Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Хой

   /   

Chris Hoy

   /
             
Фотография Крис Хой (photo Chris Hoy)
   

День рождения: 23.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Эдинбург, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Британский велосипедист

Ему было всего шесть лет, когда он твердо решил стать велосипедистом. Подростком, Хой участвовал в гонках ВМХ, достигнув здесь определённых высот – Хой имел второй рейтинг среди юношей в Британии, держал пятое место в Европе и был девятым в мире. Кроме ВМХ, спортивный и разносторонний Кристофер Хой с увлечением играл в регби и даже входил в сборную команду своей школы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.07.2009

Кристофер Хой родился 23 марта 1976 года в шотландском Эдинбурге. Как и многие мальчишки, Кристофер с детства начал кататься на велосипеде, однако, в отличие от своих приятелей, он не просто гонял по улицам, а начал заниматься велоспортом. Ему было всего шесть лет, когда он твердо решил стать велосипедистом. Подростком, Хой участвовал в гонках ВМХ, достигнув здесь определённых высот – Хой имел второй рейтинг среди юношей в Британии, держал пятое место в Европе и был девятым в мире. Кроме ВМХ, спортивный и разносторонний Кристофер Хой с увлечением играл в регби и даже входил в сборную команду своей школы.

Крис Хой фотография
Крис Хой фотография

С 14 лет Кристофер Хой начинает выступать на велотреке, а в 1994 году он, наконец. определяется окончательно и его единственным интересом становится велоспорт на треке. BMX остается позади.

Реклама:

Сосредоточившись на двух видах трековой езды – гите на 1 км и командном спринте, Кристофер добивается первых успехов, именно в этих дисциплинах он получает большинство своих наград.

Крис Хой фотография
Крис Хой фотография

В 2004 году Хой завоевывает свою первую олимпийскую медаль, став чемпионом в гите на 1 км. После этого велосипедист начинает расширять свою специализацию, принимая участие в новом для себя спринтерском виде соревнований – кейрине. Тактически, ход был очень верным – ведь спортсмен уже знал, что в его «коронной» дисциплине – гите на 1 км - его не заявили на участие в Пекинской Олимпиаде. Первый большой успех в кейрине пришелся на 2007 год – это оказалось золотая медаль чемпионата мира в Испании. На том же чемпионате он одержал и еще одну крупную победу в гите на 1 км.

В 2008 году Хой начинает делать успехи в одном из самых престижных видов трековой программы - матчевом спринте, завоевав на чемпионате мира в Манчестере сразу два золотых трофея – за кейрин и за надевано освоенный матчевый спринт. Пиком спортивной карьеры Кристофера Хоя стала Олимпиада-2008 в Пекине, с которой велосипедист привез сразу три золотых награды. Удача улыбнулась ему в командном спринте (в команде с Джейсоном Кенни и Джимми Стаффом), в кейрине и матчевом спринте. Хотя, конечно же, одной удачливостью не завоюешь олимпийского золота – за этими победами стоят и непосильные порой тренировки, и умение сконцентрироваться, и, конечно же, сила воли и желание победить. В сезоне 2008-09 гг. Кристофер Хой не появился в первых четырёх этапах кубка мира, и только на завершающем этапе в Копенгагене, он принял участие в заездах. В первый же день, в составе команды «Team Sky+HD», Хой завоевал золото в командном спринте. К сожалению, падение в финальном заезде кейрина не дало Хою возможности завершить выступления, а также выбило его из участия на чемпионате мира в Прушкове, где он был бы реальным претендентом на три золотых медали.

Крис Хой фотография
Крис Хой фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ашот Болян
Посетило:537
Ашот Болян
Нико Капанен
Посетило:428
Нико Капанен
Самая толстая мама в мире
Посетило:419
Донна Симпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history