Людибиографии, истории, факты, фотографии

Келли Кэтлин

   /   

Kelly Catlin

   /
             
Фотография Келли Кэтлин (photo Kelly Catlin)
   

День рождения: 03.11.1995 года
Место рождения: Сент-Пол, , Миннесота ,США
Дата смерти: 08.03.2019 года
США
Возраст: 23 года

Гражданство: США

Чемпионка мира по велотреку: Смерть в 23 года

Американская профессиональная велогонщица

Трехкратная чемпионка мира по велоспорту на треке и серебряный призер Олимпийских играх 2016-го свела счеты с жизнью в возрасте 23 лет. В одном из интервью девушка рассказала, что ей, как и многим спортсменам, с трудом удается признавать свои слабости и обращаться за помощью, когда уже нет сил.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.03.2019

Отец Келли Кэтлин, Марк, сообщил о смерти дочери в своем письме, отправленном журналу VeloNews. Он заявил, что девушка умерла в пятницу вечером, 8 марта 2019-го, в своем доме в Калифорнии (California). Причиной смерти Марк назвал самоубийство.

Келли Кэтлин фотография
Келли Кэтлин фотография

'Не проходит минуты, чтобы мы не думали о ней и о той замечательной жизни, которую она могла бы прожить, — пишет отец. — Мы готовы пожертвовать каждой секундой наших жизней, чтобы вернуть нашу дочь. Наша боль просто невыносима'.



Реклама:

Выступая за американскую сборную по велотреку, Келли выиграла три чемпионата мира в период с 2016-го по 2018-й. Она также участвовала в гонках в составе команды Rally UHC Pro Cycling Team.

Келли Кэтлин фотография
Келли Кэтлин фотография

Помимо успешной велокарьеры, Кэтлин преуспела в других областях, в том числе получила степень магистра по вычислительной математике в Стэнфордском университете.

В интервью журналу VeloNews девушка заявила: 'Проходить программу аспирантуры по вычислительной математике легко. Быть аспиранткой и одновременно участвовать в треке в составе национальной сборной зачастую уже сложнее. Еще сложнее сдавать трехчасовой решающий экзамен, когда ты только что прошел финальный этап [велотрековой] гонки преследования'.

Келли Кэтлин фотография
Келли Кэтлин фотография

'Будучи аспиранткой, участницей трековых велогонок и профессиональной участницей шоссейных велогонок, я чувствую, что мне бы не помешало научиться путешествовать во времени, чтобы успеть все сделать, — заявила Келли в одном из интервью. — Мне по-прежнему кажется, что я что-то упускаю'.

'Вероятно, после этих слов вы ждете, что я скажу что-то банальное: 'Тайм-менеджмент — наше всё'. Или, может быть, ждете обнадеживающего слогана, чего-то вроде: 'Студенческая жизнь делает меня еще лучшим спортсменом!''

Келли Кэтлин фотография
Келли Кэтлин фотография

Продолжая рассказывать о своей невероятно бурной и перенасыщенной жизни, Кэтлин заявила, что предпочитает разбивать свое время не на часы, а на целые недели.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'С ноября по середину декабря (2018-го) было 40 дней велолагеря с примешанными к нему двумя мировыми кубками, — объясняет американка. — Эти 40 дней были на все 100% посвящены велотрековым гонкам. После этого я на все 100% на две недели погрузилась в аспирантуру, пока мы вновь не вернулись в лагерь'.

'И так продолжалось, и продолжалось. Единственное, что создавало препятствие, — моменты, когда некоторые серьезные тесты и проекты приходилось сдавать прямо в дороге'.

Келли сказала, что для нее велосипед и закон Мерфи синонимичны. Сломанные руки, сотрясение мозга, выходящие из работы механические устройства, потерянные книги, плохая скорость интернета — все это происходило в ее жизни без ее желания.

'Вы не можете предусмотреть всё, так что, если проводить аналогию с жонглированием ножами, иногда ножи попадают в вас', — заявила Кэтлин.

Келли Кэтлин родись 3 ноября 1995-го, в городе Сент-Пол, штат Миннесота (St. Paul, Minnesota), и училась в Средней школе в Арден-Хиллз, к северу от Миннеаполиса (Minneapolis). В 2016-м газета Star Ledger назвала Келли 'мультиталантливым подростком'.

'Она опытная скрипачка, проводившая свободное время в период тренировок в Колорадо-Спрингс (Colorado Springs) за заучиванием наизусть 'Концерта для скрипки с оркестром ре мажор' Чайковского (Tchaikovsky), всех 35 страниц', — пишет Star Ledger.

Кэтлин умела кататься на одноколесном велосипеде, занималась созданием скульптур и рисовала лошадей с невероятной детализацией. Она обождала рок-группу Creedence Clearwater Revival и темный шоколад и не отметала идею пойти по отцовским стопам и однажды стать патологоанатомом.

Девушка утверждала, что пересела на велосипед в 17-летнем возрасте, после того как получила несколько травм во время бега. После такой 'пересадки' Келли тут же продемонстрировала свои новые таланты.

Она присоединилась к шоссейной велокоманде Rally Pro Cycling в 2017-м, где быстро вписалась в коллектив и нашла новых друзей.

'Новость о смерти Келли Кэтлин сильно ударило по команде, — говорится в заявлении Rally Pro Cycling. — Очень сложно терять такого невероятного и настолько еще молодого человека. Мы выражаем наши искренние соболезнования ее семье и всем тем, кому посчастливилось узнать ее получше'.

Келли также была названа 'частью семьи велоспорта США'.

'Сообщество велосипедистов США опустошено новостью о кончине Келли Кэтлин, члене нашей сборной США по велоспорту, — сказано в заявлении. — Своими мыслями и молитвами мы с семьей Келли'.

Обстоятельства и причины смерти Кэтлин не сообщаются.

Все в том же интервью журналу VeloNews спортсменка высказала примечательные мысли, к которым, в первую очередь, стоит прислушаться тем, кто слепо верит, что быть слабым — непозволительная роскошь. Среди таких 'верующих' очень много профессиональных спортсменов.

'А сейчас я собираюсь воспользоваться избитыми фразами, — заявила Келли. — Величайшая сила из всех, которые вы когда-либо разовьете, состоит в том, чтобы научиться распознавать свои слабости и учиться обращаться за помощью, когда она действительно нужна'.

'Это тот урок, который я только начала извлекать, медленно и мучительно, в свои первые несколько месяцев обучения в аспирантуре. И мне по-прежнему он не дается. Как спортсмены, мы все социально запрограммированы на то, чтобы стойко претерпевать боль, нести свое бремя и не жаловаться, даже когда такая стойкость перерастает в глупость и наше бремя начинает приносить нам вред'.

'Такие привычки трудно ломать', — добавила Келли.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history