Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филиппо Поццато

   /   

Filippo Potctcato

   /
             
Фотография Филиппо Поццато (photo Filippo Potctcato)
   

Италия

Гражданство: Италия

Мы все очень рады за Петрова

Итальянского гонщика

Я-то знаю потенциал этой команды. Нам немного не везло несколько этапов подряд (Поццато самому однажды не хватило до победы совсем немного, когда он остался вторым. - Прим. С.Б.). Должно же было это когда-нибудь закончиться! Мы и дальше намерены побеждать - если, конечно, расклад будет в нашу пользу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.05.2010

Вчерашним утром звезда мирового велоспорта Филиппо Поццато пришел на завтрак первым из гонщиков и довольно долго сидел за столом с кислой миной на лице. Поццато явно не выспался. А как выспаться в ночь после победы на "Джиро", тем более если она первая в жизни?

Филиппо Поццато фотография
Филиппо Поццато фотография

Филиппо с отвращением посмотрел на тарелку спагетти (калорийные спагетти с утра - бремя велогонщиков, их, так сказать, крест) и принялся изучать свежую прессу. Газетами был завален весь стол. Поццато устало отлепил чашку кофе от своей фотографии на первой полосе Reppublica, потом смахнул с La Gazzetta dello Sport крошки от круассана. Под крошками, как выяснилось, скрывался заголовок: "Поццато - это Бекхэм велоспорта". Как же, наверное, приятно быть победителем на "Джиро"!

Реклама:

Вечером накануне "Катюша" праздновала успех Поццато. Это стало для всех настоящим испытанием, потому как вечером ранее пришлось изо всех сил праздновать успех россиянина Евгения Петрова на 11-м этапе. Это железный закон в велоспорте, так принято. Но два празднования подряд многовато даже для закаленного в боях тренерского состава и технического персонала российской команды. В поздравительном угаре многие бесстрашно мешали красное с "Вдовой Клико" (которую, в свою очередь, зачем-то запивали коньяком) - и быстро выходили из строя.

Что будет, если кто-либо из гонщиков "Катюши" победит и на 13-м этапе, никто из персонала и думать не хотел. Автор этих строк также принимал в праздновании самое активное участие, но старался не забывать о профессиональном долге и вчера с утра довольно неожиданно для себя обнаружил в собственном блокноте ответы Поццато на заданные, оказывается, ему накануне вечером вопросы (спасибо доктору команды Андрею Михайлову за перевод!). Их и предлагаю вашему вниманию.

Филиппо, это ваша первая победа на "Джиро"?

- Да!

Ну и как? В смысле, какая вам разница, где побеждать: на "Джиро" или, скажем, на "Туре Словении"?

- Конечно, разница есть. Для итальянца, который с детства смотрит трансляции велогонок, победить на "Джиро" вообще ни с чем не сравнимо.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

Наверняка вы не один десяток раз представляли себе, какой она будет, ваша первая победа на "Джиро", не так ли? Ощущения совпали?

- Примерно. Где-то так я все себе и представлял. Побеждать и в мыслях было приятно, и наяву. В общем, это здорово - быть первым на "Джиро", как ни крути.

Где проще выступать - в Италии, где чувствуется определенное давление зрителей, или в какой-нибудь другой стране?

- Нигде не проще. Везде одинаково тяжело, особенно побеждать. Просто в Италии намного приятнее это делать. Родные стены.

Мне это просто кажется - или вы сейчас действительно самый популярный гонщик в Италии?

- Допускаю, что самый обсуждаемый. Популярный? Возможно. Но это не означает, что я лучший гонщик. Это разные вещи, не так ли? О моих профессиональных качествах пускай судят другие.

Тяжело быть популярным в Италии?

- Нельзя сравнивать внимание к велогонщикам с тем ажиотажем, который царит по отношению к футболистам. Уровень вообще несравним. Я не могу сказать, что мне неприятно, когда меня узнают. Единственная трудность - уделить внимание каждому болельщику. Если я буду с утра давать столько автографов, сколько у меня их просят, то просто не выйду на гонку. На бытовом уровне у меня также проблем не возникает. В общем, мне скорее нравится быть популярным.

"Катюша" сделала победный дубль в среду и четверг. Все приятно, но все удивлены. А вы?

- Конечно, нет! Я-то знаю потенциал этой команды. Нам немного не везло несколько этапов подряд (Поццато самому однажды не хватило до победы совсем немного, когда он остался вторым. - Прим. С.Б.). Должно же было это когда-нибудь закончиться! Мы и дальше намерены побеждать - если, конечно, расклад будет в нашу пользу.

Для вас это первая победа в сезоне. Почему так поздно?

- А я болел. Нет, серьезно, я был очень хорошо готов в самом начале года, но когда наступил апрель и начались "классики" - разболелся. Впрочем, это нельзя назвать моей виной, так сложились обстоятельства. Серьезных претензий к себе я предъявить не могу.

Переживали, когда не могли победить?

- Переживал.

А что тогда должен был чувствовать Евгений Петров, который в среду одержал здесь свою первую с 2002 года индивидуальную победу?

- Ха! Знаете, я человек, привыкший одерживать одну-две по-настоящему важные победы за сезон. Во всяком случае, у меня последние годы это регулярно получается. Так что даже представить не могу, что должно было твориться у Петрова в голове. В любом случае мы все тут очень рады за Евгения. Красивую победу он одержал!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history