Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хоаким Родригес

   /   

Joaquim Rodriguez

   /
             
Фотография Хоаким Родригес (photo Joaquim Rodriguez)
   

День рождения: 12.05.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Барселона, Испания

Гражданство: Испания

Капитан команды “Катюша”

Профессиональный испанский велогонщик.

Испанский велогонщик Хоаким Родригес сменил за свою в высшей степени плодотворную карьеру целый ряд команд; на данный момент он состоит в российской команде 'Катюша'. За долгое время Хоаким добился целого ряда престижных премий и званий; одно лишь звание Лучшего велогонщика мира он получал трижды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.10.2013

Родилс Родригес в Барселоне (Barcelona), в семье велосипедиста-любителя; позже он переехал сначала в Паретс-дель-Вальес (Parets del Vallès), затем в баскскую часть страны. Последний переезд был связан с желанием Родригеса выступать за местную любительскую команду 'Iberdrola', тесно связанную с профессиональной командой 'ONCE-Eroski'. Вскоре и сам Хоаким стал членом 'ONCE-Eroski'; в самом начале подготовки в тренировочном лагере команды он получил прозвище 'Purito', 'маленькая сигара'. Во время покорения очередного холма Родригес подтрунивал над своими товарищами – 'куря' на ходу воображаемую сигару, изображая этим, что холм вовсе не является для него заслуживающим внимания препятствием. Шутки эти товарищам Родригеса не понравились – тем же вечером Хоакима заставили выкурить настоящую сигару.

Хоаким Родригес фотография
Хоаким Родригес фотография

Дебютировал в составе 'ONCE-Eroski' спортсмен в 2001-м. В первом же сезоне он одержал победу на барселонской гонке 'Escalada a Montjuïc'.

Реклама:

В 2003-м Хоаким победил на одном из этапов гонки Париж-Ницца и в составе команды стал победителем Volta a Catalunya и Vuelta a España.

Хоаким Родригес фотография
Хоаким Родригес фотография

В 2004-м Хоаким и Сонье Дюваль-Продир (Saunier Duval-Prodir) одержали победу на каталонской гонке Setmana Catalana de Ciclisme. Годом позже Родригес одержал победу в Subida a Urkiola и в горном этапе отборочных игр Vuelta a España; кроме того, ему удалось прийти вторым в Clásica de San Sebastián и Vuelta a Burgos.

В составе 'Caisse d'Epargne-Illes Balears' Хоаким одержал победу на пятом этапе гонки Париж-Ницца.

Хоаким Родригес фотография
Хоаким Родригес фотография

В 2007-м Родригес стал чемпионом Испанской дорожной гонки (Spanish road race), Klasika Primavera и Prueba Villafranca de Ordizia.

В 2008-м Хоаким одержал победу на одном из этапов Montelupone; позже он блестяще выступил на третьем этапе Tirreno–Adriatico, справившись с целой серией неприятных крутых подъемов, выведших из строя многих его соперников.

Хоаким Родригес фотография
Хоаким Родригес фотография

В 2010-м Хоаким Родригес вошел в состав русской команды 'Катюша'; русские обеспечили ему место в Тур де Франс (Tour de France) и первые позиции в целом ряде важных гонок сезона. Возложенное доверие Хоаким оправдал в полной мере – так, ему довелось выиграть один из этапов Тур де Франс и прийти на гонке 8-м в общем зачете. По итогам года Хоаким был признан Лучшим велогонщиком мира.

Лучшие дня



Посетило:4161
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:138
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:111
Нина Русланова

В 2011-м Родригес выиграл один из этапов Vuelta al País Vasco и пришел вторым (уступив лишь Филипу Гилберту (Philippe Gilbert)) на гонках в Амстеле (Amstel) и La Flèche Wallonne. Тур де Франс Хоаким в этом году пропустил, решив сконцентрироваться на других гонках; наиболее важной ему казалась гонка Vuelta a España; многие считали, что у Родригеса есть реальные шансы одержать победу. Увы, прогнозы не оправдались – стартовал Хоаким довольно хорошо, однако со временем сдал позиции и в итоге оказался лишь 19-м.

Хоаким Родригес фотография
Хоаким Родригес фотография

2012-й Хоаким начал более чем достойно – с победы на бельгийском La Flèche Wallonne; неплохо Родригес показал себя и на Giro d'Italia – там он выиграл два этапа и пришел вторым в общем зачете. На Vuelta a España Родригес почти было одержал победу на третьем этапе; увы, в самый последний момент его обошел Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). На следующем этапе Хоакиму повезло больше – Вальверде попал в довольно неприятную катастрофу, и Родригес сумел вырваться вперед. В дальнейшем первая тройка игроков менялась еще несколько раз; в конечном итоге Хоаким занял третье место. Вновь в конце года Хоаким получил звание Лучшего велогонщика года.

В высшей степени продуктивно провел Хоаким и 2013-й год – удачные выступления на Тур де Франс, призовые места на разных этапах ряда крупных гонок и победа на Giro di Lombardia в общей сложности принесли Родригесу очередное звание Лучшего велогонщика года.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:505
Билли Айдол
Орхан Джалилов
Посетило:14834
Орхан Джалилов
Художественный руководитель Государственного театра Наций
Посетило:481
Евгений Миронов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history