Людибиографии, истории, факты, фотографии

Азизульхасни Аванг

   /   

Azizulhasni Awang

   /
             
Фотография Азизульхасни Аванг (photo Azizulhasni Awang)
   

День рождения: 05.01.1988 года
Место рождения: Дунгун, Малайзия
Возраст: 33 года

Гражданство: Малайзия

Азизульхасни Аванг. Биография

Малайзийский профессиональный трековый велогонщик

Малайзийский профессиональный трековый велогонщик, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в кейрине, чемпион мира 2017 года, чемпион Азиатских Игр 2010 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.08.2021

Азизульхасни Аванг восьмой и предпоследний ребёнок в семье. В детстве он часто наблюдал за ездой на велосипеде брата, решил тоже заняться велогонками и перешел в специальную Национальную спортивную школу в пригороде Куала-Лумпура.

Первые серьезные успехи пришли к спортсмену на Чемпионатах Азии, где он в период с 2007 по 2009 год пять раз становился чемпионом. Аванг участвовал в Олимпиаде-2008 в Пекине, но особых успехов не снискал. В 2009 году на Чемпионате мира в польском Прушкуве малайзиец завоевал свою первую медаль на мировых первенствах — серебро в спринте.

Реклама:

В 2010 году Аванг стал чемпионом Азиатских игр в кейрине, бронзовым призёром Игр Содружества в командном спринте и выиграл серебряную медаль в кейрине на Чемпионате мира в Баллерупе, уступив только легендарному Крису Хою.

В феврале 2011 года спортсмен серьезно упал на этапе Кубка мира в Манчестере. Деревянный осколок трека длиной в 20 см пронзил ему ногу, после чего потребовалось длительное восстановление и реабилитация. Тем не менее он участвовал в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. После травмы серьезные успехи пришли к Авангу только на Играх Содружества 2014 года в Глазго, где он выиграл бронзовую медаль в кейрине.

В 2015 года на Чемпионате мира в Ивелине малайзиец завоевал бронзовую медаль в кейрине.

Сезон 2016 года стал одним из самых успешных в карьере трековика: на Чемпионате мира в Лондоне он стал третьим в кейрине, а на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро подтвердил свой класс в данной дисциплине и выиграл бронзовую медаль, уступив только шестикратному олимпийскому чемпиону британцу Джейсону Кенни и Маттейсу Блюхли из Нидерландов.

Личная жизнь

Азизульхасни Аванг женился 30 января 2010 года на Атиях Илуане Самат (Athiah Ilyana bt Abd Samat)

Лучшие дня

'Взлеты' и 'падения' Бена Аффлека
Посетило:7205
Бен Аффлек
Тимати: Обаяние амбициозности
Посетило:5490
 Тимати
Все началось с анорексии
Посетило:4371
Питер Червински




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Одри Тоту: 'Святая искусительница'
Посетило:20592
Одри Тоту
Ванга: Великая предсказательница
Посетило:5716
 Ванга
Имидж 'хорошей девочки'
Посетило:7038
Уитни Хьюстон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history