Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Гусятников

   /   

Alexandr Gusyatnikov

   /
             
Фотография Александр Гусятников (photo Alexandr Gusyatnikov)
   

День рождения: 05.10.1950 года
СССР
Возраст: 70 лет

Гражданство: Россия

Афинский рубеж будет трудно перейти

президент Федерации велосипедного спорта России

Из Афин российские мастера велогонок вернулись с 2 золотыми, 3 серебряными и бронзовой медалью. Несмотря на то что предварительный замысел не был воплощен, ценность медалей гораздо выше, а потому президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников считает выступление успешным.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.09.2004

- Александр Михайлович, значит, вы довольны. Может, вы не максималист?

Александр Гусятников фотография
Александр Гусятников фотография

- Я реалист. Посмотрите: мы, не имея и одной профессиональной команды, оказываем достойное сопротивление грандам мирового спорта. В общем командном зачете велотурнира Россия заняла третье место! Это замечательно! Да если бы мы завоевали третье 'золото', то я бы... Тот рубеж, который мы установили в Афинах, нам очень трудно будет превзойти.

Реклама:

- Какую из медалей вы бы выделили?

- Уверен, не только болельщики, но и специалисты затаив дыхание следили за тем, как Ольга Слюсарева в пятый раз выигрывала гонку по очкам. Все знали, что она фаворитка в этой гонке, и потому прессинг на нее был двойной.

- Признайтесь, знали про то, что Михаил Игнатьев может выстрелить?

- Знал. Он пришел к нам не с улицы, а из юниорского спорта, где показывал приличные результаты. В этом году он провел заключительный этап подготовки с опытнейшими тренерами Владимиром Петровым и Александром Кузнецовым, и стало ясно, что парня должно прорвать.

- Можете указать на промахи?

- Так хотелось, чтобы Забирова поднялась на пьедестал... Но, видимо, психологическое давление, что она первая должна выиграть, сделало свое разрушающее дело. Думаю, в такой же ситуации оказался немец Ян Ульрих. В итоге он восьмой, она - седьмая.

Лучшие дня

Юрий Власов. Биография
Посетило:243669
Юрий Власов
Очень старый индеец
Посетило:10864
Джон Смит
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ: ТРИЖДЫ АДМИРАЛ (НАЧАЛО)
Посетило:6800
Николай Кузнецов

Недосмотрели за Светланой Гранковской и Ириной Калентьевой. Ведь предупреждали же не раз: остерегайтесь переохлаждений. На улице жара, а в помещении кондиционер, в итоге простуда.

В целом же, надеюсь, руководящий комитет национальный федерации, который соберется в ближайшее время, даст положительную оценку нашему афинскому результату.

- Велосипедная федерация в отличие от других видов спорта продолжает активную деятельность. Через несколько дней команда отбывает на чемпионат мира по шоссе в Италию, а в ноябре в Москве предстоит принять этап трекового Кубка мира. Его сроки смещены.

- Дело в том, что Международный союз велосипедистов (УСИ) в этом сезоне решился на кардинальные перемены. Отныне трек становится 'зимним' видом спорта.

Этим убиваются сразу два зайца: телевидение получает отличный продукт в удобное для него время, а спортсмены - дополнительную возможность соревноваться и на треке, и на шоссе. Трековый сезон будет открываться в ноябре и завершаться в марте чемпионатом мира. Что касается московского этапа Кубка мира, то мы приложим все усилия, чтобы оставить его у нас. При стремлении УСИ расширять турнирную географию это будет непросто, но наша федерация имеет весомый авторитет. В этот раз мы ожидаем большое количество стран-участниц, поскольку только два из четырех этапов Кубка будут проводиться в Европе. А сюда гораздо проще и дешевле добраться, чем в США или Австралию.

биография А. Гусятникова
роман 21.11.2007 04:45:16
ГУСЯТНИКОВ Александр Михайлович (05.10.50) - выпускник Смоленского государственного института физической культуры.
Заслуженный мастер спорта (велосипедный спорт, шоссейные гонки).
Победитель гонок "Тур Ирландии" (1970), "Гранитная лента" (Франция, 1975), "Тур Соне Анура" (Франция, 1976), "Тур Болгарии" (1976), "Тур Югославии" (1977) в личном зачете; многократный победитель "Велогонки мира" (1970-1978) в командном зачете; неоднократный победитель и призер чемпионатов СССР.
Наивысших спортивных успехов добился, выступая за Спортивный Клуб Армии, г.Куйбышев (ныне г.Самара)
Заслуженный тренер России.
Принимал участие в подготовке известных велосипедистов Д. Конышева, А. Саитова, Е. Берзина, В. Бобрика, П. Тонкова и др.
В 1985-1988 гг. работал главным тренером сборной команды СССР; в 1988-2000 гг. - спортивным директором профессиональных команд России по велоспорту.
Член руководящего комитета Европейского союза велосипедистов (UEC).
Член Исполкома Олимпийского комитета России.
Президент Федерации велосипедного спорта России.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Евгений Фист. Биография
Посетило:12675
Евгений Фист
Олег Филипчик. Биография
Посетило:22060
Олег Филипчик
Борис Бирман. Биография
Посетило:16887
Борис Бирман

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history