Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ольга Слюсарева

   /   

Olga Slusareva

   /
             
Фотография Ольга Слюсарева (photo Olga Slusareva)
   

Год рождения: 1969 Место рождения: пос. Кратово Московской обл., СССР
Возраст: 52 года
Гражданство: Россия

Рада, что вошла в историю

Многократная чемпионка мира по велоспорту

В богатой медальной коллекции российской велогонщицы Ольги Слюсаревой не хватает только золотой олимпийской награды. Этот пробел спортсменка очень хочет восполнить на нынешней Олимпиаде. В первом же своем старте в Афинах Ольга была близка к успеху, но ограничилась «бронзой». Впрочем, у нее еще все впереди. После удачного выступления в групповой гонке Ольга СЛЮСАРЕВА ответила на вопросы «Новых Известий».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.09.2007

– До отъезда на Олимпиаду вы признались, что попробуете выиграть все свои старты в Афинах – и на шоссе, и на треке. Значит, сегодняшняя «бронза» вас не удовлетворила?

Ольга Слюсарева фотография
Ольга Слюсарева фотография

– Вот разговариваю с вами и думаю: обидно все-таки, что не «золото»! Но с другой стороны – рада. Впрочем, я еще не до конца осознала, что завоевала олимпийскую медаль, не совсем поняла, насколько довольна. Возможно, почувствую это позже, когда немного отдохну. Конечно, каждый спортсмен мечтает о «золоте», но и обладатели других медалей входят в историю. Я благодарна команде, своей стране. Я довольна!

Реклама:

– Признайтесь честно, немного отлегло после того, как неожиданно упала и попала в завал основная фаворитка и ваша конкурентка голландка Леонтьен Зейлард-ван Морсел?

– Я видела ее падение, оно произошло прямо у меня на глазах (Ольга следовала немного позади голландки и успела ее объехать. – Ред.). Очень жаль, что она упала, честно. Не хочу так выигрывать медали, в нечестной борьбе, когда твои соперницы выбывают из борьбы подобным образом. Но в целом гонщицы вели себя очень корректно по отношению друг к другу, и конфликтов, свойственных многодневным шоссейным гонкам, не было. Групповая гонка прошла в жесткой борьбе, но в дружелюбной обстановке.

– Какой момент в гонке был для вас самым тяжелым?

– Вся гора протяженностью 2 км. Был сильный ветер, причем боковой, который особенно мешал на спуске, где приходилось затрачивать вдвое больше сил. Работа на спуске давала большую нагрузку на ноги, и после него нужно было искать моменты для небольшого отдыха. В целом же вся трасса очень сложная.

– Самая трудная в вашей карьере?

– Не могу так сказать, поскольку каждые гонки тяжелы по-своему. Но хочется другое отметить: по ходу гонки мне не везло – с моего велосипеда трижды слетала цепь, и приходилось каждый раз останавливаться и надевать ее руками. Это очень нервировало, сбивало с ритма, приходилось отставать, догонять. Хотя, когда у тебя уже есть медаль, не очень-то и хочется говорить о трудностях трассы.

Лучшие дня

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8533
Лев Троцкий
Популярный, но не звездный актер
Посетило:6705
Дилан МакДермотт
Дмитрий Сычев. Биография
Посетило:1978
Дмитрий Сычев

– Как вам удается совмещать выступления на треке и шоссе? В современном спорте высоких нагрузок это выглядит чем-то феноменальным...

– Ничего удивительного в этом нет, особенно для тех, кто знает меня с детства. Я ведь начинала с шоссейных гонок. Правда, продолжалось это недолго, поскольку в Харькове, где я родилась, традиции велотрека были сильнее. На чемпионатах СССР я гоняла все подряд, и только после переезда в Тулу сократила свою специализацию до спринтерских гонок. Сейчас же просто вспоминаю молодость.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8533
Лев Троцкий
Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11382
Жорж Брассенс
Главный тренер ФК 'Спартак'
Посетило:8052
Дмитрий Аленичев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history