Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ольга Слюсарева

   /   

Olga Slusareva

   /
             
Фотография Ольга Слюсарева (photo Olga Slusareva)
   

Год рождения: 1969 Место рождения: пос. Кратово Московской обл., СССР
Возраст: 52 года
Гражданство: Россия

Самая дорогая гонка в моей жизни

Многократная чемпионка мира по велоспорту

После заезда Ольга Слюсарева неожиданно призналась, что вовсе не держала гонку под контролем, а в какой-то момент даже едва не сдалась.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.08.2004

Замечательная русская велогонщица Ольга Слюсарева, уже выигравшая в Афинах бронзовую медаль в гонке на шоссе, в среду завоевала «золото» на треке, в групповой гонке по очкам. Точно такую же накануне выиграл Михаил Игнатьев. Гонка Слюсаревой сложилась по совершенно другому сценарию. Никто не пытался атаковать ради кругового обгона, зато многие старались брать очки на промежуточных финишах-спринтах. Десять спринтов выиграли восемь разных гонщиц, в том числе три - чемпионка Слюсарева. Правда, после заезда Ольга Слюсарева неожиданно призналась, что вовсе не держала гонку под контролем, а в какой-то момент даже едва не сдалась. С чемпионкой поговорил корреспондент ГАЗЕТЫ Роман Трушечкин.

Ольга Слюсарева фотография
Ольга Слюсарева фотография

- Расскажите, как прошли для вас эти полчаса с небольшим?

Реклама:

- Накануне очень нервничала. Настраивалась, пыталась представить себе сто вариантов, которые могут быть в этой гонке. Оказался сто первый вариант, который я не то чтобы совсем не предвидела, но я не ожидала все-таки, что гонка пойдет вот так, очко в очко. И была такая секунда, когда отрыв уехал и зашел нам в хвост, когда я, честно признаться, почти сдалась. Был такой момент. Была предательская мысль, что мне предстоит бороться за медаль не высшего достоинства. Задергалась, занервничала, и стала у меня мысль работать: что бы такого сделать, чтобы бороться за очки и за медаль. Отрыв уехал, а я уже устала постоянно догонять, надеялась только на чудо. Это же Олимпиада, титул очень высок. Все нервничают. Пытаешься выиграть гонку - и теряешься.

- Ждали, что олимпийская чемпионка на шоссе Сара Ульмер может оторваться?

- Да, она может преподнести такой сюрприз. С ее ходом она, как я считала, может выиграть эту гонку. Но дело в том, что езда в групповой гонке - это «рваная» работа, сбивается дыхание, 'рубит' по ногам, и она, мне кажется, к этому несколько не готова.

- Когда поняли, что полностью контролируете гонку?

- Сегодня не было такого. Я поняла, что последние три финиша мне надо обязательно бороться за очки, идти до конца. И с этими очками быть хотя бы в медалях. А о том, что выиграла, я даже не сразу после финиша догадалась.

- Как с сомнениями боролись?

Лучшие дня

Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему
Посетило:15561
Энн Ходжес
Основатель группы «Мумий Тролль»
Посетило:6573
Илья Лагутенко
Раннер ап из Японии
Посетило:4507
Наоми Осака

- Пыталась отогнать от себя дурные мысли, верить в себя и в то, что Господь Бог на моей стороне.

- Тренер советовал что-то специальное?

- Как обычно. Быть повнимательнее, не расслабляться, что бы ни случилось. Очень благодарна мужу. Вел меня всю гонку, когда я немножко упускала, теряла контроль.

- Гонка Миши Игнатьева удивила, вдохновила?

- Удивила, потому что молод. В 19 лет так грамотно проехать гонку!

- Приметы какие-то сработали?

- Вы знаете, утром перед гонкой преследования мне снился сон, в котором мне сказали, что я буду шестой. Это был сон в руку. А потом мне приснился сон, в котором я стала олимпийской чемпионкой, и я в него поверила! Я вообще верю в приметы, а сегодня утром приснилось, что я на одну ногу оступаюсь. Думаю: к чему бы это?

- Родные звонили?

- Еще нет. Сегодня день рождения моей мамы - это ей подарок в первую очередь. Моему сыну Сережке подарок, моему мужу и всей нашей команде, всей нашей семье! Это самая дорогая гонка в моей жизни, в моей карьере.

- Что чувствовали на пьедестале?

- Я пыталась не заплакать.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дагмар: Драгоценная Мария
Посетило:18707
Мария-Дагмара Романова
Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему
Посетило:15561
Энн Ходжес
Марина Голуб. Биография
Посетило:21271
Марина Голуб

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history