ромена Барде (AG2R La Mondiale), и пара лидировала в гонке на протяжении большей части последних 40 километров (25 миль), прежде чем Тьеш Бенут (Lotto – Soudal) атаковал преследующую группу, чтобы поймать их и затем сбросить их в финале. сектор грунтовых дорог. Бенут одержал победу на 39 секунд, опередив Барде, который сбросил Ван Арт на последнем километре; Ван Аэрт в конечном итоге поднялся на подиум еще на 19 секунд с опозданием, несмотря на то, что ему пришлось повторно садиться на свой велосипед после падения на последнем подъеме в Сиене.

Реклама:

Споры о передаче

Ваут Ван Арт фотография
Ваут Ван Арт фотография

Ван Арт выступал с командой Верандас Виллемс – Крелан во время шоссейных гонок в 2018 году. В течение года он выразил недовольство новостью о том, что в 2019 году команда собирается объединиться с Roompot – Nederlandse Loterij. Уже подписал контракт на участие в гонках с командой. Jumbo-Visma с 2020 года и далее расторгнул свой контракт с Vérandas Willems-Crelan в сентябре 2018 года. Если бы он присоединился к другой команде в 2019 году, Sniper Cycling - владельцы команды Vérandas Willems-Crelan, как сообщалось, потребовали € 500 000 в компенсация. Сообщалось, что LottoNL – Jumbo была заинтересована в подписании контракта с Ван Арт на год раньше, чем было согласовано, а подтверждение передачи было объявлено в декабре 2018 года, и ван Аэрт присоединился к команде с 1 марта 2019 года.

Jumbo – Visma (2019 – настоящее время)

Ваут Ван Арт фотография
Ваут Ван Арт фотография

2019 г.

В июне 2019 года Ван Арт выиграл два этапа и выиграл зеленую майку в Critérium du Dauphiné, стал чемпионом страны в гонке на время и выиграл бронзовую медаль в дорожной гонке на национальном чемпионате. В июле 2019 года он был назван в стартовом списке Тур де Франс. 15 июля Ван Арт выиграл этап 10 от Сен-Флура до Альби, опередив Элиа Вивиани и Калеба Эвана в спринте. 19 июля он потерпел аварию во время индивидуальной гонки на время в По, и был вынужден прекратить гонку из-за травм. В то время не было известно, выздоровеет ли он к сезону велокросса или даже к классике в начале сезона шоссейного велоспорта 2020 года.

Ваут Ван Арт фотография
Ваут Ван Арт фотография

Позднее Ван Арт сказал газете Het Laatste Nieuws, что авария была настолько серьезной, что могла положить конец его карьере, усугубляемой ошибкой во время операции, когда врачи неправильно обработали одно из его сухожилий. В ноябре 2019 года ван Аэрт стал лауреатом премии «Фландриан года».

Лучшие дня

Тигран Петросян. Биография
Посетило:13294
Тигран Петросян
Избранница «великого духовного начала»
Посетило:4786
Елена Блаватская
Джейн Дарвелл. Биография
Посетило:3972
Джейн Дарвелл

2020 г.

1 августа 2020 года Ван Арт выиграл первую перенесенную гонку UCI World Tour 2020, которая состоится после пандемии COVID-19, Strade Bianche 2020 года после одиночной атаки, оставшейся около 13 километров. На следующей неделе Ван Арт выиграл перенесенный на 2020 год Милан-Сан-Ремо, обогнав французского гонщика Джулиана Алафилиппа, действующего чемпиона Deceuninck-Quick-Step, в спринте вдвоем после того, как дуэт оторвался от пелотона на трассе. спуск Поджио. 2 сентября 2020 года он выиграл 5-й этап Тур де Франс от Гапа до Прива в легком спринте в гору. Он также выиграл спринт на 7-м этапе от Мийо до Лавора. На чемпионате мира 2020 года в Имоле Воут Ван Арт завоевал серебряную медаль как в индивидуальной гонке на время, так и в гонке по шоссе.

2021 г.

Ван Арт начал дорожный сезон 2021 года 6 марта на Strade Bianche и занял четвертое место. Затем он проехал Тиррено-Адриатико с общими устремлениями, выиграв первый этап в групповом спринте, опередив таких элитных спринтеров, как Калеб Эван и Элиа Вивиани. После стабильных и сильных выступлений в оставшейся части гонки, включая победу на последнем этапе, гонку на время на 10,1 км, ему удалось выиграть зачет по очкам и финишировать вторым в генеральной классификации после чемпиона Тура 2020 года Тадея Погачара. После Тиррено-Адриатико Ван Арт стал третьим в Милане-Сан-Ремо после Джаспера Стуйвена и Калеба Эвана. 28 марта Ван Аэрт одержал победу в Гент-Вевельгеме, сделав победный выбор на ранних этапах гонки. 18 апреля Ван Арт выиграл гонку Amstel Gold Race после захватывающего спринта, который был решен фотофинишем перед Томом Пидкоком.

7 июля Ван Арт выиграл 11 этап Тур де Франс 2021 года, совершив атаку на последнем подъеме на гору Ванту в 32 километрах от финиша. Впоследствии Ван Арт сказал, что эта победа на столь культовом горном этапе была самой большой победой в его карьере. 17 июля 2021 года Ван Арт выиграл этап 20, который представлял собой индивидуальную гонку на время 30,8 км, во время 0 ч 35 мин 53 "[50,3 км / ч]. 18 июля 2021 года Ван Арт выиграл этап 21, выиграв 108,4 км. Заключительный этап Тур де Франс 2021 года, чтобы одержать свою победу на третьем этапе в 108-й гонке Тур де Франс, пересекая финишную черту на Елисейских полях, обойдя Джаспера Филипсена на втором месте и Марка Кавендиша на третьем месте. После гонки Ван Аэрт сказал: «Думаю, у меня возникла проблема, потому что я должен успеть на рейс сегодня вечером (на Олимпиаду), и все эти интервью займут время ... (но) выиграть три таких этапа бесценно». первый гонщик, выигравший горный этап, гонку на время и групповой спринт на том же Туре после Бернара Ино в 1979 году.

В олимпийской гонке он финишировал на 1 '07 "позади победителя Ричарда Карапаса, но выиграл спринт в группе преследования, заработав серебряную медаль.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history