Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тайлер Хэмилтон

   /   

Tyler Hamilton

   /
             
Фотография Тайлер Хэмилтон (photo Tyler Hamilton)
   

День рождения: 01.03.1971 года
США
Возраст: 49 лет

Гражданство: США

Биография

Американский спортсмен, профессиональный велогонщик

Американский спортсмен, бывший профессиональный велогонщик и обладатель золотой медали Олимпийских Игр. Периодически становился участником скандалов, связанных с применением допинга. Призер 2008-го национального чемпионата США по велоспорту.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.06.2009

Велосипедным спортом Хэмилтон увлекся еще в школе. Окончив её, в 1990-ом он поступил в Университет Колорадо в Боулдере; там парень занялся лыжами и экономикой. В 1991-ом Тайлер упал с горного велосипеда; полученные травмы спины навсегда закрыли ему дорогу в лыжный спорт. Именно тогда Хэмилтон переключился на велоспорт. В 1994-ом он получил диплом бакалавра экономики.

Тайлер Хэмилтон фотография
Тайлер Хэмилтон фотография

Профессионально Тайлер занялся велоспортом в 1995-ом; Хэмилтон входил в состав команды велосипедистов Почтовой Службы США на гонках Тур-де-Франс в 1998-ом, 1999-ом и 2000-ом. В команде гонщик осуществлял прикрытие и поддержку ведущего гонщика, Лэнса Армстронга. В индивидуальных заездах же Тайлер исполнял роль разведчика – ехал с максимальной возможной скоростью, обеспечивая наибольшее возможное опережение для Армстронга.

Реклама:

В 2001-ом Хэмилтон перешёл в команду CSC, очень скоро его назначили её лидером. В гонке “Giro D'Italia” 2002-го он сломал плечо и все равно пришел вторым. В 2003-ем Тайлер выиграл турниры “Liege-Bastogne-Liege” и “Tour de Romandie”. В Тур-де-Франс 2003-ем он сломал ключицу, но гонку не покинул; шестнадцатый этап гонщик завершил прорывным броском на сто сорок два километра и в итоге пришел четвертым. За победу на этапе Хэмилтон получил награду Кур-де-Лион (“Coeur de Lion”, “Львиное сердце”) – как наиболее отчаянный гонщик на этапе.

Тайлер Хэмилтон фотография
Тайлер Хэмилтон фотография

В Тур-де-Франс 2004-го Тайлер играл за команду “Phonak Hearing Systems”. Он выбыл на тринадцатом этапе из-за боли от падения семью этапами ранее. Этот эпизод окончательно закрепил за ним смешанную репутацию невероятно отважного неудачника.

В 2004-ом Тайлер выиграл золото на Олимпийских играх; именно на этой олимпиаде Хэмилтон был впервые обвинен в применении допинга. В этом же году аналогичное обвинение поступило от устроителей велогонок “Vuelta a Espana”; в результате, Тайлер был на два года отстранен от участия в официальных соревнованиях. Вернулся он в большой спорт в 2007-ом – и тут же вновь попал под запрет, после того как был обвинен членами своей команды в причастности к наркотическому скандалу, известному как “Операция Пуэрто”. В 2009-ом гонщик вернулся во второй раз – и даже не смог пройти предварительные медицинские обследования. В апреле 2009-го Хэмилтон окончательно ушел на пенсию.

Тайлер Хэмилтон фотография
Тайлер Хэмилтон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шивам Шарма: Восемь лет с закрытым ртом
Посетило:443
Шивам Шарма
Уэйн Фонтана: Создатель хита 'The Game of Love'
Посетило:382
Уэйн Фонтана
Аргун-хан. Биография
Посетило:642
  Аргун-хан

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history