Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элиа Вивиани

   /   

Elia Viviani

   /
             
Фотография Элиа Вивиани (photo Elia Viviani)
   

День рождения: 07.02.1989 года
Место рождения: Изола-делла-Скала, Италия
Возраст: 32 года

Гражданство: Италия

Элиа Вивиани. Биография

Итальянский профессиональный шоссейный и трековый велогонщик

Итальянский профессиональный велосипедист, который в настоящее время выступает за UCI WorldTeam Cofidis. 10 мая 2015 года Вивиани одержал свою первую победу на этапе Гранд-тура на Джиро д'Италия, выиграв второй этап в спринте вместе с Морено Хофландом и Андре Грайпелем. В августе 2016 года Вивиани выиграла золото в омниуме летних Олимпийских игр 2016 года. Прозвище Вивиани в пелотоне - "Il Veggente" за его способность предвидеть линейные движения других спринтеров во время спринта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.08.2021

Вивиани подписала контракт с Team Sky 24 октября 2014 года после рассмотрения предложений от Orica – GreenEDGE и BMC Racing Team. Он выбрал Team Sky, потому что они были готовы помочь адаптировать его дорожную программу, чтобы помочь в реализации его амбиций на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. После победы на втором этапе Дубайского тура Вивиани отправился на чемпионат мира по легкой атлетике в Ивелин, выиграв две медали, включая бронзу, в своем целенаправленном олимпийском мероприятии - омниуме. Вернувшись в путь, Вивиани сделал большой шаг вперед, последовательно побеждая на этапах мирового тура, выиграв этапы Тур де Романди, Тур Энеко и выиграв свой первый этап Гранд тура на Джиро д'Италия на втором этапе в Геную. Он хорошо завершил сезон, став чемпионом Европы по легкой атлетике в омниуме, набирая в процессе квалификационные олимпийские очки. Он также выиграл три этапа в Туре Британии и финишировал там, где начал сезон, выиграв на Ближнем Востоке, на этот раз в Туре Абу-Даби.

Элиа Вивиани фотография
Элиа Вивиани фотография

Полы Quick-Step (2018–19)

Реклама:

Сезон 2018

Элиа Вивиани фотография
Элиа Вивиани фотография

Вивиани подписала контракт с командой Quick-Step Floors перед сезоном 2018 года, заменив Марселя Киттеля, который присоединился к команде Katusha – Alpecin. Он хорошо стартовал, выиграв 3 этап Tour Down Under, 50-ю победу с момента его профессионального дебюта в 2010 году. Он продолжил набирать обороты на Ближнем Востоке, где он выиграл свой первый крупный титул в общем зачете и две победы на этапах Dubai Tour. а также этап в турне по Абу-Даби. Он вернулся в Европу для достижения своей первой большой цели в сезоне, где он занял 19-е место на «Милане-Сан-Ремо». Он добавил еще один успех в Бельгии на «Трех днях Брюгге – Де Панне», но потерпел эмоциональное поражение на Гент – Вевельгеме, заняв второе место после Питера Сагана. Он также выиграл национальный чемпионат Италии по шоссейным гонкам.

Сезон 2019

Элиа Вивиани фотография
Элиа Вивиани фотография

Он снова хорошо стартовал в Австралии, выиграв первый этап Tour Down Under, а затем провел классическую однодневную гонку Cadel Evans Great Ocean Road Race, пройдя на одну лучше, чем в прошлом году. Следующая победа Вивиани пришла на Турне ОАЭ месяц спустя, так как ему было легче подготовиться к двум Гранд-турам, в которых он должен был участвовать - Джиро д'Италия и Тур де Франс. После победы на этапе 3 Тиррено-Адриатико, он столкнулся с засухой, в основном из-за неудачи на Джиро д'Италия, где он был дисквалифицирован после победы в спринте на этапе 3 в Орбетелло, после того как он был признан незаконно заблокированным по маршруту Trek– Маттео Москетти из Сегафредо. После прошлогоднего успеха ему не удалось выиграть ни одного этапа домашнего тура в майке национального чемпиона.

Готовясь к Тур де Франс, он выиграл два спринта подряд на Тур де Франс, прежде чем выиграть свой первый этап на Тур де Франс в Нанси. Вивиани вышла из Тура в отличной форме, выиграв Лондон-Суррей Классик. Потеряв майку своего национального чемпиона в июне, он получил право снова носить нестандартную командную форму в течение следующего года после того, как выиграл чемпионат Европы 11 августа в Алкмаре. Он выиграл в перерыве из трех человек после атаки товарища по торговой команде Ива Лампаерта и обыграл его и Паскаля Аккермана в спринте.

Cofidis (2020–)

Лучшие дня

Тигран Петросян. Биография
Посетило:13294
Тигран Петросян
Избранница «великого духовного начала»
Посетило:4786
Елена Блаватская
Джейн Дарвелл. Биография
Посетило:3972
Джейн Дарвелл

В августе 2019 года было объявлено, что Вивиани присоединится к Cofidis в сезоне 2020 года вместе со своим ведущим игроком Фабио Сабатини.

Личная жизнь

Вивиани помолвлена ​​с велосипедисткой Еленой Чеккини. Его брат Аттилио Вивиани также является профессиональным велосипедистом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history